Ты просто не знаешь. По вкусу и консистенции не отличишь. В России браковали украинские сыры из-за того, что треть продукта было пальмовое масло, вернее пальмовый жир. Масло привозили в грязных цистернах из под нефтепродуктов и другой химии и перерабатывали в пальмовый маргарин.Само масло сильно окисленое, его можно пускать только на мыло и технические смазочные масла. Есть технологии, котрые позволяют изготавливать "сыр" полностью из пальмового маргарина. Добавляют вкусовые добавки и не отличишь от настоящего.
Расскажу тебе *****чег, не казочку а быль. Слушай...
В году так 2012 м, приезжаю я на один сырзавод Полтавской обл. Руководство того предприятия попросила помощь у нашей фирмы. Причина, в разгар сырной войны, этот конкретный завод, один из немногих получил право продажи продукции на рф и ждал *******тской комисии и под эту комиссию его надо было трошки почистить до блеска котячих бейцив. Приехав на завод, я был поражен, какой он был убогий, оборудование старое и ржавое частями, помещения не знали ремонт с совковых времен...Высшее руководство менялось очень часто, так как ладу не могло дать этому предприятию. Я призадумался, как такому убожеству дали возможность поставлять продукцию на рассию, чисто автоматически сравнивая его с Шосткой, на которой, чтобы зайти в производственный цех необходимо одеваться, шо в операционную.
А причина оказалась достаточно банальна.
В нормальные времена, когда *****ы наслаждались украинскими недорогими сырами, наши сырные производства, получая прибыли, вкладывались в предприятия, модернизацию, покупали новое оборудование и линии, покупали линии для смежного производства. Например, при производстве сыров много сыворотки шло в отходы, под это покупали дорогие выпарные установки и производили сухую сыворотку, которую продавали в кондитерку и др производства.
И вот грянула война, когда украинские предприятия, набравшись кредитов и закупившие оборудование, готовые на производство сыров для *****ов, *******ты сказали, шо вдруг наш сыр стал вредным и его покупать не будем, но при этом будем покупать сыр у тех, кто не вложился в модернизацию, и которым, практически *****, ибо долги не давят. Другими словами, *******ты провели операцию по организации кризиса для молочной промышленности Украины. Но украинцы таки не плохой сыр выпускают, ибо практически все сырные предприятия выкрутились, хоть и с потерями, но выжили и продолжают радовать своих потребителей качественной продукцией.
ЗЫ. Сколько я был на сырзаводах, но никогда там не видел ни бензовозов, ни других возов с пальмовым маслом. Вот на кондитерках цистерны с пальмовым маслом видел и как они выглядят знаю.