Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

поломанная внешняя вспышка

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 25
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
поломанная внешняя вспышка

Сори, возможно, частично в оффтоп. В разделе ремонт ответа так и не дождался.

Уважаемые фотографы и фотомастеры, есть такая проблема. Имеется сломанная фотовспышка (поломана в месте крепления самой вспышки к башмаку). Стандарт минолтовский. Вспышка, как я понял, под пленочную зеркалку была рассчитана. В общем, проблема не в том, что башмак сломался, а в том, что при попытке синхронизации (все контакты поставил на место) с зеркалкой, фотоаппарат не детектит вспышку. В общем, обидно :(

Пожалуйста, дайте дельный совет, что с этим можно сделать, или посоветуйте человека (возможно, сервис), способного справиться с данной поломкой.

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
эт вам к Васильеву...и пашмак найдет, и мануал и т.д.
кроме него никто думаю, не возьмется.

думаю он сейчас и сам тут появится....добавьте в название темы слово Minolta

надо посмотреть на сломанный башмак.

Думаю - что можно взять донора от дешевой вспышки. Если конечно, ваша стоит того.

Модель и производителя вспышки напишите.

Спасибо за оперативный ответ

Promaster FTD 7000M. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне в этом вопросе. Если это возможно, укажите свои координаты и я свяжусь с вами.

Думаю, она стоит того - работает нормально, заряжается, пробный пых делает нормально, вся проблема в синхре с зеркалкой. Возможно, контакты при сборке перепутал. Нужна помощь специалиста.

аналогичный вопрос. физически выломан башмак в пыхе. контакты вроде целые. в удаленном работает. сколько будет стоить починить Canon Speedlite 580EX II и кто за это возьмется?

Спасибо за оперативный ответ

Promaster FTD 7000M.

Я посмотрел в инете -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В зависимости от системы - меняется башмак.

Так в чем проблема, если у вас сломанный башмак на пленку. Закажите башмак на Сони - должно будет работать и с вашей цифровой камерой.

5050dxr_250.jpg

7140 - 5050DXR Module - for Sony
вроде он
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Или другой вариант - купить недорогую вспышку (можно нерабочую) и взять оттуда в качестве донора башмак.

вот схема минольтовсих башмаков.
Flash.jpg

Думаю, вы не совсем меня поняли. У меня есть и сам башмак, и вспышка. Я бы их скрепил, но при проверке осталась проблема - фотоаппарат "не видит" вспышку, и наоборот. Единственное, что не выжило - это фиксирующий механизм.
Я не уверен, что вспышка заработает с новым башмаком, так как она падала и причина ее "нивидимости" может состоять в самой вспышке, хотя, повторюсь, отдельно от фотоаппарата она работает. Не хотелось бы платить такую цену за вещь, которая, возможно, не решит моей проблемы.

И хотелось спросить - внешне эти блоки не отличаются, но если я закажу этот за 50 долларов, вы хотите сказать, что правильно заработает и ттл для цифровой камеры? Потому, что регулировка мощности импульса вспышки до этого мной проводилась только через мануальный режим М, и никак иначе. Мне объяснили, что это в силу того, что данная вспышка делалась для пленочной минолты. Появится ли правильный замер, расчет силы импульса в программных режимах при замене этого блока на новый блок от сони?

Гарантий никто не дает. Я же не знаю - что именно у вас не работает. Может и вспышка не работать, а может и башмак.

В теории.
Сменный башмак - это интерпретатор команд между камерой и вспышкой.
При его замене можно получить полностью рабочую вспышку с цифрой.
Именно по такой схеме работают вспышки Метц и многие другие.
Появится ли правильный замер, расчет силы импульса в программных режимах при замене этого блока на новый блок от сони?
по идее - ДА.
Именно для этого и проектируются такие вспышки.

Хорошо, это радует, особенно если учесть цену. И все-таки, могу я попросить вашей помощи относительно заказа и замены башмака? Судя по всему, вы хорошо разбираетесь в этом сегменте фототехники и, возможно, вы указали бы мне, где можно наиболее выгодно купить в Харькове, или заказать такой башмак. Идеально было бы попробовать его с моей вспышкой перед покупкой, ведь даже вы не уверены на сто процентов в дальнейшей правильной работе вспышки.

В Харькове - незнаю. Не знаю, где купить и на Украине.
Пользуйтесь поиском. Номер и модель я указал. А там - как повезет.

почитав внимательно инфу по этому вопросу и внимательно все посчитав, по нынешнему курсу доставка этого модуля и сам модуль будут стоить около 650 гривен =/

и, если честно, я совершенно не уверен, станет ли после замены эта вспышка работать так, как ранее.
Прошу прощения, Юрий, а вы не занимаетесь ремонтом такого рода изделий, или, возможно, можете посоветовать мне человека, который может заняться ремонтом? Я уверен, для человека, разбирающегося в такой электронике ремонт башмака не составил бы особых проблем. Вспышка-то целая и, в принципе, рабочая...

Останнє редагування:
Я ремонтом не занимаюсь.
Но на нашем форуме очень много электронщиков - которые могли бы попробовать отремонтировать.

smoyzasoboy
Посмотреть на эту пыху можно. Может починю. Но покупать за 650грн этот модуль смысла нет. За эти деньги 5200i минолту можно с ебея привезти, если немножко поторговаться.

Вот и я об этом.

Юрий, в любом случае, спасибо за своевременные и быстрые ответы на мои вопросы.

Назад
Зверху Знизу