Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

поломка 5ти дневного Nikon D5000

• Автор теми Автор теми htn
  • Дата створення Дата створення
Крышка пластиковая, накладка на объективе - толстая чёрная матированная плёнка, можно предположить что ТС по нетрезвому делу пытался просто попасть фиксаторами крышки в внутреннюю резьбу на объективе, жестоко вращая крышкой.
Да, вы правы, там именная такая накладка, но увы это было не в нетрезвом состоянии, даже не помню когда такое случилось:confused:

Лично я думаю, что продавец в любом случае должен принять камеру к возврату поставщику и далее производителю.
Ой, но это долгая история получается... А в сервис-центре в Киеве это могут устранить?

ЗЫ ТС, а вы пробовали сделать камере полный Reset ?
Если честно, то я не в курсе как делать это:confused: поясните пож-ста если не тяжело...
Гарантии у вас две: на саму тушку и на стекло, так что можно смело нести и без стекла.
Это получается если мое стекло хоть в дребезги разито будет, но тушка "чистая", то я все равно имею право на гарантийный ремонт тушки??

зы... всем Спасибо за помощь :)

Останнє редагування:
Если честно, то я не в курсе как делать это поясните пож-ста если не тяжело...
а как ты его сделаешь если оно не включается.?

вот и ссылочка на закон

Закон по ссылочке кривой какой-то, в вольном пересказе, еще и, похоже, старой редакции (до 2005 г.)

Посилання видалено

Казалось, что в обменный фонд фотоаппаратура включена, как говорится, доверяй, но проверяй...:пиво:

на самом деле все на сегодняшний день обстоит вот так:
Додаток N 2
до постанови Кабінету Міністрів України
від 19 березня 1994 р. N 172

ПЕРЕЛІК
товарів, з яких утворюється обмінний фонд

Телевізори Мікрохвильові печі
Магнітоли Кухонні машини
Магнітофони В'язальні машини
Радіоприймачі Пилососи
Холодильники Електропраски
Морозильники Електроміксери
Пральні машини Електросоковижималки

Апарати телефонні, у тому числі мобільного зв'язку
Персональні комп'ютери та комплектуючі частини до них
Апаратура для відеозапису та відтворення зображення і звуку
Електрочайники
Електрофени
Електрокавоварки

А по поводу того, что дэпятьтыщ видео пишет и поэтому является аппаратурой для записи видео, так я уже писал - давайте его в электросоковыжималки определим: и электрический, и сок им давить можно при определенном умении. :іржач::іржач::іржач:

Ссылка на официальный источник
Спасибо :клас: посвежее будет, но все равно те же яйца только в профиль, в частности ст.8 п.9, который я и цитировал :) А перечень товаров обменного фонда я такой же привел только не на державной мове ;)

Как только стану министром (:іржач::іржач:), сразу же буду настаивать на включении фотоаппаратуры в перечень!!!

Спасибо :клас: посвежее будет, но все равно те же яйца только в профиль, в частности ст.8 п.9, который я и цитировал :)

Там на самом деле изменений по сравнению с редакцией 2002 года - херова туча.

ЗЫ. ТС, что значит "носил в сервис"? В Харькове нет официального сервис-центра Nikon, никакого! Ни по мыльницам, ни по зеркалкам.
Куда именно носил?

ЗЫ. ТС, что значит "носил в сервис"? В Харькове нет официального сервис-центра Nikon, никакого! Ни по мыльницам, ни по зеркалкам.
Куда именно носил?

Наверное в магазин... Кстати Никон кто ремонтирует? ОРСИ? Если да, то однозначно везти к ним... От меня им респект и уважуха...:клас:

под сервисом я подразумевал "Сервис-Электроник" на рымарской, на который ссылались в магазине...
Кстати Никон кто ремонтирует? ОРСИ?
а где они находятся?

под сервисом я подразумевал "Сервис-Электроник" на рымарской, на который ссылались в магазине...

Точно не не к ним... :)

Без мата их отношение не опишу... Но 2 недели - "отсылать" в Киев... :(

****ы...

ЗЫ: 2 недели между тем, как им отдал камеру в сервис, и тем как её увидели в Киеве... :(

Это получается если мое стекло хоть в дребезги разито будет, но тушка "чистая", то я все равно имею право на гарантийный ремонт тушки??

htn сказав(ла):

Теоритически да.
Брал свой кенон 400д в Карнеоле. Мне там сразу Сергей сказал, что китовый объектив вообще не подлежит гарантии. То есть я могу его разбить в дребезги, все равно мне там никто ничего не скажет, но и ремонтировать его не будут. А тушку возьмут без претензий.
Ну, это было 2 года назад, в Карнеоле и с кеноном.
Что в вашей ситуации будет - не решусь предсказывать :)

Может в случае кенона не подлежит :)
Как-то более глубоко этим вопросом не интересовался, т.к. китовик буквально через пол года сменил и за эти пол года он меня ни разу своим состоянием и работоспособностью не тревожил.

Может в случае кенона не подлежит :)
Как-то более глубоко этим вопросом не интересовался, т.к. китовик буквально через пол года сменил и за эти пол года он меня ни разу своим состоянием и работоспособностью не тревожил.
даже при покупке с обьективом, гарантия на него оформляется отдельным талоном.технику менял три раза и всегда так было

Получается 2 гарантийки,так значит вы купили 2 РаЗнЫх товара,а если так то в течении 2 недель вы можете вернуть товар назад(без обьяснения причины)!Общество по защите прав потребителей им крови попьет в случае оказа(отказ приема товара требуйте оформить официально в письменной форме)

да гарантийки две, но товар как бы один, куплен...
Я бы его вернул, если бы не маленькая вмятина на объективе...
Хотелось бы узнать мнение с юридической точки зрения. Могу ли я требовать замены только самого аппарата? И на что я вообще имею право?... :(

з.ы. в сервис звонил, говорят неделю займет только диагностика... o_O

Какой *** один товар,продавец может и продавал один товар,но вы купили 2!!!
Это что получается пришел в супермаркет купил на 400гр пришел домой смотришь мясо подгуляло, не свежее?!? ты его возвращаешь а они говорят не е...т так как чек у вас один(а яйца вы стукнули,не кондиция не гарантийный вариант )!
Бл... как в порламенте или голосуем пакетом или еб..м друг друга))

Получается 2 гарантийки,так значит вы купили 2 РаЗнЫх товара,а если так то в течении 2 недель вы можете вернуть товар назад(без обьяснения причины)!

Без объяснения причины можно вернуть только исправный, не бывший в эксплуатации, сохранивший товарный вид товар.
Любые царапины и потертости - и гуляйте лесом.
А тем более царапанный объектив и нерабочая тушка.

Общество по защите прав потребителей им крови попьет в случае оказа(отказ приема товара требуйте оформить официально в письменной форме)

Общество по большому счету только отсосать может - они на самом деле вообще никто и звать их никак.

да гарантийки две, но товар как бы один, куплен...
Я бы его вернул, если бы не маленькая вмятина на объективе...

Не вернул бы - аппарат не работает.

Могу ли я требовать замены только самого аппарата?

Нет.

И на что я вообще имею право?... :(

На бесплатный ремонт в течение гарантийного срока.

Купил фотик Nikon D5000, все работало...и где-то на пятый день, перестал включаться (выключил на пару минут, и при попытке включить перестал реагировать)

Что делать?:confused::confused:

Посилання видалено

Nikon D5000: производитель сообщает о дефекте
уже была ссылка...

Ага...Пусть он сначала докажет , что не ***** фотик об плиту какую-то.В результате чего объектив примялся, а фотег вообще пошабашил.

Тс может выгоднее сказать, что объектив потерял и не показывать вмятину.

Я звонил в ЮГ-Контракт, сказали что достаточно привезти им тушку и гарантийку...
О спасибо, тоже вариант... з.ы. а не хуже от этого будет?

Удалось ли решить задачу ? Проверил свой серийник - попал в диапазон глючных... Теперь бы починить ) Посоветуйте плз

Назад
Зверху Знизу