Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

полечил зубик за 2тысячи гривен

• Автор теми Автор теми udav1978
  • Дата створення Дата створення
У меня нет желания ни с кем спорить. Утомительно и бесполезно. Потому последний пост здесь.
Насчёт того, что я защищаю кого-то, так зайдите в здоровье или детскую и ради интереса посчитайте, сколько раз я говорил, что назначенное врачом - глупости. Ну уж за сотню перевалило точно. Даже думаю не за одну. Это наверное оттого, что я всегда защищаю врачей, особенно ****амотных и творящих ерунду. Кстати, можете заодно процитировать, где я сказал, что первый врач была однозначно права.

Частностей здесь я не вижу. Здесь есть снимки? Есть описание того, что было с зубом до этого? Есть хотя бы фото? Какие частности? Есть мнение "сочувствующих" и не более того.

Насчёт бана, не передёргивайте. Я пригрозил человеку, который откровенно хамил (чего я себе не позволяю). Я никого не оскорбляю, но и себя оскорблять не позволю.

И последнее. По поводу того, кому там кто что поведал. ТС что, знает достоверные данные? Кто и от чего там лежит? Или он знает на уровне "мне рассказали"? К чему тогда болтать языком? А мне бабушка-соседка сказала, что Вася-козёл, сейчас побегу тему в блеке создавать. Мало ли что ему там нарассказали.
А в запущенности ТС таки виноват. Несмотря ни на что.

У меня нет желания ни с кем спорить. Утомительно и бесполезно. Потому последний пост здесь.
Насчёт того, что я защищаю кого-то, так зайдите в здоровье или детскую и ради интереса посчитайте, сколько раз я говорил, что назначенное врачом - глупости. Ну уж за сотню перевалило точно. Даже думаю не за одну. Это наверное оттого, что я всегда защищаю врачей, особенно ****амотных и творящих ерунду. Кстати, можете заодно процитировать, где я сказал, что первый врач была однозначно права.

Частностей здесь я не вижу. Здесь есть снимки? Есть описание того, что было с зубом до этого? Есть хотя бы фото? Какие частности? Есть мнение "сочувствующих" и не более того.

Насчёт бана, не передёргивайте. Я пригрозил человеку, который откровенно хамил (чего я себе не позволяю). Я никого не оскорбляю, но и себя оскорблять не позволю.

И последнее. По поводу того, кому там кто что поведал. ТС что, знает достоверные данные? Кто и от чего там лежит? Или он знает на уровне "мне рассказали"? К чему тогда болтать языком? А мне бабушка-соседка сказала, что Вася-козёл, сейчас побегу тему в блеке создавать. Мало ли что ему там нарассказали.
А в запущенности ТС таки виноват. Несмотря ни на что.
вспоминаю цитату из советского мультика или сказки, не помню... :"А БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!"

А чего это вы с температурой 40 не вызвали скорую, или хотя бы такси?

Это еще надо было догадаться ехать автобусом в таком состоянии.

далеко не факт.
1. не обязательно в дорогой клинике работают спецы.
2. в частной больнице заинтересованы в "долговременных" отношениях. Ибо каждый ваш чих будет обходиццо им прибылью. Потому будут вам больше ездить по ушам, нежели лечь.

кстати: меня "лечил" такой же "специалист", как и ТСа.
Посверлили-почистили-запломбировали, сделали еще 2 рентгена(до и после).
К вечеру пол-морды распухла, температура. Пришел к этому коновалу и получил ответ: Нужно резать, причем в этой клинике хирурга нет. Отправили в соседнюю, где, естественно, нужно было оплачивать бока предыдущего "специалиста".
Короче: выглядело это как будто я оплатил неудачный эксперимент невдалого лекаря. ******* хоть не отправился число невосполнимых потерь.

далеко не факт.
1. не обязательно в дорогой клинике работают спецы.
2. в частной больнице заинтересованы в "долговременных" отношениях. Ибо каждый ваш чих будет обходиццо им прибылью. Потому будут вам больше ездить по ушам, нежели лечь.

спецы не спецы но в договоре они хоть страхуют.

Да уж. Букер это нечто....
Вот такие у нас врачи, как бабло грести, так они первые, а как отвечать за свои действия, так сразу - "ни виноватая, я" :(

Незаинтересованный специалист не может качественно работать.
Но в случае с ТСом налицо банальная халатность.
Знаю много "врачей-стариков", достаточно много только начавших свою трудовую деятельность и, минимум, к половине из них я б не за какие коврижки на лёг лечится. Время щас такое пошло, любой диплом можно купить...

Сочувствую ТСу, но для себя давно решил что для подобных и других проблем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь знакомого (стоматолога, кассира в ж/д кассах, итд...)
Поскольку в нашей гребаной стране, незаинтересованные люди (даже специалисты) ничего хорошо для чужого человека делать не будут. Если нет знакомого своего, то у друзей такового можно поспрашивать. В конце концов для чего тогда харьковфорум :), можно и тут "поюзать поиск"

По поводу незаинтересованных врачей,есть свежая своя история, которая заключается в том, что после недели на больничном,анализов и.т.д, мне в конце концов терапевт (опытная пожелая женщина) поставила удивительный диагноз, дословно "Ну,ей богу не знаю" :) Так что вот так, теперь буду искать нормального "знакомого" терапевта, которого и отблагодарить не жалко

ТСу: не болейте :)

Я не пойму несколько вещей:
-почему второй врач из областной не сказал удалять зуб а выписал обезбаливающие?
-почему Вы вообще в таком состоянии поехали в лес да еще и пили?
-почему Вы не вызвали такси, чтобы доехать до больницы, если были в таком ужасном состоянии???
А то ехать с тепмературой под 40 на операцию без сопровождения в общественном транспорте - это и есть наплевательское отношение к своему здоровью.

Вобщем, я не думаю, что врач "бабулька" виновата в вашем горе. Всегда есть риск осложнений и Вы в него попали. И это неудивительно с таким отношением к здоровью :).

Из того, что я прочитал, для себя сделал такие выводы:
Конечно Букер прав в том, что стоматологи всегда пытаются сохранить зуб. И хороший стоматолог знает, нужно ли сохранять данный зуб или всё-таки его нужно удалять от греха подальше.
Запустил ТС зуб или нет - это к делу отношения не имеет. Врач видел снимок. Если зуб был запущенный и подлежал удалению, врач должен был его удалять. То, что врачи пытаются спасти зуб - это правильно. Мне вон запломбировали (вернее восстановили) зуб, хотя там один пенёк оставался. И ничего, уже лет 12. Правда примерно лет через 5-6 пломбу обновили. А на другой она посмотрела и сразу сказала - рвать. Я правда тоже довёл до того, что он начал болеть. Но мне сразу, ещё до этого сказал РВАТЬ. И тут я сам виноват, что рвать пришлось уже больной зуб. Слава богу, вырвался нормально.

Здесь ТС-у сказали "лечить". Сказали, что может опухнуть. ТС не обязан знать, что пить спиртное в таких случаях нельзя. Я например обычный, можно даже сказать продвинутый в медицинских делах человек не знаю, с каким именно лечением не совместимо спиртное. Именно поэтому об этом пишут в инструкциях на лекарства. В данном случае ТС лекарства не видел, инструкции прочитать не мог. Врач ОБЯЗАН был его об этом предупредить. Также ТС не обязан знать, что ездить в лес нельзя, хотя конечно мог бы и догадаться.
Конечно можно долго рассуждать о том, что ТС "запустил" зуб, что должен всё знать. Но это неправильно. Врач он на то и врач, чтобы сказать: "я вам поставила обезбаливающее, будет температура - немедленно в больницу, будет опухать - в больницу, а так сидите дома никуда не ходите, питайтесь диетически." Всё. Этого было бы достаточно.
Вот это и есть главная проблема. Мы обращаемся к специалисту и ждём от него, что он профессионал в своём деле. В данном случае специалист не смог правильно оценить состояние зуба. Фактически поставил неправильный диагноз и назначил неправильное лечение. Правда по-хорошему конечно ТС должен был бы написать жалобу. Должна собраться комиссия, которая решит, нужно ли было этот зуб удалять сразу. Но все мы знаем, что у нас врачи друг друга покрывают и на моей памяти ещё не было ни одного случая, чтобы врача обвинили в халатности.
А виноват ли ТС в том, что запустил зуб? Да, наверное виноват. Но это отношения к делу не имеет. Вот конечно ехать в лес и пить водку ему не стоило, а когда опухло стоило показаться врачу. Правда опять же врач предупредил, что будет опухать. И НЕ предупредил, что нужно соблюдать домашний режим.

Ну а обозвать всех *****ами и сказать, что это "элементарные вещи" конечно можно. Но врач должен всегда помнить, что то, что знает он далеко не всегда знают обычные люди. А сколько ещё легенд околомедицинских существует... Мало того, иногда от разных специалистов слышишь прямо противоположные мнения.

Сочувствую ТСу, но для себя давно решил что для подобных и других проблем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь знакомого (стоматолога, кассира в ж/д кассах, итд...)
Поскольку в нашей гребаной стране, незаинтересованные люди (даже специалисты) ничего хорошо для чужого человека делать не будут. Если нет знакомого своего, то у друзей такового можно поспрашивать. В конце концов для чего тогда харьковфорум :), можно и тут "поюзать поиск"

Ты абсолютно прав. Я прекрасно знаю, в каком состоянии попадают пациенты в 4-ю больницу, сам не раз отвозил на скорой... А потом обязательно находится виновный - разумеется, это врач. Но лично меня нисколько не удивляет высокая летальность в этой больнице. Больные там оказываются часто тогда, когда даже самый лучший врач уже не в состоянии что-либо сделать.

Насчет форума ты тоже прав. Спрос не бьет в нос. Недавно я ездил к своему личному стоматологу, заменил пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 20 лет, но сейчас под ней начался вторичный кариес. С собой я взял и клиента с форума, которому в частной клинике сделали калькуляцию на 4 зуба в районе 1000 гривен, но у парня не было таких денег. На поверку оказалось, что срочно лечить нужно лишь 2 зуба, и мой доктор поставил ему 2 пломбы по 70 гривен. Причем я абсолютно уверен, что сделал он это не хуже, чем в том частном кабинете.

Так что кто ищет, то всегда находит. Как по мне, так лучше один раз потратить и время, и деньги, но найти себе врача, которому ты доверяешь. Это в итоге окажется и дешевле, и намного приятнее, чем каждый раз искать виноватого в твоих бедах.

а я хочу поддержать мордера, да врачи ошибаються(они едь тоже типо люди) но во всех балячках виноваты восновном именно пациенты. ту что язык обездвижили что он спросить не мог? Нет. так с какого он пил? а вас послуша приходишь к врачу он тя садит на стульчик и за 4 часа начинает рассказвывать простые предложения начинающиеся со слов "нельзя" типо - нельзя совать пальцы в розетку, нельзя с крыши с зонтиком прыгать, нельзя пить находясь под калесами и т.д
я конечно далек от медицины но постановка вопроса таким образом ой как знакома.
врач не обязан вам читать вводную лекцию по своему профилю, для этого есть учителя и преподаватели.
а ТСу желаю в следующий раз када будет за 40 не додуматься пойти пешком.

****ец! оказывается вся проблема в том, что ТС в лес пошел, а больницу не на такси поехал.

нет вся проблема в том что врач тсу сглазил зуб!

то есть противопоказания и рекомендации по зубному делу ТСу должны были дать учителя?!

Не иначе как-последователи учения букера..:-)

то есть противопоказания и рекомендации по зубному делу ТСу должны были дать учителя?!
а с противопазания на водке тож не пишут. так мож начать на ликероводочный бизнесс гнать пора?

А мне казалось, что фраза про "надмірне вживання" всё же мелькала. :)

то Alseza: подвязывай с наркотой...а то это уже не смешно.

та да..с проблемы некомпетентности врачей передернули на какую то херню.
Я это расцениваю как:
а) недалекость
б) предвзятость.

Морозить про то, что врач не должен думать башкой и давать рекомендации, сопутствующие лечению, -это, как минимум, выглядит неадекватно.
А потом прилепить к этому наезд на ТСа про то, что на такси не ездит....
Вдумчиво читаем старт-пост и пытаемся понять о чем речь.

Назад
Зверху Знизу