Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

в Коротыче прям на аэеродроме летаете или просто на полях?
смотрю тут вертолётчиков больше,когда там самолётчики бывают?)

я сам на холодной горе живу летаю на самике с фвп
Самолетчиков реально больше, чем вертолетчиков в Коротиче. Раза в 3.
Онэ просто не интернет-активные ;)

а вы там всяким *****ютистам не мешаете?

Не, мы им не мешаем. Они нам - мешают переодически попытками упасть на голову ;) шютка ;) ;) ;)

На самом деле в Коротиче грамотно организованы полетные зоны, есть рц самолетная, рц вертолетная, в последнее время начала выделятся рц планерная, практически никто друг с другом не пересекается, "взрослые" же самолеты и *****ютисты летают значительно глубже и левее. Аэродром Коротич - он такой... большой, места всем хватает.

а вы там всяким *****ютистам не мешаете?
Есть правило - если *****утисты или "дельфины" в воздухе то модели на земле.
Бывают правда неадекватные пилоты самолетов, которые залетают в полетную зону моделей на малой высоте.

Для всех заинтересованных сообщаю, что в связи с наступлением осени, мы начинаем потихоньку делать более ранним время сборов. Пока - с 2.30

Сегодня наконец-то выбрался в Коротич (все лето собирался). Погода была отличная - ясно и штиль. Жаль, когда я подъехал у Саши 1-го случился краш на рыжике. Но его по моему это абсолютно не расстроило: достал валькеру и красиво так отлетал на нем аккумов 5, не меньше.
Шестисотки конечно летают очень красиво. Размашисто, легко. Читаются в небе хорошо. Еще я так понял был Атом 7.
Протос понравился: тихий такой живчик с оригинальной конструкцией. Да и квадрокоптер смотрелся классно. Особенно удивило его время полета (около 12мин. или даже больше).
Ну и конечно спасибо за развлекуху с ночными полетами. Со стороны, если быть не в курсе, точно за НЛО можно принять. Особенно квадрик с тороссирующим хвостом. Всем спасибо, будем стараться приезжать почаще.

Ну как не расстроило? Расстроило конечно, но когда это уже не первый, не второй и даже не десятый раз - как то привыкаешь ;) оно из трагедии превращается в будни.

А в Коротиче все своим чередом.

Пробуем летать ночью на всем че может летать:

NqWWZF5MYdE

Ну и Артем как обычно порадовал:

89pNjx0cGI4

ЗЫ Ну и приезжай почаще, у нас много всякого интересного ;)

Останнє редагування:
Добрый день.
Жду щас своего квадрика, заранее хочу познакомится с теми у кого такая есть вещь.
Заказал себе XAircraft 650 v4 RTF. Пока набираюсь опыта с Инета, читая и просматривая youtube, но все же хотелось и в живую пообщаться с владельцами подобных аппаратов. Едет он без Аккумулятора, продавец рекомендует 3S 5000-6000, что можите посоветовать и какой фирмы? Он едет с уже установленной и настроенной NAZA-M GPS, хочу уже себе по отзывам и просмотрам FPV, что на него можно качественное ставить, начитался много, но толку никакого, если есть специалисты в этом хотел бы пообщаться и в этом направлении, какая камера, какой диапазон и какая мощность лучшая для 650. Аппа Futaba T8J 2.4Ghz.

Добрый день. Подскажите где в Харькове бальзу можно купить, заранее спасибо.

Добрый день.
Жду щас своего квадрика, заранее хочу познакомится с теми у кого такая есть вещь.
Приезжай на аэродром Коротич в выходные, там все увидишь и пообщаемся.
Аккумулятор для начала нужно брать не очень большой емкости, иначе коптер будет слишком тяжелый. Приблизительно из расчета 2000...2500 на 1кг полетного веса. Если производитель рекомендует 3S, то других пока не надо. Еще почитай тут - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1335544&page=8

P.S. Вопрос на засыпку, очень важный - опыт управления вертолетом есть?

Останнє редагування:
Нет опыта как такового нет, есть 4 кандальный квартирный на нем тренируюсь, но я понимаю что это не та машинка.

на этих выходных кто то будет в Коротыче с квадриком

Всем привет. А я пока мучаю дома симулятор.

Как уже говорил Саше - вертолет не покупал пока, взял только передатчик Spektrum DX8.

Рад и счастлив что начал с симулятора, жаль было бы так быстро разбить первый вертолет.

Покупать буду наверное Blade mCPx

Вариантов не много, либо буду я, либо не будет никого. (Томас не в счет) :)
Планирую быть, не взирая на то, что прогноз погоды выдает дожди.

не бери mcpx. у меня mcpx. В стоке полное гаааавно. Или сразу добавь 100 баксов на апгрэйды, чтобы из гаааавна сделать пулю. Возьми лучше 130х
или валькеру 120. Хотя если тебе по квартире летать - то конечно мцпх по размерам монстр и довольно летабелен по квартире - но сразу добавляй 100 баксов на апгрэйды, особенно хвост. Его часто срывает и верт неожиданно начинает лететь боком вместо прямо - и если место ограничено - то краш обеспечен.
Есть клоны mcpx. например турниджи фбл100
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

конечно, что он со своим передатчиком - это херово, но мне нравится в нем некоторые конструктивные доработки - особенно что шарики сделали крупнее. Это очень хорошо лечит эффект летающего очка (toilet bowl effect). Так же в нем помощнее оба движка - и хвост и основной. Я не проверял, но судя по видео хвост у него не срывает. вообще по хорошему я думаю нужно прикрутить к этому fbl100 платку от мцпх. Тогда нормальный пульт можно юзать и дешовые расходники. Я нарыл инфу, что можно просто с него снять его электронику и повесить mcpx. Запчасти этого фбл100 пока в бэкордере, жду когда появятся и проверю мою идею.
Но в общем mcpx вертолет для любителей поебаться. Но своим размером для полетов дома пожалуй чемпион.

не бери mcpx. у меня mcpx. В стоке полное гаааавно. Или сразу добавь 100 баксов на апгрэйды, чтобы из гаааавна сделать пулю. Возьми лучше 130х
или валькеру 120. Хотя если тебе по квартире летать - то конечно мцпх по размерам монстр и довольно летабелен по квартире - но сразу добавляй 100 баксов на апгрэйды, особенно хвост. Его часто срывает и верт неожиданно начинает лететь боком вместо прямо - и если место ограничено - то краш обеспечен.
Я ему это говорил - ну он решил, что ему мСР Х луччее ;) ;) ;)

Догадайся с трех раз, если выше тебе Сережа конкретно написал:
Приезжай на аэродром Коротич в выходные, там все увидишь и пообщаемся.
вот он и будет ;)

добрый день.
Хочу поинтересоваться по поводу FPV для XA650 V4, пока едет хочу заказать себе для установки на него. склоняюсь к такому
, передатчик 500mw.
Или это не лучший вариант? Может что то подсоветуете из своего опыта.
Аппа Futaba T8J на 2,4. Так же хочу и телеметрию такую
, ну и соответствующий под нее
и датчики, стоит ли этим заморачиватся или нет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу