Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полное уничтожение колонны: США разгромили российских наемников ЧВК Вагнер в Сирии

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
Кстати, пишут, что вот этот фрагмент видоса таки реальный:

Но это вряд ли кому-либо интересно, т.к.
Во-первых: видео явно фейковое, т.к. боеприпас попадает прямо в перекрестие - такого, по москальским меркам, не может быть в принципе.
Во-вторых: всё равно ничего не доказывает, т.к. на видео не видно ушанок и балалаек.
Ватаны, я всё правильно написал?

Сомневаюсь, что в Буке сирийцы сидят. Русские или персы (Иран)

Почему? Он у них уже Бог знает сколько лет стоит на вооружении и использовался почти во всех конфликтах.

9fhdfg.webp

Це нікого не хвилює - офіційно, не офіційно, крім інтернетних любителів доводити щось кацапам. Він там знаходився біля пускової установки - хоч у нього на голові каска з червоною зіркою, хоч тюрбан - прилетіли, знищили. :незнаю:

Та я ж про що ... В цьому суть сучасної гібридної війни. Воювати з ворогами руками ворогів своїх ворогів ... Можна їх створити перед цим. Хто продав цей "бук" сирійцям? Чиї інструктори навчають? Хоча може це і вірно. Поки вберігає людство від самознищення у ядерному попелі. Але бути їх заручником - це самогубство...

Простите за наивные вопросы "чайника":
[*]Если даже вертушки трудно сбить из ПЗРК (не говоря уже об AC-130), то против каких целей ПЗРК тогда вообще предназначены?
[/LIST]
Например, сработать с холмов по вертушке, как это было в Афгане. Или по штурмовику, выходящему из боевого захода НАРами. Или трансортному самолету на посадке/взлете.

Просто американцы знали, что в колоне могут быть ПЗРК, поэтому "Апачи" либо долбили ПТУРами издалека, либо корректировали огонь и ПЗРК действительно не помог бы.

Но это вряд ли кому-либо интересно, т.к.
Во-первых: видео явно фейковое, т.к. боеприпас попадает прямо в перекрестие - такого, по москальским меркам, не может быть в принципе.
Во-вторых: всё равно ничего не доказывает, т.к. на видео не видно ушанок и балалаек.
Ватаны, я всё правильно написал?

Тут вообще-то выстрел из танка показан, если присмотреться, то видно. Американский генерал комментировал это видео. Оператор ударного беспилотника следил за этим танком. Он маневрировал и стрелял. Потом беспилотник атаковал этот танк. Чем закончилась атака, не сказал.

В цьому суть сучасної гібридної війни. Воювати з ворогами руками ворогів своїх ворогів ...

По факту в Сирії чіткі правила є - кого як можна бити і з якою силою. Кацапи в цьому харчовому ланцюжку вибороли для себе не саме краще місце.
Це означає шо їх уже гасили всі які є сторони крім Асада - турки, ісламісти, коаліція, Ізраїль.:рл:

"гражданская война"
Ты эт кому? Им хоть сцы в глаза, божьей росой звать будут....

Объявление: срочно на работу в Сирию требуються мужчины 20 - 45 лет имеющие военные специальности ...... Мозги не требуются... Звонить по телефону +7 8655454545, спросить Вагнера.

photo_76420.webp

Тут вообще-то выстрел из танка показан, если присмотреться, то видно. Американский генерал комментировал это видео. Оператор ударного беспилотника следил за этим танком. Он маневрировал и стрелял. Потом беспилотник атаковал этот танк. Чем закончилась атака, не сказал.

Так и шо? Я ж, вроде, нигде не писал, что там полнометражный триллер в несколько часов.
Просто, кто-то тут, вроде, писал что видос или старый, или фейковый, или что-то в этом роде.

По факту в Сирії чіткі правила є - кого як можна бити і з якою силою. Кацапи в цьому харчовому ланцюжку вибороли для себе не саме краще місце.

Именно.

По факту в Сирії чіткі правила є
Але за правилами війни ніколи не йшли, і тим більше, їх не вигравали. Якщо можна зробити яку-небудь підставу, її обов'язково зроблять. І супротивник це проковтне, тому що іншої альтернативи немає. Сам "прощёлкал". І зробить свою підставу. Усі домовленості - велика формальність, щоб уникнути великого Бада-буму. Їх дотримуються, наскільки це може забезпечити супротивник. І згоден, Росія тут часто "прощёлкивает". Хоча втрати є і у коаліції. Їх теж щімят, хоча менше, просто це не наслуху у нашій пресі ...

Интервью с женой ихтамнета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересен еще один момент.
Судя из CNN, сирийский генерал "Тигр" Хасан заключил "что теперь русским нет доверия". Но на ANNAnews руские как бы за "тигра"-хасана.
Это что получается, что "Вагнеровцы" хотели кинуть сирийского генерала, своего союзника?

ПО ПОВОДУ РАСШИФРОВКИ ВИДЕО О "ПОСЛЕДНЕМ БОЕ "ЧВК ВАГНЕРА"

Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.
Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.
1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг xуйла всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага россии, как это было в СССР.
Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.

ПосПост
После вчерашней публикации, на меня обрушился не только шквал и кремлеботов и свидомых идиотов, но и большое количество моих сограждан, которые искренне переживают. Пользуясь случаем, отвечаю всем сразу. Финансовая помощь раненным не нужна. Не нужно никуда переводить деньги. Как я уже сказал, лечат их по первому разряду.
Так же было много обращений и из прессы. Приглашали на итнтервью МК, Коммерасантъ, Рейтер и еще какие то издания, откровенно говоря, я уже даже не особенно вникал в их названия. Всем дал понять, что я им не нужен. Мне нужна не известность и них правда. А восстановление справедливости. А в то, что официальны СМИ могут вершить справедливость я не особо верю. Хотя, если они предложили бы дать интервью по ситуации на Донбассе, то возможно я бы и согласился.

НотаБе.
В первый раз увидел атаку кремлеботов. Надо отдать им должное. Я раньше видел только нашествие свидомых троллей на некоторых из своих видео. И уж было подумал, что у нас с этим делом как то не очень. Но я ошибся. Не прошло и часа после публикации ролика, как уже было семьсот с лишним дизлайков. В среднем по сто за десять минут. И это в три часа ночи.

Для ваты с соплями типа вы все врете уточню кто такой Полынков

интересно что незадолго до операции смыло наведенный кацапами в ДэЗ понтонный мост через Евфрат.

какие-то неизвестные хулиганы открыли заслонки на плотине ГЭС выше по течению.
ну а дальше море вздулося бурливо а когда воды евфрата отступили расплескавшись в скором беге оказалось что моста больше нет.

eaj6he.webp

attachment.webp

Вкладення

• 649586_600.webp
    649586_600.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 594
Может самки утилизировынных русосвиней напишут коллективную петицию в Пентагон с требованием выплаты компенсаций за потерю "кормильца" :іржач::іржач::іржач:

Так судя по тому, что по ним отработал АС-130 и вертолёты - американцы абсолютно точно знали, что никаких средств ПВО у атакующих нет и не будет.
Это дебилам с рашки повезло что у них не было средств ПВО а то ещё неизвестно чем бы вообще для контингента рашки в Сирии это закончилось, Как говориться " Спили мушку сынок"

То есть даже т-72 хрен знает чей и не от 7 а от 10 февраля.
Чуть выше есть строчка "потеряв несколько танков и артиллерийских орудий", что, кстати, вполне совпадает с показаниями выживших.
А 10 февраля просто очередной Т-72 грохнули.

Меня удивляет стоны и вой от родственников и сослуживцев по подтвержденным жмурам, "ребят подставили","ребят кинули","про ребят молчат", а то что ребята по собственному желанию поехали воевать в богом забытые пески Сирии,за какую то там газовую трубу,полезли отжимать какой то нефтекомбинат,то все хуйня, пока марадерили и убивали на Донбассе и в Сирии и слали домой бабло - то все было ок,все было правильно,а как получили пизды за такие действия - так сразу измена,подстава и вообще все не так.Про местный сброд латентных сострадальцев и упоминать противно.

Назад
Зверху Знизу