Допомагаємо ЗСУ!

Полезная Услуга! Сервисный центр МКС, ул. Московский проспект 179Б, "Отличные ребята", Рассудите? (Флуд Нужен)

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Охарактеризуйте данную ситуацию:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
Статус: Offline
Повідом.: 1307
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полезная Услуга! Сервисный центр МКС, ул. Московский проспект 179Б, "Отличные ребята", Рассудите? (Флуд Нужен)

Вступление:
Пацанчег(владелец) попросил забрать ноутбук с гарантийного ремонта, т.к. сам не мог по причине того, что в данный момент не был в Харькове. По гарантии 2,5 месяца мненяли Видюху, ждали пока она приедет из Китая. Рубятки из Сервиса спросили владельца: "а не хотите ещё к замене видюхи сделать чудную услугу - профилактику ноутбука", ну а дальше прозвучали умные слова "очиска от пыли" и "смазка вентиляторов". Т.к. Владелец никогда не разбирал ни комп ни ноут и не догатывается "кто в нем живет", он сразу же согласился..ведь под угрозой было здоровье его "питомца"... потом он поведал об этом мне и я ему подкинул пищу для размышления: "как ты думаешь, если они откроют ноут и увидят что там куча пыли, они ёе не выдуют?...перед установкой то видеокарты?"...

Спустя время ему перезвонили и спросили: "у вас написано, что надо сделать профилактику, вам делать её или нет?", Владелец ответил, что он перезвонит на днях и скажет.... но так и не перезвонил...из чего следует, что делать её не надо...(хотя ситуация довольно таки спорная)...

От Себя: почему Владелец сразу не отказался, когда ему позвонили - Загадка, по ходу действительно сомневался, даже сказал мне: "возьми на всяк случ... деньги", т.е. как бы и готов был даже заплатить...:)

Непосредственно ситуация:
Прихожу в Сервис даю гарнтийный талончик, мне приносят ноут, говорят проверяйте...я его включил выключил, всё ок, расписался и мне товаристч говорит - у вас была профилактика, с Вас 180 грн. У меня даже деньги с собой были, даже и Владелец добро давал... Казалось бы, Заплати деньги, забери ноут и Вали домой, Всё остальное тебя волновать не должно...но внутренний голос мне

подсказывает;) :не будь равнодушен к окружаещему миру... Я для собственного спокойствия, а возможно ещё из-за того, чтобы не допустить лохотрона, попросил парнягу дать мне чек за проведенную работу. Мои мысли были такие: я подозревал, что возможно там и конь не валялся, думаю возьму чек, а если дома я там увижу пыль, то им можно будет на это указать... На мою просьбу он ответил, что на данный момент он не может мне ничем помочь и даже начал называть мне какие-то причины....Тут и пошла жара.. Я спросил: "за что я плачу деньги?"...СервисМэн ответил, что может мне продемонстрировать, открутил заднюю крышку и показал мне чистый ноутбук с пыльными вентилятором(пыль на лопастях, которая не сдувается компрессором, которая прилипает на лопасть, т.к. она вращается...). Во время нашего "разговора" он пояснил тете(стояла со мной в очереди) что значит Смазка вентиляторов - Смазка вентиляторов имеет смысл, если ноуту больше пяти лет. Тут у меня сразу возник второй вопрос: "а за что берется 180 грн.? за то что вы дуете компрессором, так вы это и так должны сделать, когда вставляете в него новую видеокарту.." Ну а дальше с Чувака просто пошла пена... он бъяснил мне что будет разговаривать только с хозяином ноута (формально он прав), сказал, что пыль обратно всыпать мы не будет....но всем видом показал своё недовольство. Сказал, что пусть приходит хозяин и пишет заявление на отказ от проделанной работы...

Сошлись на том, что ждем хозяина, который уже готов писать заявление.. но будет это аж через полторы недели, за это время можно много постов отписать :) Главное, чтоб с ноутом не сделали подляны...
я по крайне мере надеюсь, на то, что они не полные отморозки...:)

Ну Вот и вся история....Флудите на Здоровье, закидывайте помидорами, Интересно послушать ещё и самих ремонтников, ведь ремонтники ремонтникам рознь.... Поехали...:)))))))))))))):клас:

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в свое время (давно, правда, это было) в сервисе МКС с народа таки сбили денег за ремонт матричника Epson (я ж говорю, давно это было :)), мотивируя это тем, что народ печатал не только на финской бумаге. И ведь таки сбили денег!
В данной ситуации, правда, владелец и сам баклан - надо было или отказываться или подтверждать уж, раз лишние бабки есть

я тоже столкнулся с Сервисом МКС, и тоже из-за ноута: случайно залил клаву (оттуда и все вытекающие последствия), но могу сказать - ноут никто от пыли не чистил - после того, как я попросил при мне вскрыть его и показать результаты - мне неоднозначно ответили, что это делать они не обязаны и пыль - это моя личная проблема...после 20 минут ругательств, вышел чел в "синем" халате и раскрутил - все винты на задней крышке...там не то, что пыль не "сдували компрессором", даже щеткой не чистили, но 150 грн (которые прописаны в чеке, который мне дали только по требованию), с меня содрали! интересно, а что же тогда входит в замену штатной клавы????

Speedy_G, с тебя сняли денег за работу по очистке клавиатуры или ноутбука, или за замену клавиатуры, включая её стоимость? Судя по стоимости, тебе восстановили клавиатуру. Замена обошлась бы дороже и врядли б не предупредили, что это именно замена.
P.S. и где логика: "случайно залил клаву" (т.е. жидкость) и "ноут никто от пыли не чистил" (т.е. не жидкость)?

Думаю, что МКС не должен был делать ту работу, на которую не получили однозначного согласия владельца (по телефону). Это с одной стороны.
С другой стороны - эта работа была оговорена при заказе.
Ну, а то, что они не почистили должным образом - это уже качели.

Speedy_G сказав(ла):
150 грн (которые прописаны в чеке, который мне дали только по требованию)
А что именно было написано в чеке? за что собственно?
может aak прав, что это была чистка клавы, это ж типа не гарантийный случай....или за клаву ты отдельно заплатил?
Speedy_G сказав(ла):
после того, как я попросил при мне вскрыть его и показать результаты
Что тебя на это сподвигло? тоже самое что и меня, они тебя предупреждали, что возьмут с тебя эти 150 грн.?
-=Energy=- сказав(ла):
Думаю, что МКС не должен был делать ту работу, на которую не получили однозначного согласия владельца (по телефону). Это с одной стороны.
С другой стороны - эта работа была оговорена при заказе.
Ну, а то, что они не почистили должным образом - это уже качели.
Четко разрулил:) но ситуация то действительно спорная :)

Speedy_G, с тебя сняли денег за работу по очистке клавиатуры или ноутбука, или за замену клавиатуры, включая её стоимость? Судя по стоимости, тебе восстановили клавиатуру. Замена обошлась бы дороже и врядли б не предупредили, что это именно замена.
P.S. и где логика: "случайно залил клаву" (т.е. жидкость) и "ноут никто от пыли не чистил" (т.е. не жидкость)?

В чеке было 2 пункта: 1. замена клавиатуры (в который по объяснениям "ребят" входила промывка материнской платы и т.п.+стоимость самой клавы, хотя у меня 6 кнопок в одном месте просто залипали) - 800 грн; 2. профилактическая чистка компонентов....(как мне пытались объяснить: "...от пыли...") - 150 грн.

Но при открытии крышки блока питания - на лопастях вентилятора была пыль! на платах оперативки - то же самое. Спрашивается - что-же они чистили???

А что именно было написано в чеке? за что собственно?
может aak прав, что это была чистка клавы, это ж типа не гарантийный случай....или за клаву ты отдельно заплатил?

Что тебя на это сподвигло? тоже самое что и меня, они тебя предупреждали, что возьмут с тебя эти 150 грн.?

Четко разрулил:) но ситуация то действительно спорная :)

меня просто поставили перед фактом - типа, если не почистить, то ноут в скором времени "умрет", а ситуация была 2 года назад....

Speedy_G сказав(ла):
меня просто поставили перед фактом - типа, если не почистить, то ноут в скором времени "умрет", а ситуация была 2 года назад....
Так ты в итоге им заплатил? или доказал правоту?

пришлось заплатить, потому, что была назначена встреча и дальше спорить не было времени, а потом просто бессмысленно...

В чеке было 2 пункта: 1. замена клавиатуры (в который по объяснениям "ребят" входила промывка материнской платы и т.п.+стоимость самой клавы, хотя у меня 6 кнопок в одном месте просто залипали) - 800 грн; 2. профилактическая чистка компонентов....(как мне пытались объяснить: "...от пыли...") - 150 грн.

Но при открытии крышки блока питания - на лопастях вентилятора была пыль! на платах оперативки - то же самое. Спрашивается - что-же они чистили???

Ппц, явное кидалово. А раньше вроде был неплохой СЦ. Правда буки я там не чинил, но моники, упсы и всякие принтеро сканнеры чинились нормально. Может там именно мастера по букам крысячат. Нада у тех кто работает разузнать.

diesel сказав(ла):
Ппц, явное кидалово. А раньше вроде был неплохой СЦ. Правда буки я там не чинил, но моники, упсы и всякие принтеро сканнеры чинились нормально. Может там именно мастера по букам крысячат. Нада у тех кто работает разузнать.
Да, было б интересно... Все конторы сначала зарабатывают рейтинг, а потом им пользуются... Я не против цены 180 грн, просто тогда действительно, они должны разобрать ноут, смазать вентили и клаву почистить...а раз нет такой необходимости, то и не парить эту свою услугу... а выдуть явную пыль и так можно, раз уже разобрали...

...да фигня получается...:rolleyes:
2 Speedy_G и KeshaImage - если не секрет,- что за ноуты были?

19vit73 сказав(ла):
и сколько он проработал пока карта не пошабашила? Просто у самого такой... нужно знать когда готовиться
К этому лучше вообще не готовиться :) а ноут около года пропахал...

СЦ вообще полный лохотрон....
На Чернышевского 1 тоже такой геммор был,пока здавали ноутбук...очень долго рассказывать,да и неохота...

Buldozer. сказав(ла):
СЦ вообще полный лохотрон....
На Чернышевского 1 тоже такой геммор был,пока здавали ноутбук...очень долго рассказывать,да и неохота...
Расскажи, интересно ведь, Да и самое главное, чем закончилось то....????????

это все херня))) где чек???

пацаненок сервиса просто тупанул. Хотел спиздить леваком 180грн. но не смог это сделать красиво.

Назад
Зверху Знизу