Допомагаємо ЗСУ!

Полиция: "Нельзя объезжать перекресток"

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9439
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полиция: "Нельзя объезжать перекресток"

Привет всем!
Православных - с Крещением!
*
Сегодня бодался с полицейскими на перекрестке Гольдберговская-Валерьяновская-Елизаветинская.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При повороте налево на Валерьяновская (односторонка) некоторые водилы "срезают угол" , объезжая перекресток, поворачивающих много, а зеленой левой стрелки на светофоре нет.
Переглянути вкладення 12500992
*
Основная масса нетерпеливых прет просто на перекресток (красная траектория), а я объезжаю светофор , оставляя перекресток справа. Типа , и не нарушаю....
Переглянути вкладення 12501000
*
Переглянути вкладення 12501001
*
Полиция уже давно периодически сидит в засаде за бывшим цветочным.
Вот и сегодня пообщались. И после небольшого спора они приняли мою точку зрения, на перекресток со стороны Гольдберговской я НЕ ВЪЕЗЖАЛ.
Просто проехал мимо...

Останнє редагування:
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
все правильно говорит полиция.

..
узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів

Дайцы там тоже частенько паслись. Но что там могли предъявить - ХЗ. Типа проезд на красный? Но перекресток несколько дальше.

За паребриком уже не автомобильная дорога и не проезжая часть. Так что там обочины как таковой и нет. Да и по обочине двигаться конечно нельзя, но пересекать - почему бы и нет. А вот прилегающая территория... Надо почитать что ПДД про прилегающую территорию пишет.

думаю там можно спокойно ездить, если там есть параллельная дорога а не тротуар

За паребриком уже не автомобильная дорога и не проезжая часть. Так что там узбиччя как такового и нет.

Ты термин обочины внимательно прочитал?
Прилегает к внешней части проезжей части?
Выделена конструктивно (бордюр)?
Всё, ездить нельзя - запрещено. Можно только стоять.

Ага. Вот.
Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.

Ты термин обочины внимательно прочитал?
Прилегает к внешней части проезжей части?
Выделена конструктивно (бордюр)?
Всё, ездить нельзя - запрещено. Можно только стоять.
:контракт:
узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів
За бордюром уровень не одинаковый с дорогой.

Осталось понять разницу между прилегающей территорией и обочиной. :рл:

В общем-то мне похуй.
Я правильный ответ дал. Полиция права. Хотя и дебильная, не способная донести правильную точку зрения ибо сами не знают.
Дальше фантазируйте сколько угодно на тему обочина ли там и можно ли по ней ездить.

Мы 100% сошлись во мнении, что по левой стороне Гольдберговской от моста и до сего перекрестка есть "самостоятельно накатанная грунтовая дорога для подъезда к жилым строениям" , а возле цветочного "прилегающая к строению территория".
Но вот по-поводу неопределенного ПДД "бокового заезда" на перекресток возникли разногласия.
Пришлось показать начало закругления. я его не пересекал.

Осталось понять разницу между прилегающей территорией и обочиной. :рл:

В общем-то мне похуй.
Я правильный ответ дал. Полиция права. Хотя и дебильная, не способная донести правильную точку зрения ибо сами не знают.
Дальше фантазируйте сколько угодно на тему обочина ли там и можно ли по ней ездить.
Как выровняешь как минимум до одного уровня с дорогой тогда может обочину и получишь. Обочина идёт вдоль проезжей части дороги (это часть автомобильной дороги), а не не поперёк или зигулинами. И да - тротуар не является обочиной, но тоже конструктивно выделен - так что это далеко не единственное условие.

Кстати, подобную ситуацию видел прошлой зимой на Клочковской, когда от Пирамиды народ выезжал "в угол" перекрестка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переглянути вкладення 12501017
*

Останнє редагування:
не просто нарушаешь, а нарушаешь злостно
выезжаешь на встречную полосу не только для тс, но и для трамваев
дальше херячишь по прилегающей к проезжей части территории... короче едешь как корова пьяная нарушая все возможные пдд на этом участке

на месте полицаев я б въебал бы тебе штраф и еще машину на штраф площадку с пересдачей экзаменов

Ох ты злостный взъебщик!
Кацап, мля ?

Нарушать и придумывать оправдания нарушениям - украинская национальная черта? :)
Нет, Валера, просто есть определенные разночтения в ПДД.
Вот я их и пытаюсь вынести на общий обзор.
Буква закона не нарушена.
Объезд перекрестка по боковой дороге / прилегающей дороге не запрещен.
Точнее НЕ оговорен.
Раньше куча машин подъезжала к цветочному. Парковалась. И уезжала по Валерьяновской. Как и я сегодня. Только они с остановкой.
С ув. Сергей

Нет, Валера, просто есть определенные разночтения в ПДД.
Вот я их и пытаюсь вынести на общий обзор.
Буква закона не нарушена.
Объезд перекрестка по боковой дороге / прилегающей дороге не запрещен.
Точнее НЕ оговорен.
Раньше куча машин подъезжала к цветочному. Парковалась. И уезжала по Валерьяновской. Как и я сегодня. Только они с остановкой.
С ув. Сергей
Проблема не в разночтении, а хитрожопости. :)
Буква закона нарушена - езда по обочине запрещена.
Разжёвывать что такое "обочина" и "езда по обочине" я не буду - это не ко мне.
Если есть желание быть хитрожопым - на здоровье, я этого не изменю. :)

Разжёвывать что такое "обочина" и "езда по обочине" я не буду - это не ко мне.

строго говоря- нет, не запрещена. Не предназначены для движения - да, но конкретно запрета - нет.
Пример: тротуары тоже не предназначены, а вот запрет оговорен прямо:
Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам.....

Аналогичная картина и с жилой зоной:
В жилой зоне (см. знак ) запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;

А вот про обочину нихрена такого не написали, штраф также не предусмотрен, ну или я не нашел чего такого.
У кацапов, вроде бы, прямо оговорено и штрахерят за это

ПС. справедливости ради, не как аргумент шо я так делаю... Многие и через заправки объезжают, шоб сэкономить полминуты красного светофора, шо по мне - так полная педерастия

а так можно делать?
я честно говоря не знаю, это не обочина, не тротуар, просто прилегающий выезд из супермаркета, но идет проезд скозняком :попкорн:

Вкладення

• Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    69 КБ · Перегляди: 105
Назад
Зверху Знизу