Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Полиция штрафует за знак 4.4 (движение прямо и на право) за пределами перекрёстка. Интересует мнение

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5692
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Полиция штрафует за знак 4.4 (движение прямо и на право) за пределами перекрёстка. Интересует мнение

За велозаводским мостом в сторону ХТЗ имеет место быть художественное произведение отдалённо напоминающее знак 4.4. Почему напоминающее? - там стрелка вправо с заворотом, в ДСТУ такого знака как то не находил. Ну то мелочи. Всегда поворачиваю в районе этого знака во двор 191 дома, т.е. налево, перед газоном вдоль рельс.
attachment.php

Несколько раз имел беседу с людьми, отдалённо напоминающими копов. По итогам один раз был ими обманут, эти лица нетрадиционной ориентации мне залечили, что там знак 4.1, который таки во отличии от 4.4 действует не на ближайший перекрёсток, а от места установки, хотя и в этом случае были посланы и уехали ни с чем. Однако совсем недавно аналогичным способом во дворе нагнали какого то пенсионера на Логане и развели его на штраф. Копии протокола ему не выдали, быстренько распечатали чек на 250 грн и умчались.
Хотелось бы услышать мнение местных знатоков, насчёт правомерности действий нашей полиции.
Кто не в курсе данной локации поясню: имеется примыкание улицы Балашовской справа к проспекту Московскому, в метре от этого примыкания выисит синий кружок с белыми загогулинами. Из фактических перекрёстков имеется по порядку от знака: примыкание Балашовской, Т образный справа с Мефодиевской и регулируемый с Соича, слева, кроме с Соича, перекрёстков нет т.к. ни каких улиц, кроме Московского проспекта там нет, прилегающая территория по левой стороне сквозного проезда не имеет.

Как по мне то налево действительно низзя. Хотя знак да - какой-то левый. Было бы правильнее наверное у поворота налево поставить "3.23", но он разрешает разворот - тоже плохо.

Кстати вот гугль там тоже рисует стрелочку в одну сторону:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Я бы не догадался повернуть налево. Что касается знака - у нас много мест, где так коряво. Но данный знак установлен во избежание дтп, хоть и действительно странный.
Короче я бы перестал на месте ТС туда сворачивать.

Я бы не догадался повернуть налево. Что касается знака - у нас много мест, где так коряво. Но данный знак установлен во избежание дтп, хоть и действительно странный.
Короче я бы перестал на месте ТС туда сворачивать.
Ну там места не так много для него - дорога сильно расширяется и его вообще видно не будет. Разве что его над дорогой вешать - но тогда тянуть через все восемь полос...
ЗЫ: а с другой стороны - поставили бы 4.4 - все б начали ржать типа там поворота направо нет, а лишь разворот...

Там вообще то для особо одаренных еще 5.23 висит который что говорит про движение в левой полосе ?

p.s. Хотя, нет 5.23. не запрещает поворот..

p.p.s Поворачивать там не нужно бы .

Там вообще то для особо одаренных еще 5.23 висит который что говорит про движение в левой полосе ?

p.s. Хотя, нет 5.23. не запрещает поворот..
Не. Это не про полосы движения.

а что тут запрещает повернуть налево?
4,4 явно не гостовский и он висит относясь в правому выезду, левый сьезд будет дальше,как по мне знак уже не действует.
5,23 не запрещает.
при левом повороте никому кроме трамвая попутного не мешаешь и проезд не загораживаешь (пункт 11,8 поворот на лево с трамваек).

Не поворачивать из за дибильности перекрестка и личной безопасности только - да, проще проехать лишние 200м и развернутся на светофоре.

Но вообще я б не цеплялся к 4.4 что он лишь напоминает...
Есть вот такой знак
hdhga0.gif

На различных участках он может быть разным в зависимости от действительно разрешенных направлений движений по полосам. Так и тут

Название знака: "Рух прямо або праворуч"

Что означает: "Рух лише унапрямках, указаних стрілками на знакові."

Так что с самим знаком всё в порядке. А вот дальше: "Дія знака поширюється на перехрещення проїзних частин, перед якими він встановлений." Вот тут уже и начинаются инсинуации.

Гостовский. Там таки есть вариации...

Так 5,16 и все вариации квадратные или прямоугольные - информационные
а на фото видно что знак круглый - предписывающие.
Получается какойто гибрид 4,1 и 4,7

Так 5,16 и все вариации квадратные или прямоугольные - информационные
а на фото видно что знак круглый - предписывающие.
Получается какойто гибрид 4,1 и 4,7
Повторюсь:
Название знака: "Рух прямо або праворуч"
Что означает: "Рух лише унапрямках, указаних стрілками на знакові."

А вот из ДСТУ
3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено
цим стандартом, з конфігурацією стрілок , що відповідає вимогам напряму руху
на конкретному перехресті.
Так что про соответствие ДСТУ вопрос закрыт - соответствует.

Так что с самим знаком всё в порядке. А вот дальше: "Дія знака поширюється на перехрещення проїзних частин, перед якими він встановлений." Вот тут уже и начинаются инсинуации.
А в чем инсунуации ? Знак как раз и стоит перед пересечением проезжих частей. Там оно одно...

А в чем инсунуации ? Знак как раз и стоит перед пересечением проезжих частей. Там оно одно...
Там пересечение не в одном месте. Одно дальше другого... Вначале идёт выезд справа, а чуть дальше - выезд слева, куда и поворачивал ТС.

В гугле посмотри... Я ссылку привёл.
Гугл там херню рисует однозначно... С какого перепугу на мосту две проезжих части ?
Там что трамвай выше чем полосы для автомобилей? - нет..
Значит там одна проезжая часть, и пересечение одно. Вот дальше за этим пересением уже два проезжих части...

Но вообще я б не цеплялся к 4.4 что он лишь напоминает...
Есть вот такой знак
hdhga0.gif

На различных участках он может быть разным в зависимости от действительно разрешенных направлений движений по полосам. Так и тут

тут есть такой знак? где? и даже если такой, то где он действует?

Назад
Зверху Знизу