4000 грн на місяць

поломался бойлер помогите!

• Автор теми Автор теми sestra_inia
  • Дата створення Дата створення
Если мне не изменяет память, "Teplo" - был торговой маркой Новатека какое-то время (пока одесситы с итальянцами не разругались) и продавался через сеть магазинов "Теплоград" в Харькове.
Если корпус изнутри целый (нет видимых повреждений эмали), то имеет смысл купить любой подходящий новый ТЭН и магниевый анод, собрать всё и поставить на место. По идее термореле не должно было выйти из строя, но и его тоже можно купить и поменять вместе с ТЭНом.
Какое-то время эта конструкция ещё послужит.

Тут тестер и не нужен, Если лампочка горит а бак не греет - тен. Если не горит и но греет-то терморегулятор.

и лампочка не горит
и бак не греет
но фаза есть! :)
причем даже на контакте который уже с термореле выходит прям на тэн пробником щупал
с виду тэн после счистки в состоянии на 4+ по пятибальной шкале
анод на 3

Если мне не изменяет память, "Teplo" - был торговой маркой Новатека какое-то время (пока одесситы с итальянцами не разругались) и продавался через сеть магазинов "Теплоград" в Харькове.
Если корпус изнутри целый (нет видимых повреждений эмали), то имеет смысл купить любой подходящий новый ТЭН и магниевый анод, собрать всё и поставить на место. По идее термореле не должно было выйти из строя, но и его тоже можно купить и поменять вместе с ТЭНом.
Какое-то время эта конструкция ещё послужит.

я так и хочу сделать в принципе
основной вопрос можно ли чтобы любой подходящий оказался сухим тэном? :D
я бы тогда наверное на некоторое время забыл о мечте приобрести 150литрой Атлантис

а рабочий ноль есть?

а чем я рабочий ноль проверю?
пробник только фазу показывает

Та нафига он тебе нужен этот "сухой" тэн? Поставь такой как был и забудь... Проверить старый очень просто при помощи лампочки, тебе уже это написали выше. В деталях:
- отложи индикатор
- возьми лампу на 220 с патроном
- один провод от патрона подсоедини к выводу тэна
- второй провод патрона и второй вывод тэна подсоедини к розетке
Лампа горит- тэн гожий, не горит - негожий.
Скорее всего сработала защита на терморегуляторе( 90% случаев)

Та нафига он тебе нужен этот "сухой" тэн? Поставь такой как был и забудь... Проверить старый очень просто при помощи лампочки, тебе уже это написали выше. В деталях:
- отложи индикатор
- возьми лампу на 220 с патроном
- один провод от патрона подсоедини к выводу тэна
- второй провод патрона и второй вывод тэна подсоедини к розетке
Лампа горит- тэн гожий, не горит - негожий.
Скорее всего сработала защита на терморегуляторе( 90% случаев)

проделывал различные вариации до прочтения твоего поста

купил крону в тестор
замерил сопротивление тэна прям в баке в воде - 31 ом примерно
КЗ на корпус нет
врубил тэн напрямую - греет
но хотя странновато как-то, тихо, без характерного звука "кипятильника"
на выход с терморегулятора лампочку 220 вещал - горит
если же через терморегулятор врубать тэн то какое то шипениека кое-то в нем, в общем вырубаю нафиг во избежание неприятностей

так что пока напрямую включено без терморегулятора
но 100% пока я не уверен что именно в нем проблема:confused:

от чего защита срабатывать может?
сопротивление тэна может не правильное все таки?

Там в термореле есть такая красная кнопочка, которая при сработке вылазит немного наружу. Вдави её обратно и пробуй запускать.

у меня там не кнопочка
а фактически окончание биметаллической пластины или чего там удлиняется при нагревании
там ломаться особо нечему
все разбирается и все на виду
потому и не уверен что проблема в этом простом устройстве
сомнительно
:confused:

менять надо как минимум анод и термодатчик под вопросом

так может все таки возможно сразу все сменить на сухой тэн?

Сопротивление тэна нормальное. У мну на 1500Вт 36Ом. Защита срабатывает от перегрева, "полведра гууна" дает о себе знать...

спсб за информацию
так уже нету ж гууна, вычистил
а все одно через терморегулятор не хочет включаться
:confused:
буду мал-мал поискать другую автоматику и поставить попробовать
она ставится-снимается несложно
чем сгоряча покупать лучше проверить пока

по сухому тэну никто ниче не скажет???
можно все таки как то проапгрейдится до сухого тэна так сказать не меняя бак???

по сухому тэну никто ниче не скажет???
;)Чтобы ТЭН был сухой- нужно его не мочить!:D
Короче- не морочьте себе и людям головы, конструктив бака сразу делается под нужный тип ТЭНа- например под сухой "стеатитовый" в бак вварена гильза.

;)Чтобы ТЭН был сухой- нужно его не мочить!:D
Короче- не морочьте себе и людям головы, конструктив бака сразу делается под нужный тип ТЭНа- например под сухой "стеатитовый" в бак вварена гильза.

да это ясно все
ток не понятно почему до сих никто не придумал апгрейды старым бакам делать
что сложного под мой бак новый фланец под 5 болтов сделать с ввареной гильзой под сухой тэн?

да это ясно все
ток не понятно почему до сих никто не придумал апгрейды старым бакам делать
что сложного под мой бак новый фланец под 5 болтов сделать с ввареной гильзой под сухой тэн?

У меня мокрый ТЭН проработал 11 лет пока бак не потек. Не вижу особого смысла в сухом...
По теме: сопротивление ТЭНа нормальное, меняй термррегулятор. Кипит без "звука чайника" потому что ТЭН чистый. Как только накипь появится на нем - услышишь чайник.

Такое дело... Вобщем тепловую защиту ,если она сработала, нужно взвести вручную... Несколько вариантов смотри ниже, но принцип один и тот-же: в дырочке нажать на пимпочку... Можешь сфоткать свой вариант... Уже давно пора все сделать и забыть.

Вот статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 14062011098.webp
    14062011098.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 401
  • 14062011099.webp
    14062011099.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 382
  • 14062011094.webp
    14062011094.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 396
У меня мокрый ТЭН проработал 11 лет пока бак не потек. Не вижу особого смысла в сухом...
По теме: сопротивление ТЭНа нормальное, меняй термррегулятор. Кипит без "звука чайника" потому что ТЭН чистый. Как только накипь появится на нем - услышишь чайник.

спсб

Такое дело... Вобщем тепловую защиту ,если она сработала, нужно взвести вручную... Несколько вариантов смотри ниже, но принцип один и тот-же: в дырочке нажать на пимпочку... Можешь сфоткать свой вариант... Уже давно пора все сделать и забыть.

Вот статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да уже сделал
разобрал
почистил контакты
собрал
вроде работает
насколько корректно - время покажет:пиво:

ну только анод при случае еще поменять наверное надо будет
заранее куплю и поменяю
это сейчас я так думаю
:-)
а потом будет леееееееень

Нужен ремонт бойлера Smales

Добрый день!

У нас сломался бойлер Smales SMS B 4 50 VS. Есть подозрения что проблемы с электроникой. Гарантия на него уже закончилась.

Подскажите, где можно починить это чудо и сколько это может стоить, и есть ли гарантия после починки. Есть предположение, что легче купить новый, чем чинить этот.

Буду признателен за любую информацию.

Закипел бойлер. Что делать?

Вот проблемка- недавно мой бойлер выдал необычную штуку. Напор воды увеличился. Я перекрыл подачу, открыл кран. Из крана пошел пар, стравливал я его минут 5 при выключенной подаче. Немного провисли пластиковые трубы. Интересно что не сработало защитное термореле. Защитное термореле проверил , опустив в горячую воду, сработало через 5 сек. Кто может подсказать в чем причина, или к кому обратиться.

Назад
Зверху Знизу