Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Полмесяца жесткого контроля на дорогах дают свои результаты

Статус: Офлайн
Повідом.: 213852
Адреса: Харків
Полмесяца жесткого контроля на дорогах дают свои результаты

Триста пятьдесят нарушений правил дорожного движения за один день. Такова статистика в Харькове. В четверг по решениям судов на сто девяносто водителей наложили штрафы, четырех человек лишили права вождения. В то же время - говорят в ГАИ - ужесточенный контроль на дорогах действует. Аварий стало меньше

Очереди в ГАИ, очереди в судах. Водители приходят за своими правами. Долгие споры в обществе - могут ли работники ГАИ изымать права, увидев нарушение, разъясняют сами гаишники. Изымаются права только по решению суда. А работники гаи лишь временно прикладывают права к протоколам до рассмотрения дела в суде и лишь в четырех случаях - создание аварийной ситуации, нетрезвый водитель, неподчинение работникам ГАИ и уезд с места ДТП. Чаще всего водителей наказывают за проезд на запрещающий сигнал светофора и за то, что не уступают дорогу пешеходам. Нередко, говорят в ГАИ, встречаются пьяные за рулем. Правда, не только водители нарушают правила. Около тридцати процентов аварий происходит по вине пешеходов
Сергей Кондратьев, начальник отделения административной практики ГАИ Харькова
Если работник ГАИ видит, что пешеход переходит дорогу в неположенном месте, он его может оштрафовать​
Полчаса в очереди за правами. Перед этим - целое утро в суде. Водители нервничают - жалко времени, но соглашаются - в ситуации виноваты сами
Алим Асланов, водитель
Если бы на месте можно было выдать какую-то квитанцию и сразу по ней заплатить​
Контроль за дорогами в Украине ужесточили полмесяца назад. Уже видны результаты - говорят в ГАИ. Нарушений и дорожно-транспортных происшествий за две недели стало меньше
Сергей Кондратьев, начальник отделения административной практики ГАИ Харькова
Сам управляю машиной и иногда езжу по ночам. Теперь на красный свет водитель останавливается даже ночью, раньше такого не было​

Виктория Лукашова, 26-01-2008 12:18

Посилання видалено

Если позволите.

Я пешиход, и в последнее время заметил, что водители действительно стали смотреть посторонам, но как и следовало ожидать не всех это коснулось, и нарушать стали не меньше. Водители уже знают где очередной "куст" с ГАИ стоит, и начинают таки смотреть по сторонам,только лишь, до того момента как их[водителей] престало видеть ГАИ. Хай там как, а культуру вождения нужно повышать, может репресии помогут, и вот тогда может не нужны будут не какие там доаолнительные развязки, расширения дорог и тому подобные новшества. Dixi

Бред. "прикладывание права к протоколам до рассмотрения дела в суде" есть не что иное как его изымание...

Вообще, если так судить, то 90% водителей - редкие казлы. Забыли, как сами ходили пешком. Есть, конечно, вменяемые люди. Но все же. Надо меры не такие принимать.

Сам водитель и пешеход. И "репресировать" не только водителей нужно, но и пешеходов. Был случай: еду возле ресторана "Хатынка", по диагонали переходит дорогу тело с плеером. Сигналю - не слышит, ради прикола тихонько подъехал как можно ближе и посигналил продолжительно- услышал, но обиделся, возмущаться начал. Как мое мнение - если наезд совершен на проезжей части вне перехода - водила не виноват

Харьковские водители одни из самых хамовитых! Не только моё мнение. Тенденции конечно разные по городам просматриваются, но всё же...
P.S. Был почти по всей Украине.

Харьковские водители одни из самых хамовитых! Не только моё мнение. Тенденции конечно разные по городам просматриваются, но всё же...

Да, есть такое. Может и дороги не спешат в Харькове делать, что б скорость движения естественным путем уменьшить, а как думаете?

Полностью согласен. Но вы съездите в Ростов и вообще о..те.

дороги ужасные это точно
а гаи на дорогах творят просто беспредел-нарушений меньше не стало,а вот ненависти и злости к гаишникам добавилось-зачем надо было это делать? повтор событий 5летней дальности-и чем все тогда закончилось? да ничем-гаи угомонилось
а пешеходы-им бы научиться правильно переходить дорогу не мешало бы-сколько аврий происходит по вине пешеходов? я не защищаю водителей-я не понимаю когда обвиняют кого то одного

Не знаю как насчет хамовитости.. может и харьковские.. но вот бывал на западной украине, иванофранковская область.. так там правил вообще никто не соблюдает. понятие показать поворот напрочь отсутствует...

Вообще, если так судить, то 90% водителей - редкие казлы. Забыли, как сами ходили пешком. Есть, конечно, вменяемые люди. Но все же. Надо меры не такие принимать.

Пешеход, у которого есть водительский стаж никогда так не скажет! Некоторые не понимают, что их ночью не видно из-за темной одежды, что машина имеет тормозной путь, а на скользкой дороге - большой тормозной путь, что двигаясь по проезжей части, водитель смотрит не только на пешеходов, а и в три зеркала и т.д.
Вместе с тем, есть и такие водители которые действительно В НАГЛУЮ не пропускают пешеходов. Случаи разные и 2-х одинаковых не бывает. Сотрудники ГАИ не план по изъятию ВУ должны выполнять, а составлять админпротоколы и на водителей и НА ПЕШЕХОДОВ. Пусть суд разбирается с обоими. А идти по пути наименьшего сопротивления (изъятие ВУ), так это нарушение Законов Украины. Хотя о каких законах может идти речь, если Президент страны перед телекамерами пьет 100 грамм водки, потом садится ЗА РУЛЬ служебного мерседеса и спокойно уезжает. Где совесть? Или президент, министр ВД возомнили себя богами на этой грешной земле?
Интересно, а перед выборами они устроили бы такой месячник нарушения прав человека со стороны МВД и судов?
Продажные политики, продажная власть. Народ для них - электорат в период предвыборной агитации!
P.S. взаимовежливисть водителей и пешеходов, вот основа безопасности движения! А для мажоров и еже с ними как не было красного света, так и не будет.
И напоследок риторический вопрос: сколько сотрудников МВД, прокуратуры, работников Советов разных уровней и исполнительной власти лишены водительских удостоверений за эти три недели? Смею предположить - ни одного!

Назад
Зверху Знизу