Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма.

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Что вам непонятно? Налог платят все. Его перераспределяют.
Точно не знаю, но думаю нужна лицензия.
Если Вы поц с лицезией, то тоже можете.
Так а как же тогда бесплатная медицина? Обязательное страхование - это такой же бизнес как торговля семечками.

Как Вы понимаете термин бесплатная медицина?
Это за которую вообще никто не платит, типа активисты собрались и лечат всех бесплатно, как Айболит?
Примеры таких медицин есть?

В России страховая медицина, бесплатная для граждан. Для работающих, неработающих, для всех. В т.ч. для пенсионеров, бомжей, детей, студентов и т.д.

Деньги на нее берутся с фонда зароботной платы работающих.

Разумеется, ни одно государство не зарабатывает деньги, оно их только перераспределяет. Ну, кроме социалистических.

Так а мне-то откуда знать? Не я ж тут рассказываю про бесплатную медицину в России. Вот твоя же цитата. Не находишь противоречия?
В России страховая медицина, бесплатная для граждан.

Как откуда? У меня спросить. :)

Не нахожу.
Бесплатная для граждан.
Гражданин за нее ничего не платит.

А рассказки про "если бы у кого то чего то не брали, то кто то бы платил кому то больше денег" из разряда "если бы у бабушки были яйца".
Как бесплатная? Государство оплачивает?

В том числе. Нефтяные компании тоже платят в фонд ОМС.
Да и какая разница? Бизнес на нефти точно такой же, как на спичках или букварях.
Подожди-ка, как это? Система ОМС работает как договор между страховщиками (которые даже не государственные организации) и физическими лицами. Какое отношение к этому имеют налогоплательики юр. лица?

+100,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это больше, чем в среднем по миру, больше, чем в любой период СССР, примерно на 1,5 года больше, чем на Украине, но меньше, чем во многих развитых странах.
Вместе с тем, динамика однозначная на увеличение.

При этом не могу сказать про идеальное здравоохранение у нас. Работать есть много над чем.
Ты не задумывался, что ключевым словосочетанием является
Согласно данным Росстата
?

Ну шо там? Коли *****и блокаду з криму знімуть?

Налогоплательщики платят в государственный фонд ОМС. Больше они ни с кем не контактируют.
Фонд ОМС распределяет эти деньги среди лицензированных страховых компаний по числу решивших застраховаться у них граждан.
Гоажданин пллучает полис бесплатно, а деньги за него страховой компании перечисляет государство.
Допустим так. Но на каком этапе такая медицина становится бесплатной? Я понимаю, что для глубоко больного человека такая система выгодна потому, что его лечение по большей мере кладётся на плечи здоровых налогоплательщиков и экспортёров. Логика тут простая - конечный потребитель всегда является плательщиком всех мыслимых-немыслимых налогов. Вопрос заключается лишь в том, кто является этим потребителем - бабушка из российского устьзалупинска, покупающая несколько раз содержащий этот налог батон хлеба за пенсию за вычетом опять этого же налога, или баварские бюргеры, поджаривающие свои сосиски на российском газе. У тебя есть статистика какой процент такого бесплатного медобслуживания идёт за счёт экспорта? Я не великий бухгалтер-экономист, не знаю тонкостей российских налогообложения и тонкостей финансирования ОСМ, но по настоящему бесплатным лечением граждан государства может быть лишь за счёт иностранцев и собственных олигархов мирового значения. Процентовка есть?
Это правильно, ибо есть конкуренция на всех уровнях, и в страховой компании, и в больнице за клиента.

Кстати, всегда можно позвонить в страховую и пожаловаться на качество услуг в больнице. Больница попадет на бабки.

Понятно, что везде работают наши люди. :)
Но сама схема мне нравится.
Безусловно подобная буржуйская система более жизнеспособна сейчас в России чем совковая. Просто не совсем понятно как оно там у вас работает. С нами всё понятно, у нас всё далеко не айс, мы страна третьего мира, у нас война и т.д. Но на примере Крыма лично мне не совсем понятно где лучше. За полтора года мне пришлось познакомиться с нашей "бесплатной" медициной, я от неё не в восторге, но давай вернёмся к обсуждаемому видео. У нас за три года войны ждать покращень в медицине - это как поверить в существование макаронного монстра, но на фоне крымских покращень возникает масса вопросов. Не находишь?

Нет. Если у Вас есть другие данные, выложите, обсудим.
И я далек от мысли, что 72,5 это хорошая цифра.
Подожди, за последние три года каких-то там оптимизаций в сфере медобслуживания населения РФ осталось без работы куча медперсонала. На примере Крыма мы видим вообще какой-то абсдец. Ты можешь вывернуть статистику своего Россстата по Крыму? Ну шоп мы понимали где больше ****ежа.

Тут два вопроса.
По первому - да, выигрывает тот, кто много болеет, ибо лечится за счет здорового и работающего. В этом суть страховой медицины.
Все платят понемногу, но средства концентрируются на том, кому это необходимо в данный момент.
Но мы же общество? Мы не можем бросить без пирамидону любого нашего члена?
Поэтому система, ИМХО, справедлива и необходима.

По поводу Крыма мне нечего сказать, потому что я не пользовался Крымской медициной и тем более не могу сравнить ее с украинской.
Так какая тогда медицина бесплатная? Принудительная солидарность и бесплатность - это как ***** и жёпа. Типа где-то рядом, но всё решает ***. :D

3 дозволених місяця-за полгода вообще то,
А як інакше- ваши, что, напр, в Германию едут на 3 дозволених місяця,все немецкий знают?:confused:

З місяця через 3 дозволено громадянам рф.Вона взагалі-то житло має це раз, по друге в Україні народилася .І їздить сюди все життя, того що корені її тут.

Бесплатного в мире вообще ничего нет. Забудь.

Вопрос в том, бесплатно для кого? И если для кого то бесплатно, то кто то другой все равно за это платит.

Поэтому в России медицина бесплатна для кого? Для любого человека, имеющего гражданство РФ.

Кто за это платит? Все работодатели, имеющие наемных работников из своих доходов.

Если Вы хотите изобрести нечто, за что не платит никто, то готов выдуинуть Вас на нобелевку.
Не поверишь, есть подобные явления. Просто всё происходит за счёт иностранцев при более-менее адекватных правителях-законах. Для примера, ***кая подобия - это материнский капитал в России и Украине. Кое-где подобные выплаты исчисляются сотнями тысяч американских долларов.

Материнский капиталл в России платится из федерального бюджета, то есть конкретно за счет налогоплательщика.
В Украине как то по другому?
Налогоплательщик налогоплательщику рознь. Просто есть разница, когда всё веселье оплачивает каждая бабулька под подъездом или какой-то жирный ****** или отечественный ещё более жирный оллегатор. Вот я и пытаюсь выяснить российские пропорции в этом финансовом шоу.

А шо ж она из мордора в демократию совсем не утекает?
К путину прикипела? :)

:рл::рл::рл:ніби доросла людина, а говорить таке шо на здорову голову не налізе:рл:
Ну ок.Уявіть ситуацію.За часів радянського союзу(за яким так голосить вся севастопольска помийка) жінка з черкащини (Україна) та чоловік з Архангельску (росія) одружились.Він був моряком,звісно що жінка переїхала до чоловіка,жили в Мурманську.Народили дитину,дівчинку(власне моя тітка, яка і розповіла мені про вашу так звану "безкоштовну" медицину).Вона виросла і теж вийшла заміж за чоловіка з черкащини.Багато років прожила у Мурманську,потім переїхала до підмосковья. Ій за 60,на яких вона не виглядає.Все жартує що українська їжа дає такий ефект)))Вона купила тут житло,щоб було куди щороку приїжджати з чоловіком.Вона у нас народилась, і чоловік також тут народився.І до речі, вона не має таких упоротих поглядів ні на рахунок медицини,ні на рахунок обставин цього конфлікту,ні на рахунок путіна.:збентежений:Ви можете і надалі хвалитись неіснуючим райским життям у рф.Але своїм родичам я вірю якось більше, зовсім не чекаю тут приходу російських окупантів.

Черкащина- то ее родина,как вы написали,
вы ж вроде з киива,не?
если да, то для вас понятие тут- киив або область,не?

Я народилась у Вінницькій області:DВона в Черкаській.Але ми родичі.Тут, це в Україні.А так, да.Я живу в Києві.

Назад
Зверху Знизу