Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Полная блокада Крыма.

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
И что с ATR, который при власти регионалов вполне себе работал?

Работал с постоянными наездами, а после оккупации уничтожен как оппозиционный канал в Крыму.

Но вопрос с местными СМИ второстепенен.
Ну, как же второстепенен, если в Крыму в общественном транспорте были установлены телевизоры местными властями, с которых лилась антиукраинская пропаганда?
При содействии местных властей такая пропаганда раздавалась из каждого утюга в Крыму.

А проукраинские акции физически подавлялись титуханами при содействии местных властей.

Не понял.
Ну местные СМИ рыги с комми по себя где-то подмяли.
Но, с другой стороны, не была ли ситуация во Львове обратной?
Как "пророссийские партейки помельче" могли уничтожать оппозиционные СМИ при старом режиме?
Обратной - это какой? Типа говорили только по украински и славили Бандеру вместо Сталина?
И что с ATR, который при власти регионалов вполне себе работал?
Вот и отработал. Русскоговорящие крымчане не смотрели нерусскоязычные каналы. Точно так же было и у нас в 90-е. Но потом привыкли, сейчас лично мне вообще похеру на каком языке смотреть передачи.
Важнее другое - ведь наряду с ними действовали общеукраинские, киевские, и они предоставляли куда более полную и качественную информацию по общегосударственным событиям, таким как борьба за смену правительства и президента на майдане.
Желающим узнать "проукраинскую" точку зрения на киевский Майдан было достаточно просто нажать на другую кнопку пульта телевизора, зайти на другой сайт, купить другую газету.

И, повторюсь, была ли у них возможность прочесть "проукраинский" анализ проблем ремонта городского водопровода в районной газете - вопрос маловажный (хотя и не лишенный смысла вовсе).
И что они по твоему видели на майдане? Они не видели, как крымские же отморозки калечили людей в Мариинском парке, зато видели, как этих антимайдановцев ****или на обратном пути. Даже понарассказывали о куче убитых тогда невинных крымчан. Правда до сих пор ни одной фамилии так и не назвали почему-то.

Желающим узнать "проукраинскую" точку зрения на киевский Майдан было достаточно просто нажать на другую кнопку пульта телевизора, зайти на другой сайт, купить другую газету.

Не было других газет кроме бесплатных с антиукраинской пропагандой, состав каналов на кабеле определяется в том числе местными властями.
У нас, например, в Харькове, оппозиционные ТВ-каналы Гепа подавил просто невыдачей разрешения на вещание по несоответствию каких-то норм ресивера и ретрансляторов каналов.

Кстати, кто помнит - когда у нас в Харькове последний раз показывали новостные российские каналы? Я имею ввиду входили в пакеты кабельного телевидения провайдеров... На сколько я понимаю, в Крыму их никто никогда не блокировал и крымчане предпочитали смотреть именно их.

Не было других газет кроме бесплатных с антиукраинской пропагандой, состав каналов на кабеле определяется в том числе местными властями.
У нас, например, в Харькове, оппозиционные ТВ-каналы Гепа подавил просто невыдачей разрешения на вещание по несоответствию каких-то норм ресивера и ретрансляторов каналов.
Нужно отметить, что у нас местные каналы как были на аматорском уровне, так и остались. Поэтому я их никогда толком и не смотрел. Так, если вдруг фильм какой посмотреть по оказии. Впрочем я и политикой никогда толком не интересовался. Так по ходу делов во времена первого майдана с перерывом до второго... не знаю, может поэтому меня не очень-то цепанула какая-либо пропаганда... Поворотным моментом, как сейчас помню, было, когда у родителей по россканалу показали, как СФ РФ разрешил вводить войска на территории Украины. Тогда я так и сказал: ****ец, это война... Именно с тех пор я и объявился в политической ветке ХФ... Правда у меня чуть-чуть другие, не совсем политические мотивы были...

Нужно отметить, что у нас местные каналы как были на аматорском уровне, так и остались. Поэтому я их никогда толком и не смотрел. Так, если вдруг фильм какой посмотреть по оказии. Впрочем я и политикой никогда толком не интересовался, новостями тоже. Так по ходу делов во времена первого майдана с перерывом до второго... не знаю, может поэтому меня не очень-то цепанула какая-либо пропаганда... Поворотным моментом, как сейчас помню, было, когда у родителей по россканалу показали, как СФ РФ разрешил вводить войска на территории Украины. Тогда я так и сказал: ****ец, это война... Именно с тех пор я и объявился в политической ветке ХФ... Правда у меня чуть-чуть другие, не совсем политические мотивы были...

ИМХО, каждый слышит то, что хочет услышать.

Это не совсем так. Задача пропаганды состоит в том, чтобы сначала делегитимизировать альтернативные источники, используя определённые уязвимости в менталитете локальных социумов, а затем либо полностью, либо частично уничтожить эти источники. В итоге члены данного социума начинают выбирать навязанные им пропагандой источники, а делегитимизированные ею - избегают.

Это про местные газеты и каналы или общенациональные?

Установившая его Антанта не смогла/не захотела его защищать, а СССР, чьё мнение при этом устройстве изначально не учитывалось, тем более не имел резонов его поддерживать в одностороннем порядке.

Антанта не желала развязывать новую войну и защищала мир. А Совок был проигравшей стороной, поэтому его никто и не спрашивал, но ведь и Совок положил *** на свои долговые обязательства, поэтому с ним никто не желал особенно вести никаких дел.

Та точка зрения, что Финляндия в любом случае окажется в лагере противников СССР при возникновении крупной войны, не была лишена резонов.
С каких хуёв? Финляндия и Совок были союзниками ******ской Германии на момент начала советской агрессии против Финляндии. И именно агрессивная политика Совка предопределила отношения к нему самой Финляндии.

Ну и коммуняки смотрели на отколовшиеся окраины РИ как вы нынче на ПМР/ДНР: откололись в момент внутреннего конфликта и с иностранной помощью, строй у себя неправильный установили, политически враждебны - так что погуляли и хватит, без иностранной помощи вам не жить, а её не будет.
Ну, то есть Совок был агрессором, что и требовалось доказать.

Это про местные газеты и каналы или общенациональные?

Какие ещё общенациональные газеты?
Общенациональные каналы в Крыму - это хто? Фиртешевский Интер, Ахметовский ТРК Украина, Плюсы Коломойского и Пятый Пороха на вещании? В кабеле-то и последние-то два не везде были.

Пропоганда была, есть и будет в обозримом будущем везде.
Только подействовала она на всех почему то по разному.

Тут такого канала меньше было, тут такого больше - разговоры в пользу бедных.

ИМХО, каждый слышит то, что хочет услышать.

Доступность разных источников информации имеет значение.
Совок не был идеально герметичен, но для большой части населения, особо до "голосов", альтернативные источники информации были тупо физически недоступны.

Но, разумеется, и другая крайность нелепа, когда списывают всё на враждебную пропаганду.
Most of the local population in Avdiivka, according to Mr Samarsky, are not on his side. Russian television continues to broadcast there, and absurdly, despite the daily shelling, most of the locals blame Ukraine rather than Russia for their misery.

Что, разумеется, естественно, так как в картине происходящего хочется видеть неразумные объекты вражеской пропаганды, а не противников режима, недовольных ущемлением своих интересов. Иначе можно и до признания субъектности другой стороны конфликта докатиться, а там и до возможности прямых переговоров не так далеко...

С каких хуёв? Финляндия и Совок были союзниками ******ской Германии на момент начала советской агрессии против Финляндии. И именно агрессивная политика Совка предопределила отношения к нему самой Финляндии.

Рекомендую ознакомиться с матчастью, бред же пишете, но сам просвещением заниматься не буду - от меня всё равно ничего не усвоите.

У Вас какая то путаница с хронологией фактов. И называйте вещи своими именами. Пакт о ненападении не подразумевает союзничество.

Это после совместного раздела Польши и совместного военного парада в Брест-Литовске по этому поводу? :)
Почему *******ты такие *****?

В Сирии между Россией и США существует меморандум о предотвращении столкновений.
Уже нет.

Возможно, Сирия даже будет разделена.
На хрена тебе кусок Сирии? ты хоть в своем клоповнике порядок наведи.

Антанта не желала развязывать новую войну и защищала мир.

Да, разумеется. Но это был её мир, мир победителей.
И этот свой характер, более-менее неизбежный непосредственно после войны, он не утратил и по прошествии времени.
Говорили же пикейные жилеты "Бриан! Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…" - но к ним не прислушались.

Как и во внутреннем конфликте, захватившие власть и установившие выгодный им порядок заинтересованы в мире в первую очередь, так как это не только отсутствие войны, но и подчинение их диктату.

Назад
Зверху Знизу