Статус: Офлайн
Повідом.: 4615
Повідом.: 4615
Вам не кажется. Движения и вправду почти нет. Перед самой своей кончиной Каха Бендукидзе (по слухам) об этом говорил. И тогда же, если не ошибаюсь, полтора года назад Константин Боровой сделал экспертное заключение, что нынешняя украинская власть реформы делать не будет. Пока всё так и есть. Верю Боровому как себе. Посмотрите его ролик "Боровой - Нострадамус"......Но.
Вы и впрямь считаете, что к победе ведёт любая дорога? Мне вот, с моей колокольни, кажется, что вы идёте явно не туда. Вот я и спрашиваю: может, я чего-то не знаю или не понимаю?
Мне очень жаль, что нет движения у нас. А ведь это могло бы стать, как недавно пояснил Андрей Пионтковский, той самой "мягкой силой", которая в своё время вернуло ФРГ Восточную Германию. Но, увы, видимо, не при нашей жизни

Вы и впрямь уверены, что эта причина - основная? То есть, если бы этот высокий уровень жизни (хотя бы в сознании большинства украинцев) был бы не анекдотом, а реальностью - у вас бы появились толпы народу, политические партии и прочее, желающие воссоединения с РФ в том или ином виде?
Путаете причину и следствие, хотя в какой-то степени можно и так сказать.
Высокий уровень жизни позволяет гражданам:
- принимать участие в деятельности гражданского общества, т.е. пользуясь соответствующими правами и свободами принуждать власть, они же - наемные менеджеры - выполнять свои обязанности в соответствии с официальным предназначением, а не в соответствии с желанием набить свой карман разворованным;
- пользоваться медиа для реализации своих прав из предыдущего пункта; создавать и финансировать такие медиа;
- вступать в политические партии, финансировать эти партии с целью реализации собственных прав и свобод.
Однако высокий уровень жизни невозможен без:
- понимания происходящего, понимания причин, по которым в феодальном государстве нет высокого уровня жизни;
- политической активности жителей страны в борьбе за основополагающие элементы нормальной экономики: права и свободы, равенство перед законом, действенность закона и равная неотвратимость наказания;
- уважения прав человека, прав соц., нац. и прочих меньшинств, отсутствие дискриминации по любым признакам.
Кстати, тот же Боровой так и пишет: не знаете что делать и хотите ситуацию изменить? Добро пожаловать в партию "Западный выбор". Когда нас будет 2 миллиона - выйдем на улицы". (пишу по памяти, оригинал см. сами)
Останнє редагування:

Сысл от того, как и где хранится добытое, но не проданное, совершенно не важен в контексте дискуссии. Работать "на склад" производителям ен выгодно, держать резервные мощности тоже