Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Половые признаки Души

goto сказав(ла):
Если душа пребывает в смятении, если она обуреваема страхом, если она не верит в происходящее или воспринимает ложным образом, она буде не в состоянии сделать выбор или по крайней мере, сделать его осознанно.
Дабы дать человеку реальзовать свое право на выбор перерождения существует Тибетская Книга Мертвых. Ее читают над мертвым, дабы напомнить душе, как необходимо вести себя там...
Собственно все, что там сказано, в христианстве присутствует в молитве, которую так же читают над мертвыми. "И проходя долиной смерти, не убоюсь зла..." Кажется так.
А говорят, что бывает так называемый "реабилитационный период" который проходит душа. Т.н. время отдыха и осмысления, что, конечно, не исключает и не отрицает необходимости прочтения всех необходимых молитв и совершения всех необходимых ритуалов ей в помощь (имхо)
И, говорят, что душе в этом помогают развоплощенные души определенного уровня и состояния.
Вы как к такой теории отнеслись бы?

Graffer сказав(ла):
Дык это ли не счастье!? С такой основой можно прожить по сути счастливую жизнь!
Теория, к сожалению. Разве насильник или насилованная в детстве отцом старушка в следующей жизни выберет себе такую же судьбу?
ты знаешь, это кому как, потому что тебе в нагрузку еще и задачу , говорят, суют на конкретную жизнь.
Она, говорят, зависит в том числе и от твоих результатов в прошлых жизнях.
Насчет насильника: есть шанс, говорят, что быть ему насилованным в следующей жизни ;) Это я утрирую, конечно, но принцип таков. Ну, не в следующей, так через.

Grau OL сказав(ла):
Душа обладает эмоциями?
Это все конечно метафорически... Но воспринемать душа будет согласно своему опыту, а опыт будет ей подсказывать ... ну, что угодно...

Это все конечно метафорически... Но воспринемать душа будет согласно своему опыту, а опыт будет ей подсказывать ... ну, что угодно...
Антропоморфизм, матушка, антропоморфизм...

Grau OL сказав(ла):
Антропоморфизм, матушка, антропоморфизм...
Не притендую на полноту знаний... Но, право же при чем здесь антропоморфизм. Возможно, дерево, вудучи выкорчевоно, так же принемает участие в выборе своего воплощения, согласно своему жизненному опыту.
А вот скажем витаморфизм, так сказать проецирование прижизненных законов на посмертные... Но сорри, все мы витаморфисты, нет у нас метафор того мира, так как нет памяти о пребывании там...

goto сказав(ла):
нет у нас метафор того мира, так как нет памяти о пребывании там...
У кого-то - явно есть , при чем осознанная, иначе мы бы даже теории здесь не обсуждали.

ну как же не может?
"Весна. Лето. Осень. Зима" смотрели?
О том и речь.
Садишься и умираешь ;)
Иногда так и бывает. Например, врачи не в силах человеку помочь и он, будучи в сознании, имеет время осмыслить и подготовиться. А некоторые умирают во сне. Лучше, несомненно, второе. :клас:

ты знаешь, это кому как, потому что тебе в нагрузку еще и задачу , говорят, суют на конкретную жизнь.
Она, говорят, зависит в том числе и от твоих результатов в прошлых жизнях.
Насчет насильника: есть шанс, говорят, что быть ему насилованным в следующей жизни ;) Это я утрирую, конечно, но принцип таков. Ну, не в следующей, так через.
Ой, знали бы они все об этом ...

Irka сказав(ла):
У кого-то - явно есть , при чем осознанная, иначе мы бы даже теории здесь не обсуждали.
У меня у самой есть некоторый опыт. Но объективность моих перживаний пока ни чем не подтверждена. Таким образом, у меня есть больше оснований доверять неким гипотезам, подтвержденным этим опытом, в большей степени, чем другим, не подтвержденным моим опытом. Но все же, они продалжают оставаться гипотезами.
Про метафоры... Они ведь должны быть понятны всем, а не только говорящему (пишущему). Потому, я бы не стала пользоваться своими внутренними метафорами, основанными на индивидуальном опыте...

Иногда так и бывает. Например, врачи не в силах человеку помочь и он, будучи в сознании, имеет время осмыслить и подготовиться. А некоторые умирают во сне. Лучше, несомненно, второе. :клас:

почему это несомненно? я бы предпочёл уходить в полном сознании

goto сказав(ла):
У меня у самой есть некоторый опыт. Но объективность моих перживаний пока ни чем не подтверждена. Таким образом, у меня есть больше оснований доверять неким гипотезам, подтвержденным этим опытом, в большей степени, чем другим, не подтвержденным моим опытом. Но все же, они продалжают оставаться гипотезами.
Угу. Всегда пишу имхо.

Graffer сказав(ла):
Иногда так и бывает. Например, врачи не в силах человеку помочь и он, будучи в сознании, имеет время осмыслить и подготовиться. А некоторые умирают во сне. Лучше, несомненно, второе.
В сущности, для последующей жизни, несомненно лучше первое.

Насильники, убийцы, изверги и прочая нечисть - многие может переподумали бы.

почему это несомненно? я бы предпочёл уходить в полном сознании
Значит вы психологически готовы. Надо быть сильным человеком.

Именно поэтому жизнь следует воспринимать как подготовку к смерти. В сущности смерть есть апогей жизни, ее оправдание, подтверждение реализованности.
И я еще не могу сказать, что готова с радостью к первому варианту, и мне малодушно хочется во сне. но тогда я пропущу самый важный момент в жизни...
Короче я не волшебник, я только учусь. И буду учиться до самого экзамена, а потом дальше, до следующего экзамена и так далее.

Именно поэтому жизнь следует воспринимать как подготовку к смерти. В сущности смерть есть апогей жизни, ее оправдание, подтверждение реализованности.
Так можно и просмотр фильма в кинотеатре считать подготовкой к выходу из зала, и это будет логично. Но правильнее ИМХО всё-таки получать удовольствие от просмотра фильма.

Люди, ну и жизнь у вас - самый важный момент в ней - смерть :(

Назад
Зверху Знизу