Не думаю, что сейчас есть необходимость вводить туда войска.
- а пупок не развяжется, не? Помнится, не так давно одна знакомая - она жила в том же гарнизоне в Восточной Германии, что и я - рассказала мне в письме, что под самый закат ГСВГ - Группы советских войск в Германии - перед тем, как русские оттуда свалили - в наш гарнизон вдруг нагнали немеряно войск из совка. Дошло до того, что в трехкомнатных квартирах расселили по три офицерских семьи. Слух прошел - "будем держать Германию". В итоге и страну советов не смогли удержать
Я думаю, на этот случай карта Северного Казахстана, например, уже запакована в колВЫоде.
- это если к тому времени вашим вояка не придется распаковывать пачки карт своей РФ. Для подавление внутренних беспорядков. Вероятность этого более чем велика. Сужу по тому, что Москва ваша идет сейчас по сценарию совка 80х. Один в один. Даже в Сирию полезла. И в разгар кризиса продолжает раздувать оборонку. А это - гарантия. что хорошо вся затея не кончится
Русскоязычный практически весь Северный Казахстан - 40% населения страны.
- ну и что? Русскоязычие в округе -давно уже не синоним нежных чувств к РФ. В каждом втором ванюшке, что трясется в морозильном трейлере обратным рейсом рефрижератора в РФ в двухсотом формате, дырки проделал кто-то из украинских русскоязычных. Чтоб вы не сомневались. Даже батальон "Азов" имеет часть русскоязычных командиров.
Так что в кого будут стрелять русскоязычные в Казахстане - большой вопрос
Когда есть выбор между "продвигать "правильный" язык" и "не развалить страну" - лучше выбрать второй вариант. ИМХО.
Разваливать страну? Это так теперь называется на московском новоязе военная агрессия росиии к соседям? Вы здесь сильно с новоязом не напрягайтесь. Кто-кто - а украинцы прекрасно знают, что означает "разваливать страну" в русском лексиконе по адресу к соседям. Русские танки с бурятскими шахтерами и чеченскими интернационалистами под командой штатных офицеров ВС РФ. Так что изъясняйтесь проще и понятнее аудитории
И нужно будет как-то РФ контролировать ситуацию. Надеюсь, без войск.
С росиии уже при попытке "контролировать" Украину пошла зеленая жижечка. А вторжение в Казахстан очень не понравится не только Европе и Штатам, но и многим азиатским странам. И не факт, что оно станет последним гвоздем в веренице российских внешних авантюр. Возможно, тот гвоздь вам уже не понадобится
Есть в ютубе видео опроса про русские школы в Херсоне на улице города - 90% против оных.
- даже не сомневайтесь. У меня родная тетка в селе на трассе в сторону Перекопа на Херсонщине. И она через неделю после крымнаша мне гордо заявила по телефону - мы всем селом построили на трассе блок-пост. Пусть только сунутся! (это в адрес РФ).
И это при том, что село изрядно маргинальное, масса приезжих откуда попало - и в последние десятилетия становилось все более русскоязычным
Решат эту задачу - респект им и уважуха. Не решат - ну, значит, облажались - значит "гибридная" военная школа США нас переиграла.
- а зачем им гибридная война против РФ? россия (страна-террорист) теперь - галимый агрессор и пожиратель чужих земель. Палки ей в колеса можно вставлять, не особо заботсясь о гибридности. Поэтому вставляют их по-разному. И в любом случае все идет путем. россия (страна-террорист) кренится все больше. И недалек момент, когда накопление количественных проблем инициирует радикальные качественные перемены в Росси. Оно у нее всегда так - кренится-кренится - а потом вдруг рраз - и в полной жопе
И если в Росси нанется коллапс - желающих приветствовать процесс громкими одобрительными кликами будет гораздо больше, чем при атаке арабами башен-близнецов
Я в числе первых откупорю бутылку хорошей выпивки