Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма.. - Part 1

🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю. У моего друга из г. Тайынша (Северо-Казахстанская область, недалеко от Петропавловска) - другое мнение. По его словам, север Казахстана и юг Казахстана - практически не общаются между собой. Север - славяне, православные (читай русские). Юг - мусульмане, казахи... Которых северяне называют "калбитами".

В чём именно я напиздел?
Доказательства есть причастности Яныка к стрельбе на Майдане 20 февраля и смерти небесной сотни?
Я лично слышал, что там стреляли всех подряд - и патриотов, и антимайданщиков, и ментов и т.п.
Вполне смахивает на провокацию "западного типа" - для разжигания напряжённости. Это было нужно, чтобы "подстегнуть" агрессию народа для скидывания Яныка. Управляемый хаос - это вроде так у них называется.
Не знаю в Казахстане пророссейски намтроенных.

• 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Речь о том, чтобы не допустить там майдана. Иначе будет запущен, как водится, процесс "казахизации" (и дойдёт до маразматических законов, как в той же Украине с 2012 года - с обязательным дубляжом фильмов в кинотеатрах только на казахский язык и т.п.); процесс за выдавливание росиии с Байконура (который находится в аренде вместе с городом Байконур до 2040 года); процесс "демократической интеграции с системой безопасности Запада" (т.е. когда за бабки олигархам из младшего Жуза, которые продажные дальше некуда - предложат денег - они и Нурика предадут) - т.е. установка противоракетной обороны США на территории страны; процесс выдавливания Казахстана из "недемократичных" таможенного союза и ЕвразЭС. И нового шёлкового пути (проект Китая) - тоже не будет.
Т.е. убить кучу зайцев можно одной цветной революцией: нагадить и Рашке, и Китаю - и получить "свой" Казахстан. Пиндосам. Ну и посмотрим - удастся ли им это сделать. Думаю - нет.
Нурик - отморозок и бандит ещё тот. Янукович отдыхает даже. Если Янык ваш стрельбу не открыл по населению - то этот - откроет. Перестреляет несколько тысяч человек, бля буду... - но власть не отдаст.
А вот есть данные, что процесс уже начался.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что касается жертв-не стоит судить о других по ничтожному трусливому кацапскому народу.

Не знаю. У моего друга из г. Тайынша (Северо-Казахстанская область, недалеко от Петропавловска) - другое мнение. По его словам, север Казахстана и юг Казахстана - практически не общаются между собой. Север - славяне, православные (читай русские). Юг - мусульмане, казахи... Которых северяне называют "калбитами".
Я не против, если вы захотите отмутить часть Казахстана. Во-первых, процесс потребует большого бабла. Во-вторых, вы приобретете себе смертельных врагов в лице казахов. Как приобрели в нашем лице.

США добились цели - сделали Украину "своей".
Это прекрасно! Ментально мы близки к американцам.

Не думаю, что сейчас есть необходимость вводить туда войска.

- а пупок не развяжется, не? Помнится, не так давно одна знакомая - она жила в том же гарнизоне в Восточной Германии, что и я - рассказала мне в письме, что под самый закат ГСВГ - Группы советских войск в Германии - перед тем, как русские оттуда свалили - в наш гарнизон вдруг нагнали немеряно войск из совка. Дошло до того, что в трехкомнатных квартирах расселили по три офицерских семьи. Слух прошел - "будем держать Германию". В итоге и страну советов не смогли удержать

Я думаю, на этот случай карта Северного Казахстана, например, уже запакована в колВЫоде.

- это если к тому времени вашим вояка не придется распаковывать пачки карт своей РФ. Для подавление внутренних беспорядков. Вероятность этого более чем велика. Сужу по тому, что Москва ваша идет сейчас по сценарию совка 80х. Один в один. Даже в Сирию полезла. И в разгар кризиса продолжает раздувать оборонку. А это - гарантия. что хорошо вся затея не кончится

Русскоязычный практически весь Северный Казахстан - 40% населения страны.

- ну и что? Русскоязычие в округе -давно уже не синоним нежных чувств к РФ. В каждом втором ванюшке, что трясется в морозильном трейлере обратным рейсом рефрижератора в РФ в двухсотом формате, дырки проделал кто-то из украинских русскоязычных. Чтоб вы не сомневались. Даже батальон "Азов" имеет часть русскоязычных командиров.

Так что в кого будут стрелять русскоязычные в Казахстане - большой вопрос

Когда есть выбор между "продвигать "правильный" язык" и "не развалить страну" - лучше выбрать второй вариант. ИМХО.

Разваливать страну? Это так теперь называется на московском новоязе военная агрессия росиии к соседям? Вы здесь сильно с новоязом не напрягайтесь. Кто-кто - а украинцы прекрасно знают, что означает "разваливать страну" в русском лексиконе по адресу к соседям. Русские танки с бурятскими шахтерами и чеченскими интернационалистами под командой штатных офицеров ВС РФ. Так что изъясняйтесь проще и понятнее аудитории

И нужно будет как-то РФ контролировать ситуацию. Надеюсь, без войск.

С росиии уже при попытке "контролировать" Украину пошла зеленая жижечка. А вторжение в Казахстан очень не понравится не только Европе и Штатам, но и многим азиатским странам. И не факт, что оно станет последним гвоздем в веренице российских внешних авантюр. Возможно, тот гвоздь вам уже не понадобится

Есть в ютубе видео опроса про русские школы в Херсоне на улице города - 90% против оных.

- даже не сомневайтесь. У меня родная тетка в селе на трассе в сторону Перекопа на Херсонщине. И она через неделю после крымнаша мне гордо заявила по телефону - мы всем селом построили на трассе блок-пост. Пусть только сунутся! (это в адрес РФ).

И это при том, что село изрядно маргинальное, масса приезжих откуда попало - и в последние десятилетия становилось все более русскоязычным

Решат эту задачу - респект им и уважуха. Не решат - ну, значит, облажались - значит "гибридная" военная школа США нас переиграла.

- а зачем им гибридная война против РФ? россия (страна-террорист) теперь - галимый агрессор и пожиратель чужих земель. Палки ей в колеса можно вставлять, не особо заботсясь о гибридности. Поэтому вставляют их по-разному. И в любом случае все идет путем. россия (страна-террорист) кренится все больше. И недалек момент, когда накопление количественных проблем инициирует радикальные качественные перемены в Росси. Оно у нее всегда так - кренится-кренится - а потом вдруг рраз - и в полной жопе

И если в Росси нанется коллапс - желающих приветствовать процесс громкими одобрительными кликами будет гораздо больше, чем при атаке арабами башен-близнецов

Я в числе первых откупорю бутылку хорошей выпивки

Вся операция аннексии была основана на опору на пророссийское население.

- какая в жопу "опора"? Пугнули местное население дешевой поливой - мол, правосеки приедут и всех перережут - да еще и дешевой опереткой про "нападение правосеков на крымский парламент" с громкой стрельбой - при том, что у автобусов тех "правосеков" удивительным образом оказались крымские номера

И население сидело дома и сопли жевало - что и требовалось гиркиным, чтобы подготовить почву для высадки русского десанта. Тем паче, что он именно так и сказал - что в Крыму почти нихрена откровенно пророссийского не вылазило - и пришлось основную работу делать ему и его шито-крытым.

Если начать в Казахстане насильно навяливать казахский язык людям, которым он сто лет в обед не сдался - начнётся такой же сепаратизм и поддержка росиии.

- какой такой же? В Украине его еле хватило на половину Донецкой и Луганской областей - это на фоне 23 остальных. Да и там он к итогу лета 2014 уже шел желтой плесенью - даже при активном снабжении их росиии оружием, боеприпасами, "добровольцами" и чеченами с казаками. Светило ему небо в копеечку - и пришлось на исходе августе вводить регулярные российские войска для удара в тыл Иловайской группировке ВСУ. Иначе капец всем новороссиям светил через 2-3 недели

А потом можно провести референдум и оттяпать. Нурик это прекрасно понимает - поэтому русский там официальный.

Обсуждали уже это. Даже вроде в этой теме.
Нет, не идёт. Масштабы не те.

- не те потому, что и россия (страна-террорист) сейчас совку не чета. И ножки теперь - по одежке

Всё, что Рашка сейчас делает - это не даёт выбить себя из своего предполья.

- выбить? И кто ж ее из Украины пытался выбить? Сама Украина?

На базы по всему миру и сверхдержавность на уровне США (как СССР пытался) - россия (страна-террорист) не претендует. И таких ресурсов поэтому то, что она сейчас делает - не требует.

- попытка была. В Сирии тужится сделать базу надолго. С Венесуэлой тоже якшалась - да сама Венесуэла вот-вот накроется медным тазом. Куба уже не актуальна - сценарий закончится тем, что Куба вполне может стать макроконкурентом Багамам

Тот же Казахстан никто аннексировать не собирается. Собираются не дать противнику его "отмайданить".

- никого не волнует, что вы там собираетесь. А что вы собираетесь- мы прекрасно знаем по сценарию столетней давности. По Украине 1918-1919. и далее.

Проблема в том, что россия (страна-террорист) уже не тянет держать палец в таком количестве местных заварух. И недалекий и близорукий Запад наконец-то стал прозревать и уже трет глаза, чтобы удостовериться, куда лезет россия (страна-террорист). И все идет к тому, что российская трагедия 1991 - обвал суперимперии - в этот раз кончится обвалом всего того, что тогда от нее удалось сохранить.

Сценарий 1991 был явно застопорен на середине. И теперь очень многие в мире с нетерпением ждут его продолжения. Архаичная, злобная, лживая и крайне агрессивная российская держава должна уйти из нашего мира и забраться на верхнюю полку мировой истории. Ей давно уже место - там.

Мир уже устал от вашей затяжной паранойи

Те, кто и оплачивал всю эту революцию. США. Они совершили переворот - несмотря на то, что за день до этого, 21 февраля, - они же подписали соглашение о мирной передаче власти на досрочных выборах 2014.

США добились цели - сделали Украину "своей". Но им не удалось это сделать чисто - из-за вмешательства росиии в Крыму и на Донбассе. Т.е. Украину-то получили - но в таком состоянии, что, вполне возможно, - потом откажутся от неё.
Поживём-увидим.
Рашка не получит. Эта нищяя локация обречена на отсталость, загнивание и деградацию.

А вот есть данные, что процесс уже начался.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что касается жертв-не стоит судить о других по ничтожному трусливому кацапскому народу.

Я не против, если вы захотите отмутить часть Казахстана. Во-первых, процесс потребует большого бабла. Во-вторых, вы приобретете себе смертельных врагов в лице казахов. Как приобрели в нашем лице.

Это прекрасно! Ментально мы близки к американцам.
Слава Богу! Скоро мы сообща порвем рассею!
Казахстан, Дагестан, Чечня - вставай!!!
Электрик..... бгггг.....

Да блин, покажи где я сказал, что я хочу войны с Казахстаном? Чё за бред?

Наоборот, сейчас Рашку полностью устраивает целостный Казахстан с русским официальным языком (с правом неограниченного использования русского в документообороте) - и со "своей" властью.

Речь о том, чтобы не допустить там майдана. Иначе будет запущен, как водится, процесс "казахизации" (и дойдёт до маразматических законов, как в той же Украине с 2012 года - с обязательным дубляжом фильмов в кинотеатрах только на казахский язык и т.п.); процесс за выдавливание росиии с Байконура (который находится в аренде вместе с городом Байконур до 2040 года); процесс "демократической интеграции с системой безопасности Запада" (т.е. когда за бабки олигархам из младшего Жуза, которые продажные дальше некуда - предложат денег - они и Нурика предадут) - т.е. установка противоракетной обороны США на территории страны; процесс выдавливания Казахстана из "недемократичных" таможенного союза и ЕвразЭС. И нового шёлкового пути (проект Китая) - тоже не будет.
Т.е. убить кучу зайцев можно одной цветной революцией: нагадить и Рашке, и Китаю - и получить "свой" Казахстан. Пиндосам. Ну и посмотрим - удастся ли им это сделать. Думаю - нет.
Нурик - отморозок и бандит ещё тот. Янукович отдыхает даже. Если Янык ваш стрельбу не открыл по населению - то этот - откроет. Перестреляет несколько тысяч человек, бля буду... - но власть не отдаст.

электрик, хорошо ориентирующийся во всех тонкостях национальных политических раскладов, нда.

В Казахстане существуют очень серьёзные внутренние противоречия и внутренний раскол между северными и южными районами. Сильнее раза в три, чем раскол в Украине между западом и востоком (до 2014 г.).
Там тоже есть враждующие между собой кланы олигархов - плюс всё это ещё наплетено на религиозные разногласия, на дикую коррупцию и т.п.
Но, при этом, Казахстан - целостная страна. Это достигнуто тем, что в начале 2000х Нурик, боясь развала страны, сделал русский язык официальным и т.п.

росиии не хочется, как я понимаю, аннексировать кусок Казахстана. Достаточно уже и так кусков натяпали - ничего хорошего в этом нет. Хочется оставить Казахстан суверенным, но "своим". Проще говоря, управляемой колонией, как сейчас.

Процесс запущен, да. Но, ИМХО, он ничем (пока) не кончится. Просто американцы проверяют прочность в том районе.

Для росиии бывшие республики СССР - это предполье, буферная зона. Поэтому вполне естественно, что она не хочет их отдавать противнику.
Казахстан единая страна, как и Украина, хватит нести лавровский бред ....

3112f3abb7055c4cc0a3542db6b31044.jpg

В чём именно я напиздел?
Доказательства есть причастности Яныка к стрельбе на Майдане 20 февраля и смерти небесной сотни?
Я лично слышал, что там стреляли всех подряд - и патриотов, и антимайданщиков, и ментов и т.п.
Вполне смахивает на провокацию "западного типа" - для разжигания напряжённости. Это было нужно, чтобы "подстегнуть" агрессию народа для скидывания Яныка. Управляемый хаос - это вроде так у них называется.

а я считаю, что это русня организовала и реализовала кровавый сценарий. Очень Крыма хотелось, а кгбистские аналитики сказали, что так получится.

Казахи - пусть смотрят на казахском.
Только в том же Петропавловске (центр СКО) - казахов пара процентов - остальные - русские. И в этом городе все смотрят фильмы на русском - а казахский даже в некоторых школах практически не учат. По словам моего другана. Его две дочери учатся в русской школе - где казахского - 2 часа в неделю (!) - просто чтобы хотя бы читать на нём кое-как могли.
А если устроят майдан - то на казахском будут заставлять говорить. Что приведёт к росту напряжённости и т.п.

Я же писал ещё днём - что надеюсь, что без ихтамнетов обойдётся. Что сам Нурик справится с попыткой переворота. Деньгами и консультантами поможем - но, надеюсь, без военного вмешательства.

Затем, чтобы сделать её если не членом НАТО (что россия (страна-террорист) не позволит никогда) - то хотя бы ассоциированным с НАТО государством (да, сейчас нет такого понятия - но ради такой мазы - придумали бы). Для этого, конечно, им хотелось получить Украину целиком.
Чтобы потом в обмен на кредиты, которые олигархи разворуют материальную помощь - включить Украину в их "систему безопасности", т.е. поставить там ракеты оборонительные средства.
При этом, вестимо, денонсировать Харьковские соглашения (они реально были скользкие - на грани неконституционности... - и при желании можно было до чего-то докопаться и их разорвать) - и выгнать флот РФ из Крыма через общеукраинский референдум в 2017 году. Результаты референдума были бы 60-65% против продления базирования флота - всё было бы законно и красиво.
Не позволите ... бгггг ..... не смеши. Чем? Голь перекатная.

пусть блядь, в рязань пиздуют фильмы на руцком смотреть.
100% , мрази ... !

То есть треть практически населения страны нужно депортировать? Если они этнические русские, - и им казахский язык нахуй не упал. Они его не знают и знать не хотят. При этом их не трогают - и поэтому там нет явного сепаратизма и т.п.
Лучше страну развалить, но при этом её "казахизировать"?
Так Крым уже вроде пытались украинизировать. Чем это кончилось - всем известно. Понятно что они сами бы не отделились без оккупации Рашкой. Но если бы не встречали оккупантов хлебом-солью (на что и была рассчитана операция) - Хуйло и не полез бы Крым аннексировать.
Нурик видел что такое сепаратизм - и на эти грабли наступать не стал. В 90-е в северных районах Казахстана начался дикий сепаратизм - поэтому чтобы его загасить - русский сделали официальным.
А в Германии ваши выродки конченные знать язык почему то хотят! А в США тоже! И их там не меньше чем в Казахстане!
То есть Казахстан низшая расса?
Ох вас и рвать будут.... думаю в Москве пленных не будет.

Крым пидарасы из-за украинского языка аннексировали?
Он прокололся фашист!

Нет, конечно. Но читай внимательно... Если бы там не было такой поддержки населения (что оккупантов встречали хлебом-солью, а не ножами в ребро) - и такой нелюбви к Украине... - аннексия бы не состоялась. Вся операция аннексии была основана на опору на пророссийское население.

Если начать в Казахстане насильно навяливать казахский язык людям, которым он сто лет в обед не сдался - начнётся такой же сепаратизм и поддержка росиии. А потом можно провести референдум и оттяпать. Нурик это прекрасно понимает - поэтому русский там официальный.
Поддержка чего? Какой росиии? Нищего корыта с пенсами?

Обсуждали уже это. Даже вроде в этой теме.
Нет, не идёт. Масштабы не те.
Всё, что Рашка сейчас делает - это не даёт выбить себя из своего предполья. Это как раз экс-СССР и Сирия.
На базы по всему миру и сверхдержавность на уровне США (как СССР пытался) - россия (страна-террорист) не претендует. И таких ресурсов поэтому то, что она сейчас делает - не требует.
Тот же Казахстан никто аннексировать не собирается. Собираются не дать противнику его "отмайданить".
То есть исконный Казахский народ,- противник. Язык Казахский нахер не впал.

Усретесь сдерживать. Белоруссов расскачают, Дагестан, Чечню, Молдавию, Грузинов, Азеров - все разом скоординированно навалим.

а если вдруг появятся, то что они вам сделают?

машин полно, а кушать нечего?
А что ты от нищих ожидал ??

Оно и Китаю не понравится.
Майдан в Казахстане, обратите внимание, оформляется как антикитайский. Но по факту - направлен и против Китая, и против РФ. США хотят ослабления как Рашки, так и Китая.
Китай ведёт изоляционистскую политику - не вмешивается никуда... - но, их тоже немного напрягать начинает, как я понимаю, внешняя политика США.
Хорошим ходом нашей дипломатии (если получится) - будет союзный договор с Китаем против США (в экономическом плане и т.п.) - но... хз
Это если всю Сибирь отдать.

Кацапы надеются на то, что Казахстан останется суверенной и независимой целостной колонией РФ :D
А не распадётся.

(извиняюсь за такой лексикон... просто обычно называю вещи своими именами).

не извиняйся, мы давно поняли, что ты тварь:)

к нам, на хф в 14-м году заходило несколько. Скрепанутые на всю голову.
То подстава через прокси.

русне и Яныку сценарий, когда ему бежать пришлось как лоху - совсем как-то был не удобен.
Там другие силы это устроили. Те, кто платил за весь сейшен. Те, кто печеньки раздавал и т.п.
Не ври.

Не должны они там появиться. Они нивелируют нашу ядерную триаду.
После этого можно нам ультиматум предъявить - типа давайте-ка отдайте ваши ресурсы и ваше ЯО под "дерьмократический международный контроль", ага. И мы вынуждены будем отдать - т.к. объективно не будет противодействия.
Поэтому не появятся эти базы там. Только через рашкин труп. Если смогут. Велкам.

США
Сможем!

А теперь может и остановятся. Им Украина нужна была целиком. И Крым в том числе. А теперь - зачем? Нах вкладывать бабло в недоделанный проект - если рашкина база в Крыму осталась, да ещё и ракеты теперь там стоят, направленные на их систему ЕвроПРО-юг?
Война за Крым только начинается!

не извиняйся, мы давно поняли, что ты тварь:)
русские все такие

Те, кто живут в Германии и США - они туда приехали, как гости. И должны (и уважают) правила этих стран - в том числе и язык.
Они там ПРИЕЗЖИЕ.

А север Казахстана родился в СССР - и им нах не нужен этот язык. Для них русский - РОДНОЙ. Они на нём ВСЮ ЖИЗНЬ говорили - а потом их начали пытаться заставлять переходить на другой язык.
У моего друга, о котором я говорил (недалеко от г. Петропавловска, СКО) - жена - учитель математики в школе. И рассказывала - в 90-е куча её коллег вынуждены были свалить в Россию, т.к. пытались там насильно навялить изучение языка - который она до 30 лет (на тот момент) дожив - никогда не знала и нах он ей был не нужен... - и заставить её МАТЕМАТИКУ преподавать на казахском. Уехало человек 5 её коллег - но она осталась - т.к. когда они с мужем начали собираться валить - закон идиотский о казахизации отменили, и сделали русский официальным.
Нурик понял, что если он не хочет потерять треть страны работящего населения (Байконур, представь себе, не казахи обслуживают) - не нужно впаривать людям ненужный им язык.
А если Майдан устроят - впаривать начнут.
Так вы скоты и в Казахстан приезжие! И в Крым! И в Осетию! И в Чечню.
Свиньи.

Это только в мечтах ребят из Меджлиса начинается. Их выперли - а они всё прыгают со взрывами столбов и т.п. - т.к. на большее ни сил, ни денег нет.
Поверь братко. Это обсуждается. И на Ростов тоже. И готовится.
И будет. Едь за Урал мой совет.

Назад
Зверху Знизу