4000 грн на місяць

Полка из деревянного спила

• Автор теми Автор теми Gudini
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 226
Полка из деревянного спила

Доброго времени суток! Решил сделать небольшую полку из дисков спеила ствола дерева, но не могу нигде и ни у кого их найти. Помогите отыскать материал - несколько дисков диаметром 20 см. Возможно вы сами или кто то из ваших знакомх/друзей/родственников сможет мне помочь? За помощь благодарность в денежном эквиваленте.
Фото полки обещаю выложить после изготовления!
ec5jbg.webp

Да ну вот как то с лесопилками не складывается. Возможности подойти непосредственно к тем кто работает нет, а в офисах посылают в любое другое место)
А вот с дровозаготовителями пообщаться наверное так же стоит.

Возможности подойти непосредственно к тем кто работает нет
Так ходить туда не обязательно. Можно найти номера телефонов, позвонить и узнать можно ли это провернуть и сколько будет стоить.
Какой район города? Может номерок подскажу...

Ну от Салтовки, ближайшее, что я знаю это аж возле Малышева.. Если интересно, могу номер дать. За спрос ведь денег не берут, можно хотя бы позвонить узнать..

На Ландау перед мостом через Московский есть лесопилка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Ландау перед мостом через Московский есть лесопилка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ага спасибо) места кстати из далекого детства. Там, почти напротив лесопилки, была остановка старая с навесом)

Ну от Салтовки, ближайшее, что я знаю это аж возле Малышева.. Если интересно, могу номер дать. За спрос ведь денег не берут, можно хотя бы позвонить узнать..
Спасибо, но далековато.

Шо вы к тем лесопилкам посылаете, они пилят вдоль а не поперек.:D
Так бензопилы у них есть и поперек пилить тоже приходится.
Я так понимаю - надо резать из сухого, а сухой кругляк не треснут? Из-за чего вообще появляются трещины? Да из-за того, что происходит натяжение волокон при высыхании. Теперь вопрос - где сильнее натяжение волокон, в сохнущем бревне или в тонком срезе кругляка?

Все верно. тем более сухостой на самом деле не такой уж и сухой как хотелось бы.

Мне кажется бензопилой будет как бык посцал. Надо чистый рез. А это действительно ленточная пилорама, только надо чурбаки короткие ставить и как чипсы нарезать))).
Бензопилой срез будет совсем не идеальным. Но можно же и шлифануть.

Хм.На днях буду заказывать дрова.Может чего и попадется интересного.Маякну.
если не секрет, цена?
Я так понимаю - надо резать из сухого, а сухой кругляк не треснут? Из-за чего вообще появляются трещины? Да из-за того, что происходит натяжение волокон при высыхании. Теперь вопрос - где сильнее натяжение волокон, в сохнущем бревне или в тонком срезе кругляка?
тут не согласен, на практике по другому
Мне кажется бензопилой будет как бык посцал.
однозначно

Все намного сложней чем кажется, начиная с подбора кругляка без дефектов (трещины, гниль, пустоты) и дальше ... Сначала отрежь, потом на фрезере пройти обе стороны, потом шкурками мелкини до красоты, а уж потом лаки т.д.

Надо круглячки равные по толщине всего диаметра и что б они были все одинаковые. Это только на станке с подачей. Руками такого не сделаешь. Подача реза на пилораме есть.
Бензопилой идеально ровный кругляк не получиться, +-1-2 мм. Но что мешает мешает его довести последующей обработкой?

Все намного сложней чем кажется, начиная с подбора кругляка без дефектов (трещины, гниль, пустоты) и дальше
Это не всегда является дефектом :) Все зависит от требований.

Но что мешает мешает его довести последующей обработкой?
Ничего. Тем более бензопила встречается значительно чаще чем промышленная ленточная пила

Назад
Зверху Знизу