Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поляна Квасова vs Моршинська

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вода одна и та же H2O, из источников. Разный химический состав солей. Это разве влияет на себестоимость добычи и в конечном итоге на цену в рознице?

мне местный люд в Поляне рассказывал, что при австрияках, а потом при чехах источники воды охранялись. Брать воду можно было только в воскресенье. Вода имела такую силу, что могла разорвать стеклянный бутыль, если налить не полный и закупорить. А потом взболтать при транспортировке. И что ее (воды) быть много не возможно. Так как она проходит через пласты какие-то. Я не спец. Не знаю, может "Моршинскую" добывают, например, из подземных озер, где ее хулиарды мегатонн, а "Поляна" готовится как бы в природной лаборатории, проходя через пласты с солями. И запасов ее не много :незнаю:

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А шо будет? У меня малая любит просто так её пить. Говорит-чистая , свежая.. Я такую воду не люблю --противная-то.

Газировка содержит углекислоту. При длительном употреблении будут плохие последствия. Может рассказать гастроэнтеролог. От газировки появляются газы - метеоризм

В тему приглашаются маркетологи, торговые представители и все кто занят сетевыми продажами и не только лишь все.:D

В "Классе", без акций, минеральная столовая вода "Поляна Квасова" 1,5 л стоит 22 грн, "Моршинська" -12 грн за такой же объём. И ту и другую разливают в западной части страны, по разные стороны Карпат, т.е стоимость доставки не должна отличаться больше, чем на 10-15%.
Собственно вопрос: почему такая разница в цене? В чем тайна маркетинга?

ЗЫ ТМ "Моршинська" - самый дорогой бренд Украины, стоимостью более $550 млн. Для сравнения, НП и Розетка на втором и третьем месте, отстают более чем на 250 млн:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЗЫ Мне Поляна больше нравится.

Все как обычно, ничего нового. Платим за имя, хотя разницы особо никакой. Более того, уверен, что разливают и то и другое где-то под Харьковом, предварительно очистив канализационные стоки того же Харькова. Напечатать можно все что угодно. Возить за тридевять земель никто не будет. Итого: и то и другое просто наебалово. Минеральная вода ни пользы ни вреда, хотя в последнем я уже не очень уверен.

мне местный люд в Поляне рассказывал, что при австрияках, а потом при чехах источники воды охранялись. Брать воду можно было только в воскресенье. Вода имела такую силу, что могла разорвать стеклянный бутыль, если налить не полный и закупорить. А потом взболтать при транспортировке. И что ее (воды) быть много не возможно. Так как она проходит через пласты какие-то. Я не спец. Не знаю, может "Моршинскую" добывают, например, из подземных озер, где ее хулиарды мегатонн, а "Поляна" готовится как бы в природной лаборатории, проходя через пласты с солями. И запасов ее не много :незнаю:

По разному бывает. Я в Сходнице бродил по источникам. Там их открыл чувак штук 30. Все разные. Все лечебные. Есть, где вода ручьем течет, а есть, где по чайной ложке в час.
Состав во всех разный. И пить без назначения нельзя. Иначе, позвоночник и камни в трусы вывалятся. :D

Я как сотрудник атб говорю, В атб одни из лучших продуктов среди супермаркетов по цене и по качеству как ни странно. (мясо рыба колбасы не в счет, там не то что беда, а просто такая политика). В АТБ такой контроль качество шо капец.
Я тебе как работнику АТБ скажу, что там просто нечего купить. Несколько раз честно пыталась в магазинах на Дружбе и возле Довженко. Выпечки нет, колбасы нормальной нет, мяса нет, круп/вермишели нет (только самое дешевое плохого качества), пиво только украинского производства, печенья нормального и то нет. Воды Свалява/Лужанская нет. Вроде полный магазин, а купить нечего. Да ещё и все проходы коробками заставлены, идешь, как по складу, двум людям разминуться негде. Вобщем, страх какой-то, а не магазин.

Я тебе как работнику АТБ скажу, что там просто нечего купить. Несколько раз честно пыталась в магазинах на Дружбе и возле Довженко. Выпечки нет, колбасы нормальной нет, мяса нет, круп/вермишели нет (только самое дешевое плохого качества), пиво только украинского производства, печенья нормального и то нет. Воды Свалява/Лужанская нет. Вроде полный магазин, а купить нечего. Да ещё и все проходы коробками заставлены, идешь, как по складу, двум людям разминуться негде. Вобщем, страх какой-то, а не магазин.

Там водка есть. А остальное- закуска. Чего тебе еще надо? :D

Хугарден - украинского производства? Не вижу смысла приводить еще примеры, уличив в ... гм ... обмане с пивом.

мне больше Боржоми нравится.

кстати из регионов с минеральными водами можно привезти ропу и обогащать воду в домашних условиях.

По разному бывает. Я в Сходнице бродил по источникам. Там их открыл чувак штук 30. Все разные. Все лечебные. Есть, где вода ручьем течет, а есть, где по чайной ложке в час.
Состав во всех разный. И пить без назначения нельзя. Иначе, позвоночник и камни в трусы вывалятся. :D

мы гуляли пешком из Борислава в Трускавец через лес. Еще пацанами, на исходе совка. Да, там столько источников!!! Если сероводород, то "Нафтуся", сказали нам. Столько узбеков в одном месте не видел нигде :D. Они прямо по лесу бродили и пили эту водичку. У них у всех камни от плохой воды. "Нафтуся" вроде спасала :незнаю:

мне больше Боржоми нравится.
Кстати о Боржоми.
Привозится с Грузии в цистернах. Разливается в бутылки под Одессой.

Если кто не в курсе, то бренды Моршинская, Миргородская, Боржоми, Трускавецкая, - принадлежат одной корпорации - IDS Borjomi Ukraine, которой на 56% владеет российская Альфа-груп.
Так что код агрессора не всегда 460

Не ну я говорю от имени самых бедных слоев населения, 90%
А ваши элитные пирожные, колбасы и хамоны, там конечно не купить..

А насчёт коробок, да, складское помещение в АТБ маленькие, предполагается, что большая часть продукции хранится прямо на полках магазинов..поэтому основное требование к сотрудникам, сразу выставлять на витрину..

с поляной нельзя перебарщивать. На своем опыте говорю, от нее тоже моет быть херово

Минералку любую нельзя долго пить. Кстати на этикетках так и пишут

А водку можно хоть каждый день круглый год бухать.

И что вредней? :D

ну я самую ядренную покупал. Начались проблемы с жкт, скорее даже с почками. Вначале мне ее типа прописали, и все гуд. Но так попил актиывно год, привык, и типа норма, хотя никому не нравится, а мне нормас. А потом начались проблемы. Перестал пить, отпустило со временем.

А шо пил-то ?

Хугарден - украинского производства? Не вижу смысла приводить еще примеры, уличив в ... гм ... обмане с пивом.
Я не знаю про Хугарден. В АТБ на Дружбе пересмотрела все марки. Надо было на подарок купить пиво. Все, что там было выставлено, произведено в Украине.

Почему никто не вспомнил такую отличную грузинскую воду "Набеглави",которая продается у нас в магазинах
Под гриль заход самое лучше
"Боржоми" уже года два как стала обычной бадягой,в том году покупал в Грузии для сравнения,разница есть
А так в семье на каждый день покупаем упаковками "Моршинську негазовану",пока замены не вижу

4f61a3f52ac1d5a737.jpg

Назад
Зверху Знизу