Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полномасштабный деребан Ватастана

• Автор теми Автор теми N-IK
  • Дата створення Дата створення
别尔哥罗德-乌克兰的疆土
乌克兰

Даже не знаю, что теперь делать. Вот, одним пристальным глазом смотрю в русско-китайский словарь, в глубине души надеясь, что рука в возрасте под сорокет трястись не будет, выводя причудливые узоры священных иероглифов ГОСУДАРСТВА-ГЕГЕМОНА, а вторым игривым прищуром слежу за бестолковыми домочадцами, которые в панике гуглят перечень документов, необходимых для полноценного моего возвращения в батькивщину:курю::батіг:

Китай только до Урала будет. А так учи украинский язык

Выход один - блокада оккупированной территории экономическая и военная. Израиль вон как один из примеров. И ни при каких обстоятельствах не идти на проект засовывания этих ссаных обезьян в состав Украины на правах автономии.

+100500 :клас:
Как ЭТО можно брать в состав страны?

И что интересного, п%здить бабки, пилить казну, стричь откаты, поднять тарифы, расставлять везде своих людей, брать взятки, прятать прибыль - ни кто не мешает, но как что то сделать для страны, всегда найдутся кто мешает.
это ты овечка думаешь, что биомасса способна без предводителя для страны сама благодать устроить.. а предводителей настоящих как раз и нет, а если и появлялись, то теми кто нап%здил и имеет все средства задавить их как букашку устранялись без шума и пыли (если таковые и были)..
а известная поговорка, что тот, кто хочет сделать - ищет пути, а кто не хочет, тот ищет отговорки ?..

Может хватит быть лохами и верить в эти сказки? Вроде все большие на ХФ, а в сказки верят.
И заметьте, настоящим "патриотам", АТО не помеха, а средство наживы.

Это говорит представитель города, давшего в Верховную Раду таких ярких личностей как Дима Добкин, Фельдман, Шенцев или Святаш

Ну почему? Какая то доля правда есть в любом случае.
Доля правды всегда есть в любом утверждении.

Нейтрализация того же Донбасса, как угледобывающего региона увеличивает зависимость Украины от газа.
Да, это очевидно и с этим никто не спорит. Но война идёт не за газовую зависимость от РФ Украины и Европы, как таковую. Потому что это напоминало бы поговорку "назло маме уши отморожу"))
Финансовые потери РФ от войны и санкций, рынок Украины не компенсирует и за 10лет, а за Европу даже говорить не нужно - как раз в связи с "неадекватностью" РФ, Европа делает всё, чтобы соскочить с российской газовой иглы и налаживает альтернативные варианты. Включая сжиженый американский газ и возобновление добычи в Норвегии.
Это реальные потери РФ, огромные финансовые потери. Не для этого же они "нейтрализировали" Донбасс, правда?
А политические и репутационные потери РФ вообще вряд ли возможно скомпенсировать, потому что они не измеряются деньгами.

Это не говоря о сланцевом газе.
А что о нём можно сказать наверняка?
Поэтому и не говорим :)

Почему первым был Славянск? Не потому ли, что там разработанное сланцевое месторождение?
Нет.
Почему первым был Славянск, я не знаю. Это знают в ГШ РФ. Но уж точно не из-за сланцевого месторождения.

И что интересного, п%здить бабки, пилить казну, стричь откаты, поднять тарифы, расставлять везде своих людей, брать взятки, прятать прибыль - ни кто не мешает, но как что то сделать для страны, всегда найдутся кто мешает.
Так что делать? Ваш рецепт?

но как они туда пролазят остаётся большой тайной.
Тайной? Нет никакой тайны.
Тоже мне, секрет Полишинеля)))

Останнє редагування:
1. Перестать обсасывать Россию, и заняться своими проблемами.
2. Проявлять активную гражданскую позицию. Если кто-то не может чего-то сделать для страны, отзывать из парламента. Предлагать им освободить свои кресла и садить тех туда кто может хоть что-то сделать.
3. Устраивать ещё один майдан, это лить воду на мельницу кремля. Нужен молниеносный путч, минут так на сорок, я думаю что этого времени хватит вынести казнокрадов, вредителей и предателей родины из своих кабинетов, и поставить настоящих, честных и порядочных патриотов у власти. В принципе план хорош, но может опять пойти раскол в обществе и начаться глобальное противостояние. Самый шоколадный вариант, чтобы Петр перед всей страной сказал, что конфеты ему важней (он уходит на пике своего рейтинга и останется в глазах очень многих порядочным человеком), а вместо него будет исполнять его обязанности Вася Гуцул. Как это было в России с Путиным.
А уже потом Вася Гуцул, под всеобщие аплодисменты народа будет мочить казнокрадов и предателей в сортирах. Но это из области фантастики.

А в реальности, хер его знает что делать, схватиться за бревно и ждать пока тебя прибьет к берегу. Но первые два пункта нужно выполнить при любом раскладе.
начну как и афтор сего с ******ы:
просто умиляет - особенно третий пункт "и поставить настоящих, честных и порядочных патриотов у власти", а до этого была ЦЕЛЬ, ну просто аж невмоготу хотелось поставить только воров, казнокрадов и непорядочных.. ну *****ами были и в одночасье прозрели и теперь ВСЁ изменим на "так как надо!"
по пункту два: а "пассивную" гражданскую позицию можно проявить?? - "отзывать, предлагать освободить" - ты чё куришь?? - как будем? - ХОРОМ предлагать? (и то для этого нужен дирижер) - нужны "буйные", которые смогут зажечь и повести..
(настоящих буйных мало - нам вождя не доставало! - вот и нету вожаков!)
а по первому пункту - лучше не "проблемами", а про%бами!, так как вообще-то решение одних проблем порождает сразу же другие - они не решаемы окончательно в принципе..
ну и напоследок "А в реальности, хер его знает что делать, схватиться за бревно и ждать пока тебя прибьет" - так правильнее, не правда ли?

Останнє редагування:
1. Перестать обсасывать Россию, и заняться своими проблемами.
Отлично! перестали "обсасывать".
С какой проблемы начнём? кто начнёт? каким именно образом?

2. Если кто-то не может чего-то сделать для страны, отзывать из парламента.
ОК ;)
Для начала каков механизм отзыва? с кем согласован? где он прописан в законе?
Кто этим всем будет заниматься?
И самый главный вопрос - кто даст это сделать?

Нужен молниеносный путч, минут так на сорок...
А как же законность? или мы дикари?
Путч - сомнительный вариант с возможными очень печальными последствиями.
Анархия. Раскол в обществе.
Не думаю, что это выход. По крайней мере, не в текущей ситуации.

поставить настоящих, честных и порядочных патриотов у власти.
Ага)))
Истинно совковый подход :клас:
Вера в порядочного и доброго Царя, который разгребёт всё ****** и накажет виновных. Короче,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.:D
Ггггг... три раза))))
намекну - пчёл против мёда не бывает!

вместо него будет исполнять его обязанности Вася Гуцул. Как это было в России с Путиным.
Шта??

А в реальности, хер его знает что делать
Есть мысли, что делать.
Но беда в том, что делать некому. Пока некому.

Но первые два пункта нужно выполнить при любом раскладе.
Кому нужно?
Подавляющее количество украинцев делятся на несколько категорий:
1. Патриоты - добробат-автомат-АТО
2. Безбашенные "заробитчане" - военкомат-автомат-АТО
3. Бизнесмены. Традиционный бизнес или бизнес на АТО.
4. Волонтёры. Бескорыстные патриоты, некоторые из которых с плавным переходом в бизнесменов_на_АТО
5. Похуисты - не трогайте меня и я вас не трону, ибо всё заебало уже.
6. ******и. Ну тут всё ясно-понятно.
7. Политики и госаппарат.

Кто из них будет выполнять Ваши "первые два пункта"?

Специально обученные люди!
Это хто такие :confused: кем и чему обученные?

Критиков развелось больше чем писателей.
Так это ж хорошо! плюрализЪм мнений, опять же))...

Давайте свой план. А в понедельник сядем и обкурим все варианты.
Я свой план уже высказывал, ещё в прошлом году. Все были согласны, но реальных желающих не нашлось, потому как на ХФ всё как обычно - поговорили-разошлись-забыли.
Но можно попробовать сделать дубль №2.
попытка - не пытка) был бы смысл :rolleyes:
Только под это надо бы отдельную тему... тут это будет жесткий оффтоп.

ссылку не кините на него?
Дык его сначала найти надо среди over 3К сообщений)
Создавайте тему, мне не сложно будет ещё раз расписать свою точку зрения.

Могу ещё один вариант подкинуть
Это не вариант.
По крайней мере не для меня))

надеяться просто на "честных, порядочных" без создания системы противовесов и контроля со стороны общества и прессы - бесполезная трата времени..
поэтапно:
- выдвижение на определенные посты-должности кандидатур
- представление достижений, программ, качеств заявившихся с подачей КОМАНДЫ соискателя (один в поле не воин!!)
- обсуждение кандидатур
- выборы
(вопросик правда будет - А собственно за ЧЕЙ счет? )
- контроль и четкая отчетность КОМАНДЫ избранных с разбором ошибок
- награды-почести достигших успехов и шельмование проштрафившихся
-

ради спасения страны впадлу перековырять 3к сообщений
Да не впадлу, а время на это ковыряние уходит дофига.
а у мну уже глазки клац-клац...

ПыСы спасение страны - сильно сказано)) а экстренная тема и до понедельника подождёт, еслишо

Да, это очевидно и с этим никто не спорит. Но война идёт не за газовую зависимость от РФ Украины и Европы, как таковую. Потому что это напоминало бы поговорку "назло маме уши отморожу"))
Финансовые потери РФ от войны и санкций, рынок Украины не компенсирует и за 10лет, а за Европу даже говорить не нужно - как раз в связи с "неадекватностью" РФ, Европа делает всё, чтобы соскочить с российской газовой иглы и налаживает альтернативные варианты. Включая сжиженый американский газ и возобновление добычи в Норвегии.
Это реальные потери РФ, огромные финансовые потери. Не для этого же они "нейтрализировали" Донбасс, правда?
А политические и репутационные потери РФ вообще вряд ли возможно скомпенсировать, потому что они не измеряются деньгами.

Это ВСЕ очевидно сейчас... в 2015. А было ли это так очевидно в 2010 ? )) Когода все планы развернулись в действие? Или хотя бы весной 2014 ? )))
Ты во все вносишь отрицание! Не раскрыв "своего" представления в столь глобальном и масштабном переделе рынка за энергоресурсы!

Это ВСЕ очевидно сейчас... в 2015.
А мы разве не за_сейчас говорим?

А было ли это так очевидно в 2010 ?
Конечно, нет. Но многие, анализируя тенденции, догадывались к чему всё идёт. Некоторые даже владели информацией, но никто не знал наверняка, что в итоге всё выльется в такой грандиозный ****ец.

Или хотя бы весной 2014 ?
Весной 2014 стало гораздо понятнее. Но и вариантов развития событий было несколько. Реализовался самый худший, к сожалению.

Ты во все вносишь отрицание! Не раскрыв "своего" представления в столь глобальном и масштабном переделе рынка за энергоресурсы!
Разве :confused:
Я просто не пойму, о каком таком "глобальном и масштабном переделе рынка энергоресурсов" идёт речь :rolleyes:
По-моему, очевидно, что изменение энергетической доктрины Европы (и Украины) - не причина, а следствие. Поэтому, не "передел", а адаптация под изменившиеся обстоятельства.

Конечно, нет. Но многие, анализируя тенденции, догадывались к чему всё идёт. Некоторые даже владели информацией, но никто не знал наверняка, что в итоге всё выльется в такой грандиозный ****ец.
Русская народная сказка "О рыбаке и рыбке" пришла к логическому завершению.

но никто не знал наверняка, что в итоге всё выльется в такой грандиозный ****ец.
Кто то то знал. ***ло, к примеру. Ведь все это готовилось задолго до 2014-го.
Весной 2014 стало гораздо понятнее. Но и вариантов развития событий было несколько. Реализовался самый худший, к сожалению.
Да? И какие варианты были более предпочтительнее?

Да? И какие варианты были более предпочтительнее?

Мине нравятся наши патриоты а-ля доктор. Все не так, все ***** пошло. А как могло пойти? Пардон, миллионный город выбирает наркошу Диму депутатом, с результатом если не ошибаюсь 70 (****, семьдесят, Карл!) процентов. По свежим опросам - половина населения страны готова продать свой голос на выборах за 500 гривен. Да тут глядя на все это понимаешь, что мы **** пошли по сильно оптимистичному сценарию, ибо такой страны как Украина глядя на все случившеся уже не должно быть три раза. А мы еще держимся, еще какие-то планы строим.

Я вот тоже ждал-ждал перемен к лучшему, и не дождался. Вернулся на форум за поиском истины. А тут все летают в каких то розовых облаках, верят в сказки, клянут путина и воюют с ватой.
Но закинув пару тестовых постов, я понял что уже многие начинают понимать что их очередной раз поимели. Наркотический революционный угар прошёл, и кушать захотелось. А я ещё год назад предупреждал что скоро мы будем ****** лапу.

У тебя есть предложения альтернативы войны с Путиным и ватой?

Назад
Зверху Знизу