"Алсо, цум байшпиль, легендарный образец *****ского мужества и выносливости – блокада Ленинграда. Из *****ской мифологии следует, что сидели в городе люди, и говорили «с голоду умрем – но город не сдадим». И таки умерли – но не сдали, чему посвящены оды, фильмы, книги и степные напевы акынов.
А собственно, правда состоит в том, что оттуда не съебался только тот, кто не смог. Мне жаль этих людей, и я в принципе не шучу на эту тему – после дневника Тани Савичевой я чуть не поседел в десять лет – но проявили мужества и терпения они ровно столько же, сколько водолаз без воздуха. Истинное мужество в России проявляет только власть, отправляя холопов на смерть, перекрывая им подачу кислорода, и стараясь при этом не плакать от жалости.
Зато кое-кто героически выжил в блокаде, перетерпев все лишения.
Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Дед, Спиридон Иванович путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.[13]
Она вот вытерпела, а другие – не смогли. Конечно же, наличие у мамаши ***ла свекра – ленинградского главповара, готовившего скромную фронтовую перловку всему цэка в блокадном городе – это просто совпадение, и я даже акцентировать на этом внимание не буду, чтобы не бросать тень на такое замечательное ***ло. Просто кто-то умеет терпеть “по-русски”, а кто-то нет, и трусливо ****** при малейших затруднениях – просто чтобы откосить от защиты Родины. Зато потомки терпеливых и выносливых невесток главповаров будут повествовать о легендарном русском терпении. А вот у Тани Савичевой детей не будет, и ничего они о ее терпении уже не расскажут. «Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня».
И Таня тоже умерла, зато Вовка – нет. Теперь сын мужественной поварихи из блокадного города предлагает всем савичевым России еще немножко потерпеть без еды. ****, у него весь род терпел – и ничего, слава Роиссе!"