Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

полномочия Беркута

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
Наблюдал недавно картину на Петровского ближе к полуночи. Беркут штормил ребят возле их девятки. Машина Беркута была поставлена на перекос, типа подрезали.
По лицам ребятам 25-27, нормально одетые. Девятка тоже приличная. Беркут заставил всех развернуть карманы, документы. Один беркутовец очень агрессивно наезжал на одного, что тот был в реальном испуге и вообще в потерях.
Ощущение осталось что их разводили, что реально в нашей стране, тем более в нашем городе.
Имеет ли право Беркут останавливать машину и что-то предъявлять?
По-моему это подразделение должно действовать только в купе с ментами.

Сила действия равна силе противодействия.
НЕльзя судить объективно только по одной ситуации.

шот сегодня многовато на улицах ментов - все такие в касках стоят, стоп контроль в стороне вызда на чугуев.... шот видно опять случилось.....

Моя вчерашняя история разбирательства с Беркутом:

Пьем кофе с другом на набережной возле Почтовой площади в автомобиле, тут внезапно подъезжает джип с синими номерами, а в нем сидит Беркут.

Начинают просвечивать автомобиль фонариками, выбегает беркутовец, подходит к моему окну (с другой стороны второй делает тоже самое), я немного приоткрываю окно и говорю "Какие проблемы?". Он не представляясь настойчиво просит мои документы, я показываю ему через промежуток в стекле удостоверение, но не даю его в руки. Просит предоставить документы на автомобиль и немедленно выйти с автомобиля для проведения обыска. Я показываю через стекло свидетельство о регистрации автомобиля (он просит дать в руки - я не даю), так же показываю доверенность приложив к стеклу, и говорю что обыску не быть без понятых и наличия оснований для обыска. По глазам считываю что сейчас будет ломится и закрываю стекло. В то же время пассажир с самого начала снимает происходящее на камеру. Беркут быстро садится в автомобиль и уезжает.

Я звоню в 102 и сообщаю о незаконной попытке обыска транспортного средства и то что беркут не показал свои документы. Предлагают выслать патруль на место. Говорят что выслали. Жду 40 минут - никого нет. Звоню, узнаю адрес РОВД, еду. Приезжаю, сообщаю о событии, интересуюсь что это за запугиваняи и попытки обыска, спускается дежурный который приглашает меня в кабинет для написания заявления. Пишу заявления и пояснения.

Приезжает в РОВД эта машина беркута, поднимаются в кабинет два крупных мужика (я конечно же веду запись на диктофон), и пытаются сгладить ситуацию. Оправдание - работа такая. Объясняю что обыскивать мой автомобиль они имеют право только при административном нарушении или задержании меня с составлением соответствующих протоколов (админ. нарушения или задержания, а так же протокола обыска до начала обыска в присутствии двух понятых). После непродолжительной беседы этот "боец" начинает просить извинения за свои действия, которые включали в себя превышение полномочий. Мы жмем друг другу руки и мы расходимся. Заявление после извинений я решил не оставлять.

Эту ситуацию я решил довести до конца по причине того что часто видел чем занимается беркут. Очень часто они занимаются тем что кого то обыскивают, и дальше под предлогом что "я не отдам документы" разводят на деньги. В 90% это люди, которые внешне не имеют никакого сходства с бандитами или наркоторговцами.

На самом деле эти люди и есть основная цель людей в форме, с которых они могут заработать: доверчивые, редкознающие законы, с нормальным опрятным видом и с наличием денег.

ты сначала в ситуации разберись, а потом наезжай... делать больше нех Беркуту по карманам шарить...

вот как раз складывается впечатление что больше и нех им делать как только по карманам шарить! Меня тож несколько раз обшаривали, вот только культурные попались, а бывает тормозят, каждого пассажира сразу ****** в капот и обшаривают (было такое со знакомыми несколько раз за последний год на трассе Харьков - Симферополь, естественно не далеко от города)

zapomni TS, v etoj strane u tebia net prav. Daże jeslib berkut tupo razvel by tebia, ty by nićo ne vozrazil

Любой обыск должен проводится с понятыми. Обыск Беркута исключение?

они не проводят обыск, они проводят личный досмотр :)
учи матчасть дядя ;)

Любое транспортное средство имеет право останавливать ТОЛЬКО работник ГосАвтоИнспекции,либо группа с его присутствием...

согласно ПДД любой сотрудник милиции имеет право останавливать транспортное средсво, просто гайцы имеют для этого жезл и протоколы, которых по естественным причинам другие сотрудники при себе не носят :)

они не проводят обыск, они проводят личный досмотр :)
учи матчасть дядя ;)

Ух ты...
А личный досмотр проводится без понятых?
Учи матчасть. Кроме того, в этих случаях и понятые разные

ты сначала в ситуации разберись, а потом наезжай... делать больше нех Беркуту по карманам шарить...

Точно-точно. Они шарят по машинам, перевозящим металлолом, песок, стройматериалы и другие прелести, на которых можно погреть руки.
Все водители, которые возят кирпич и газобетон с нашего предприятия при встрече с гаишниками сами останавливаются и отдают деньги даже при том, что все документы в порядке. По поводу беркута не распространялись.

Ух ты...
А личный досмотр проводится без понятых?
Учи матчасть. Кроме того, в этих случаях и понятые разные
дядя я сказал, что они не проводят обыск, а делают досмотр, прочти мой пост :D!!!!
про понятых я там не писал, али тебе привиделось??? тогда одень очки :)
кста вот матчасть ст. 264 КоАП Украины

Статья 264. Личный досмотр и досмотр вещей.
Личный досмотр может производиться уполномоченными на то должностными лицами органов Службы безопасности Украины, внутренних дел, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, военизированной охраны, гражданской авиации, таможенных учреждений и органов пограничной службы, а в,случаях, прямо предусмотренных законами Украины, также и других органов.
Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей может производиться уполномоченными на то должностными лицами органов Службы безопасности Украины, внутренних дел, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, военизированной охраны, гражданской авиации, таможенных учреждений, органов пограничной службы, природоохранных органов, государственными инспекторами по вопросам интеллектуальной собственности, органов лесоохраны, органов рыбоохраны, органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты, а в случаях, прямо предусмотренных законами Украины, также и других органов. При совершении нарушений законодательства об охране и использовании животного мира уполномоченные на то должностные лица органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты, органов рыбоохраны, а также работники милиции, военнослужащие и работники Государственной пограничной службы Украины могут производить в установленном порядке досмотр транспортных средств.
Досмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции, транспортных средств и других предметов осуществляется, как правило, в присутствии лица, в собственности (владении) которого они находятся. В безотлагательных случаях указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты досмотру с участием двух понятых в отсутствие собственника (владельца).
О личном досмотре, досмотре вещей составляется протокол, либо об этом делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
Личный досмотр, досмотр вещей в таможенных учреждениях производятся в порядке, установленном Таможенным кодексом Украины.
(Вред, от 03.04.86 г., 04.05.93 г., 05.04.2001 г., 03.04.2003 г., 15.05.2003 г., 10.07.2003 г., 11.05.2004 г.)

беркут может проводить обыски без понятых.это обычные гибедедешники нет,а омон на этот имеет реальное гос право!Поэтому могут спокойно подкидывать траву там,да разное,что и делается.Мне известны такие случаи-требовали пару тысяч баксов,ночью,не достанешь-садишься.Тут соприть бесполезно и ты не докажешь ничего.Не в этой стране...

Вот ознакомтесь...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и это касается не только ГАИ.

Не рекомендую спорить с беркутом. Никому. Впринципе никакой нормальный человек не будет права качать перед толпой здоровых мужиков с автоматами, зная что им практически всё сойдёт с рук. Меня один раз беркут принимал, претензий никаких, пока протокол писали выводили курить, правда под автоматом, и двух метровый лоб мне ещё и анектоды травил. ИМХО нормальные ребята, хотя может повезло.

беркут может проводить обыски без понятых.это обычные гибедедешники нет,а омон на этот имеет реальное гос право!Поэтому могут спокойно подкидывать траву там,да разное,что и делается.Мне известны такие случаи-требовали пару тысяч баксов,ночью,не достанешь-садишься.Тут соприть бесполезно и ты не докажешь ничего.Не в этой стране...

так ты же в России живешь, у вас нет "беркута" :)
у вас полиция, и немного другие законы

bakFC_ix4Og
(автор: Я ім ще 30 хв спокою недавав тупо за ними іздив)

Какие то вы тут трусливые и запуганные. Сколько раз ДК встречался с Беркутом - всегда отшивали. Плевать мы хотели..пусть хоть с базукой стоят. Никаких дополнительных прав они не имеют. Одни понты

только,что ехал,парня на жульке,в начале конева обыскивали.ни понятых,ни кого.я на стрелке стоял,наблюдал -эту картину.

Недавно пили пиво около Лужи, там где лесок возле Каравана. Было уже 10 вечера, нас было 5 человек, возраст средний 26 лет. Вобщем просто пили пиво, играла музыка, никому не мешали, так как были на пустыре и в округе никого не было. Так минут через 20 подъехала нива, думали что тоже кто то решил на выезде пивка хлебнуть, оказывается беркут. Спросили че делаем, пощупали карманы, попросили предъявить содержимое, отркыть багажник и салон. Бегло глянули, извинились (ага, удивились) и уехали. Однако когда еще через 20 минут мы увидели как они издалека возвращались, решили не испытывать судьбу и уехали домой.

Назад
Зверху Знизу