Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Половые признаки Души

Если Вы студент актерского, оли режисерского отделения, и вся ваша жизнь на каком то этапе это просмотр фильмов и анализ их (ну такая методика обучения), а потом от этого будет зависеть, какой из Вас получится специалист, то таки да - весь сеанс - это подготовка к тому, что будет после выхода из зала. Это не мешает получать удовольствие от фильма, при некоторой тренировке.
Предложенный вами пример - сильно упрощенная модель и не передает всех нюаносов, но как видите, даже она не может исказить главного.
А если Вы думаете, что концепция жизни, как подготовки к смерти мешает получению удовольствия от самой жизни, то как раз наоборот. Начинаешь остро ценить каждое мгновение, каждое впечатление, каждое удовольствие. Жизнь становится удивительно насыщенной, удовольствием становятся даже те вещи, которые раньше таковыми не являлись.
Попробуйте, Вам понравится!

Если Вы студент актерского, оли режисерского отделения, и вся ваша жизнь на каком то этапе это просмотр фильмов и анализ их (ну такая методика обучения), а потом от этого будет зависеть, какой из Вас получится специалист, то таки да - весь сеанс - это подготовка к тому, что будет после выхода из зала. Это не мешает получать удовольствие от фильма, при некоторой тренировке.
Предложенный вами пример - сильно упрощенная модель и не передает всех нюаносов, но как видите, даже она не может исказить главного.
А если Вы думаете, что концепция жизни, как подготовки к смерти мешает получению удовольствия от самой жизни, то как раз наоборот. Начинаешь остро ценить каждое мгновение, каждое впечатление, каждое удовольствие. Жизнь становится удивительно насыщенной, удовольствием становятся даже те вещи, которые раньше таковыми не являлись.
Попробуйте, Вам понравится!

Настолько глубоко... Я не уверен, что готов.

Останнє редагування:
Люди, ну и жизнь у вас - самый важный момент в ней - смерть :(

Угу, у меня буддисты тоже на этом вопросе зависают. Они, знаешь ли, четки носят из костей, типа, к смерти готовятся.
Я им говорю: и каким образом ношение четок из костей приближает ваше сознание к осознанию спокойствия, величия и гармонии и принятию смерти на самом деле? А то я как-то, будучи в сильно плохом упадническом настроении развесила по квартире "Мементо море", - думаешь, хоть как-то это меня подвигло перестать жизнь воспринимать как самый большой подарок?
Нифига.
Короче самая моя умная подруга - знатная буддистка, занимающаяся профессионально аюрведой и всякими тибетскими целительскими практиками и собаку на этом съевшая - которая ходит в гости к друзьям паталогоанатомам после наших с ней разговоров и говорит, что они - самые правильные буддисты - круче них осознать смерть и ее величие в нашей жизни удалось разве что палачам и убийцам.
А остальное она теперь "думает", хотя и ездит к Далай Ламе.

Останнє редагування:
Вот уж не думаю, что созерцание четок из костей или трупов в морге может чему-то научить. это все равно, сто анатомию по скафандру изучать. Сведения какие то получить можно, но по сути...
Кроме того, как раз именно мементо море заставляет воспринемать жизнь как большую ценность, так что развешивание этих лозунгов при осмыслении их должно как раз привести к излечению от депрессии и к возраждению оптимизма.
У четок же есть значительно более важные функции, чем напоминание об истории материала.

А жизнь у нас, кстати, - замечательная!

Кроме того, как раз именно мементо море заставляет воспринемать жизнь как большую ценность, так что развешивание этих лозунгов при осмыслении их должно как раз привести к излечению от депрессии и к возраждению оптимизма.
У четок же есть значительно более важные функции, чем напоминание об истории материала.
Ну вот не понимаю....они в Индии ездят в это город (все забываю, как называется), в котором самый большой могильник (? - не уверена, что правильно назвала), на котором сжигают покойных, может быть вместе с живыми членами семьи, ходят с четками этими из костей животных (буйволов), ну, не понимаю, ри чем здесь осознание смерти? :(

А, главное, при чем тут буддизм? И почиму в Индию ездят? И почему могильник человеческий, четки из костей животных?
А если так слабо сознание, что ему все время необходимо напоминать о чем-то, до такой степени постоянно, что напрминание это прямо физически с собой таскать надо, так это пожалуй, даже не знаю, лечить что ли надо. Или не лечится уже?...
Осознание - оно внутри, а не снаружи...
Действительно, удивила ты меня, Ирка...
А ведь как круто мы отклонились от темы...

А, главное, при чем тут буддизм? И почиму в Индию ездят? И почему могильник человеческий, четки из костей животных?
А если так слабо сознание, что ему все время необходимо напоминать о чем-то, до такой степени постоянно, что напрминание это прямо физически с собой таскать надо, так это пожалуй, даже не знаю, лечить что ли надо. Или не лечится уже?...
Осознание - оно внутри, а не снаружи...
Действительно, удивила ты меня, Ирка...
А ведь как круто мы отклонились от темы...
1) Потому что в Индии сидит Далай Лама, а они к нему учиться ездят, а некоторые там и живут, периодически только наезжая в Москву.
2) Могильник -помедитировать о бренности бытия, кости - на ту же тему.
3) Не знаю, что там лечтся или нет, но, наверное, считают нужным иметь периодически перед глазами "примеры из жизни"
4) Не знаю насчет слабости сознания в контексте подобных костылей, но четки эти ей дарил учитель ныне здравстующего Далай Ламы (насколько я помню), а он, если я правильно все понимаю, не *****, и зря дарить не будет. Кстати они же благославлены Далай Ламой, а тот я думаю, тоже не ***** и тоже зря благославлять не будет. У него самого - точно такие же.
5) "Действительно, удивила ты меня, Ирка..." - Угу. Век живи, век учись. В будистских практиках я в основном ноль, так, на уровне общенеобходимого в минимальных рамках, так что комментировать могу только то, что знаю, в смысле то, что видела и о чем выспрашивала.

Четки - самая правильная вещь для подарка в среде занимающихся духовными практиками.
Но вот как их использует тот, кому подарили - его дело и его проблемы... Учитель-то своих "мозгов" вместе с четками не дарит.
Кстати, а как вы думаете, что именно может "подарить" Учитель ученику. Что может передать?
И как при этом быть с половым вопросом?
Учителя, как правило, бывают мужчины, а среди учеников много женщин. Думаю, что должны быть специальные женские практики.
С другой стороны, наилучший обмен энергиями как раз между полюсами...
Ваше мнение, а еще лучше ваши впечатления от опыта...

goto сказав(ла):
Кстати, а как вы думаете, что именно может "подарить" Учитель ученику. Что может передать?
И как при этом быть с половым вопросом?
Ых...имхо же, могу расписаться только за себя. Подсказки.

goto сказав(ла):
Наверняка.
Просто моя приятельница знает, что буддизмом я не очень интересуюсь, поэтому особо не распространяется, а я и не спрашиваю.

ДЗЕН-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ПЛАКАТ
Иисус с учениками громят иерусалимский храм.
Подпись: А как же чувства верующих?

не видал такого. Глупость какая-то

Назад
Зверху Знизу