Поломался модем D-Link 2540U

• Автор теми Автор теми Pushiner
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80
Поломался модем D-Link 2540U

Ситуация такова: на модеме начали гореть абсолютно все светодиоды, открыл его - там вздулись два больших конденсатора, я их заменил, но теперь если выключить модем хотя бы на минуту, после его включения он очень долго "прогревается": горят все светодиоды, потом начинают мигать, потом модем начинает работать. На прогрев в последнее время стало уходить около 10 часов.

Я пытался ускорить прогрев феном. Открываю коробку и гоню теплый воздух на конденсаторы. 5-7 мин и модем начинает работать. Такой метод естественно меня не очень удовлетворяет!

Подскажите в чем проблема?

їх по 50 грн в балці продають

помой плату.

Не факт. Конденсаторы могли сдохнуть без явных признаков. Рекоменую перепаять все (в блоке питания), а потом уже думать дальше.

2540 гуано. Он в режиме свича больше мегабита не тянет, только если мостом.

Чочо :cranky:

Не факт. Конденсаторы могли сдохнуть без явных признаков. Рекоменую перепаять все (в блоке питания), а потом уже думать дальше.
Просто прикол в том, что БП не выключается из розетки. Проблемы начинаются когда включаю-выключаю сам модем, БП при этом всегда включен. Думаешь при таком раскладе могут быть проблемы с БП?

Блоку питания *****. Он и с пересохшими кондерами будет давать питание, только сильно грязное. А дальше проблемы свича.

Тото. Не расстраивай меня. Это древний голимый модем на 4 порта. Шоб он тянул 4 мбит нынешний укртелеком - его включают в режиме моста, или *** тебе, а не 4 Мбит. У меня до него TP-link овский свич, к примеру стоит, специально обученный, в который я забиваю пароль на ADSL. Получается эпична трагэдия, свич эмулирует ADSL-модему комп, логинится в него со всем соответствующим, служа в свою очередь для меня шлюзом на 4 порта.

Зато оба с фаерволом, траффик-контролем, маскарадом и прочей лабудой :D

P.S. Я *****, конечно, надо было с вайваем брать просто, а 2540 выкинуть *****, но тогда, когда я его брал (в смысле тот DSL-роутер) вайфайные стоили ещё дорого и меня жаба сдавила, так как ***** мне был тогда вайфай, если он только в ноуте и-то оный подключен в локалку и так.
Терь, с разгулом планшетов понимаю, что был не прав. Но и это не беда - зато куплю более современный, а-то и вайфай у меня был бы несвежий :)

В голове у тебя бред. Модем в полуметре от меня, можешь спросить его лично - я передам, что он ответит. На данный момент (и давно уже) он в режиме роутера держит связь нестабильно и меньше 2х мегабит реально.
На дурацкий вопрос как я определял - звонил в саппор укртелекома и йЪоб им мозги на тему почему такая связь херовая..
Вариант был найден только один - поставил модем в режим бриджа, перед ним Cable/ADSL router от тплинка и вот в этом виде инет вполне нормален. А сам 2540 можно выкинуть ***** и из этой же серии взять 2541 с вайфаем, если уж так хочется, и иметь нормальную прошивку и вайфай.

купи другой и не парься!

Назад
Зверху Знизу