Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политическое убежище в Сша или возможно в Канаде

🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Paganelle, ну смысл мне выдумывать это всё? Бумаг у неё не было. Поскольку человек искал хоть какую работу, прав нет, ссн тоже.Почему ее отпустили, не знаю.возможно, что была беременна. Мужа задержали на границе , посадили.Вы тут недавно просто, если память не изменяет- несколько лет. Я уже 15 лет, много чего насмотрелась.
Я не говорю, что вы что-то выдумываете. Просто иногда народ приводит пример, а потом оказывается что дьявол скрывался в деталях.
Прочел по быстрячку на первоисточнике:

---
You cannot apply for permission to work (employment authorization) in the United States at the same time you apply for asylum.

You may apply for employment authorization if:

150 days have passed since you filed your complete asylum application, excluding any delays caused by you (such as a request to reschedule your interview) AND
No decision has been made on your application
---

Май бед. Признаю.

т.е. она должна продержатся 150 дней и лишь потом подать на ЕАД. Иными словами, беженцу надо иметь $$ как минимум на полгода. Ну или работать нелегально и если зажопят - шансы на беженство резко упадут.

PS: Ну, мы как минимум сформулировали финансовое требование к потенциальным беженцам. :браво:

там будет то же самое, с той лишь разницей, что вы не будете понимать, что написано

Поймет со словарем. А вот что говорит какой-то наркоман который и разрисовал или полицейские - не сможет очень и очень долго. В деталях как говорит паганель. Годы...
Вот и проблема. Потом полгода бомжевать.
Я бы посоветовал блог одного мужика почитать как он переходил границу в Мексике. Много серий.

Паганель к сожалению просто в тепличных условиях живет. Университет и поцдок.
Не знает реалий жизни в Америке вообще. В деталях. Все виртуально. Как написано где-то в тырнетах. Проще игнорировать для ТСа. Этомое имхо само собой.

Правда ситуация похожа на тс - есть морковка. Недостижимая. У обоих. А честно и нах нужная.

ждем его ответ на это :попкорн:

Потом полгода бомжевать.
Это мы обсуждаем беженство/нелегальное пересечение границы. Так? Исходя из слов ТСа, она хочет иммигрировать по поправке Лютенберга (религиозная линия).
Если так - то по приезду у нее будут все права и поддержка местной церковной общины. Вероятно только такой путь, а не беженство и переход из Мексики, и является реальным. Но долгим... И не со 100% результатом.

Поймет со словарем. А вот что говорит какой-то наркоман который и разрисовал или полицейские - не сможет очень и очень долго. В деталях как говорит паганель. Годы...
Это факт. Ну или полное погружение в среду (что противоречит тому, что я сказал выше), - тогда на нормальный уровень можно выйти за год-два.

Паганель к сожалению просто в тепличных условиях живет. Университет и поцдок. Не знает реалий жизни в Америке вообще. В деталях.
Ну, не надо за меня говорить.
Во первых я не *живу* в тепличных условиях, а себе их создаю :)
Во вторых, у моей жены есть достаточно опыта работы на 10-баксов-в-час работах. Как и опыта общения с мексами и прочими нелегалами.

Я бы посоветовал блог одного мужика почитать как он переходил границу в Мексике. Много серий.
Валерий Рогозин aka Carapun?
Да, увлекательное чтиво. Без хеппи-енда. Однако я думаю что за ~10 лет с момента его написания бытовые условия в тюрьмах только ухудшились....
Но представление о пути нелегала получить можно...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто тебе доктор , если не можешь все части найти. Я специально дал только начало.
Защита от тупости. Суперминимальная! :D Не нашел тс тоже - пусть сидит дома. И не рыпается.

Кто тебе доктор , если не можешь все части найти. Я специально дал только начало.
Защита от тупости. Суперминимальная! :D Не нашел тс тоже - пусть сидит дома. И не рыпается.

Да подскажи ты людям как искать продолжение, не будь такой занудой :пиво:

Честно сказать я и не напрягался,так от нечего делать прочитал и всё.....!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что бы другие прошли тест на...!!!:)

Тест прошел. Но ехать нелегалом все равно не стоит.

Как-то встречал одного украинца из Жмеринки, он служил в Иностранном Легионе, и сбежал оттуда - даже не стал дожидаться фр гражданства. Сбежал в Америку беженцем, а добирался в контейнере, морем. Из Гавра. 2 недели.
С Францией безвизовый тоже.... ;)
Когда я его встретил, то он нелегалом был уже лет 8...

Так ТС вроде и не собирался нелегалом, ему-то эта информация зачем...

:D как бы и не нуждался в ваших оценках
Но ехать нелегалом все равно не стоит.
у меня достаточно знакомых которые живут в США в разных штатах,при том в по разному попали туда,я бы не спешил с выводами так как один знакомый живёт(нелегалом) уже больше 8 лет и работает в авто мастерской и чувствует себя нормально,другие наоборот советуют всё по закону!

100%

А «легалом» шансов никаких. По поправке лаутенберга нужно УЖЕ иметь родственников в США, не говоря уже о том, что нужно быть прихожанином церкви (и это так же не достаточное условие, хоть бы погуглил). На политику он тоже не тянет - у многих дети-инвалиды, что теперь, всех в штаты перевезти? Любой способ миграции требует денежных вложений, которых у тс нет. Следовательно, зачем вообще эта тема?

.Полиции нет, соцзащиты нет, помощи от государства нет.Визу сделает религийная община.

Для вас это будет открытием, но в штатах этого тоже нет, ну для понаехов так точно. И религиозные общины визы не делают, но то уже мелочи в вашем случае

А «легалом» шансов никаких. По поправке лаутенберга нужно УЖЕ иметь родственников в США, не говоря уже о том, что нужно быть прихожанином церкви (и это так же не достаточное условие, хоть бы погуглил). На политику он тоже не тянет - у многих дети-инвалиды, что теперь, всех в штаты перевезти? Любой способ миграции требует денежных вложений, которых у тс нет. Следовательно, зачем вообще эта тема?

А помечтать?..

Для начальных етапов надо деньги.
Без денег будет очень плохо.

Назад
Зверху Знизу