Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма.

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Я не о том, что изучают татарский-башкирский, а о образовании на этих языках.

Да просто странно как-то. Премьер-министр может быть не татарином, а президент не может. Опять же как они проверяют волжский татарин человек или, скажем, крымский. Родословную изучают? А если в роду были другие национальности, то что тогда?
Образования целиком на национальных языках вроде нет. По крайнему мере в городах. В деревнях хз, может по идее и должны на русском преподавать, но общаясь с некоторыми деревенскими, начинаешь в этом сомневаться)
Вот насчет проверки чистоты нации претендента на пост главы республики озадачил, чесслово) Не задумывался) Пока вроде не слыхал сомнений в принадлежности главы к коренной нации))

Татарстан не дотационный регион, он как раз все ваши залупински и кормит. Почти как Донбасс кормил всю Украину. :D
В Татарстане нефть, как и у нас в Башкирии. Поэтому и живут лучше других регионов. В нефтяных Сургуте или Нижневаторске тоже хорошо живут

Да заканчивайте уже, ровно столько, сколько желающих обучаться на украинском.

Посмотрите, вот сайт самой престижной симферопольской академический гимназии, раздел вакансии в классах.
В каждом украинском классе есть вакансии для обучения и ни одной в русском.
Любой желающий обучаться на украинском языке, может отдать ребенка в самое престижную школу Крыма.
Я за обучение на любом языке, но кто должен заставлять обучаться на каком то определенном?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Родители могут. Но по факту получается, что украинцев в Крыму четверть, а мову учить никто не хочет. Вот так вот из нормальных людей делают русских. :confused:

Образования целиком на национальных языках вроде нет. По крайнему мере в городах. В деревнях хз, может по идее и должны на русском преподавать, но общаясь с некоторыми деревенскими, начинаешь в этом сомневаться)
Я именно об этом и говорю. Пройдёт ещё сотня лет и татары перестанут существовать как нация и станут русскими.

В Татарстане нефть, как и у нас в Башкирии. Поэтому и живут лучше других регионов. В нефтяных Сургуте или Нижневаторске тоже хорошо живут
А жили бы ещё лучше, если бы не приходилось кормить остальную Россию. :D

Ну кто же им доктор?
Кстати, на крымско-татарском количество желающих обучаться растет.
И со школами все нормально, и с классами.
Говорящие головы из телевизора им доктора. Те рассказывают про адиннарот, малоросское наречие и русский мир.

Это да. У коллеги, дети из Новороссийска в Нижневартовск собрались переехать... "за длинным рублем"...:)

шило на мыло...
а могли бы в ЧВК Вагнера проехать на Украину воевать или в Сирию - там рубль еще длиннее
и ума много не надо - жми на спуск, кидай мины на мирняк и все

За почти 500 лет не стали, с чего бы вдруг сейчас?
Потому что пропадает татароговорящая среда. Если сто лет назад подавляющее большинство россиян (не только татар) было ****амотным и разговаривало с детства на языках предков, то сейчас образование на русском языке вымывает эту историческую память. По всему происходящему в Украине это очень хорошо видно. Да чё далеко ходить. У нас в Харькове при СССР была аш одна, кажись, украинская школа на 180 школ. А вот за окружной нужно было хорошо постараться, чтобы найти русскую школу. Вот мы имеем теперь русский город Харьков посреди украинских сёл. :confused:

Потому что пропадает татароговорящая среда. Если сто лет назад подавляющее большинство россиян (не только татар) было ****амотным и разговаривало с детства на языках предков, то сейчас образование на русском языке вымывает эту историческую память. По всему происходящему в Украине это очень хорошо видно. Да чё далеко ходить. У нас в Харькове при СССР была аш одна, кажись, украинская школа на 180 школ. А вот за окружной нужно было хорошо постараться, чтобы найти русскую школу. Вот мы имеем теперь русский город Харьков посреди украинских сёл. :confused:
Ну так в деревнях же хранители языка остаются. Я сам говорю на русском, и в городе на русском кажись все говорят, какой бы национальности ни был. А когда приезжаю на родину отца в деревню, там на русском не говорит никто, и родные со мной на татарском говорят, с непривычки плохо понимаю их) Если человек из деревни не выбирался, то может и совсем на русском не говорить

Табуреточная злыдня из сибирских ****** собралась в Лондон за польским салом. :trollface:

Поэтому не пустите?:незнаю:
Вааще то, тема про Крым, а не про Лондон:увага:
А вас всех премии лишат, такую новость пропустили

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы рашасру не читаем :незнаю:

Если бы читал мои посты внимательно то заметил бы, что я живу в Башкирии

в хуирии, ты а не в Башкирии :D
тебя здесь уже раз двадцать банили :D Башкир не доделанный ;)
****ь не где? Трамп уже все подъезды засрал? :D

Назад
Зверху Знизу