Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полотенцесушитель: ФУМ или пакля?

• Автор теми Автор теми sergeyev792
  • Дата створення Дата створення
Пакля+зеленая мазилка "Ermetika". В конце, чтобы не торчали усы, тряпочкой полирнул - красота!

Для пара есть анаэробы и компаунды с рабочей температурой больше 200 градусов, неужели этого мало?
Мало или много - мне не известно , обхожусь ФУМ .

да ну.... мои слесаря всегда на паклю фум мотали на пар 10 атм...
Если учесть что при 4 атм пакля подгорает , то при 10 ..... . Обхожусь только ФУМ , а там, что кому нравится , можно и соплями подмазывать .

Если учесть что при 4 атм пакля подгорает , то при 10 ..... . Обхожусь только ФУМ , а там, что кому нравится , можно и соплями подмазывать .

Расскажите мне связь между давлением "4 атм...10 атм..." и "подгорает пакля"?
Какая температура пара у Вас, что пакля подгорает? Наверное трубопроводы "сухого" пара под 600 градусов:D

Расскажите мне связь между давлением "4 атм...10 атм...
Связи нет , есть разница , между температурой пара при 4атм и 10 атм. и есть паропровод пакованый паклей , паклей с краской , паклей с герметиком , паклей с бакелитовым лаком и .... , все это делали СПЕЦЫ , а один хрен свистело со всех соединений . Перепаковал ФУМ и все Ок !!!!! На фирменном паровом оборудовании нигде не видел паклю .

ага, ФУМ при 330 потечёт, лён при 200 будет подгорать, хотя если не долго, то можно, гладят же льняные вещи при 200 градусах.

На сколько я помню температура насыщенного пара при 10 атм 190 градусов. Но не в этом суть. Из практики соединения напакованые ФУМ чаще текут, чем на пакле. Вопрос был чем напаковать полотенцесушитель, я и ответил исходя из своей практики.

На сколько я помню температура насыщенного пара при 10 атм 190 градусов. Но не в этом суть. Из практики соединения напакованые ФУМ чаще текут, чем на пакле. Вопрос был чем напаковать полотенцесушитель, я и ответил исходя из своей практики.

Так всегда начнут за полотенцесушитель, а закончат штуцерами подвода топлива космических ракет Шатл.:D:D:D

без конкретной температуры полотенцесушителя мнения сильно разошлись, надо срочно замерить температуру оного.

Потекла тут как-то муфта, соединяющая полотенцесушитель и трубу. Разобрал, почистил, только собирать назад, но думаю: а может ну её нафиг эту паклю? - ибо она со временм каменеет, да и при монтаже ФУМ всё-таки раздаётся во все стороны, а пакля просто дерётся... Что посоветуете?

Посоветую сделать качественно. Специалист нормально запакует и на Фуме и на пакле. Для пакли есть спец пасты, хотя можно и старым дедовским на краске, тогда вообще хер раскрутишь через несколько лет. Фумы нужно наматывать больше чем кажется, она сильно сминается.

Назад
Зверху Знизу