Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Полная Банка"

• Автор теми Автор теми _Young_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4196
"Полная Банка"

Очень мудрый текст и хороший конец:) Пожалуйста, прочтите полностью, не просите краткого содержания и т.д.

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.

Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

Автор мне неизвестен​

тема сисек не раскрыта!

и также не раскрыта тема стеклянных стенок банки - каждая **** норовит в твою банку заглянуть:D

Надо было поменять название и убрать упоминание пива в конце, после чего спокойно разместить тему в женском:)

Боян - но тебе зачет - молодчага поднял тему - а то тут все про геноцид пивной - про вред пива - про политические злые умыслы и про всякий бред - а тут смотриш позитифф ))))

Да да, именно такая полная банка мусора - камни, горошек с песком и залито все пивом, жизнь Ваша.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

А про пару мохит профессор ничего не говорил? Или про бутылку вина сухого?
А то я пиво не люблю, но чувствую, что в моей жизни еще есть место....

не, только пиво!!! причем обязательно из банки, а то прана не прийдёт!!!))))))

Лучше из кеги, а вообще у пива есть преимущество, оно испаряется и его можно доливать еще=)

В целом- мысль интересна. Красивая ассоциация, хоть и не новая. Самое важное, на мой взгляд, понять, что содержимое банки ты выбрал сам, добровольно и осознанно, а не вбросил то, что предложило, убедительно аргументируя (все же чаще- навязало), окружение.

Останнє редагування:
не, только пиво!!! причем обязательно из банки, а то прана не прийдёт!!!))))))

А ежели мне, например, хочется не праны, а мохиты? Простой человеческой мохиты. Со льдом. С многольда....
А прану оставим йогам и прочим возвышенным людям.

хм... чесно какаято постная ***ня

Отличный текст, спасибо :клас:

Из текста я понял следующее. Всегда можно сначала наполнить банку пивом, это не помешает затем побросать туда камни, горох, песок, и прочий мусор - излишки пива просто отольются ;-)

А ежели мне, например, хочется не праны, а мохиты? Простой человеческой мохиты. Со льдом. С многольда....
А прану оставим йогам и прочим возвышенным людям.

была ирония с моей стороны. я и сам больше коньяк и вино предпочитаю. хотя какой-нибудь Хугарден я завсегда!!

странно, но когда моя жизнь заполнилась хоть немного, на пиво времени осталось очень мало, о чем и не жалею.

У истории есть и вторая сторона, которую не любят замечать любители "пива" - пива в ту банку всего 2 баночки вливали, а остальное - полезная нагрузка. А то смешно смотреть на мужичка, них не делающего, но зато регулярно "отдыхающего" за пивом.

странно, но когда моя жизнь заполнилась хоть немного, на пиво времени осталось очень мало, о чем и не жалею.

У истории есть и вторая сторона, которую не любят замечать любители "пива" - пива в ту банку всего 2 баночки вливали, а остальное - полезная нагрузка. А то смешно смотреть на мужичка, них не делающего, но зато регулярно "отдыхающего" за пивом.
Кому пикап, кому пиво ;-) Хотя, честно говоря, лично я сам пива не пью.

Назад
Зверху Знизу