Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пользует ли кто хранилища паролей и какие?

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
я ж не грю админку ему. по докам юзверей там полазить разрешить:rolleyes:

некоторые програмки того, кривые. ставятся без админовских превилегий, как пример, теже дропбокс или хром. и пытаются прописаться в систему поглубже.

Это был какой то клиент-банк, у которого авторизация идет через смарт-карту + пароль, и та часть, что работает со считывалкой смарт-карточек, слишком глубоко полезла в систему, в результате получаем ситуацию, что при логоне выскакивает куча алертов, и сеанс закрывается....

гы, я тут в соседней теме писал как похожий клиент-банк жрал всё место на винте. Только он на джаве был. Дирехтор и так у меня с привилегиями, но без судо конечно. Вообще это его позиция по безопасности, он типа должен знать всё в случае чего. Попробую с ним ещё поговорить и разработать какую-то систему по паролям, т.к. Римлянин тоже не фигню говорит. Это щас всё просто, пока контора небольшая, а вот когда будет народу человек 30 - начнётся писец

гы, я тут в соседней теме писал как похожий клиент-банк жрал всё место на винте. Только он на джаве был. Дирехтор и так у меня с привилегиями, но без судо конечно. Вообще это его позиция по безопасности, он типа должен знать всё в случае чего. Попробую с ним ещё поговорить и разработать какую-то систему по паролям, т.к. Римлянин тоже не фигню говорит. Это щас всё просто, пока контора небольшая, а вот когда будет народу человек 30 - начнётся писец

я проходил несколько контор, начиная их обслуживать с 4-6-8 компов, и устраивая туда на работу кого-то их толковых знакомых на уровне 30-50 компов, + серваки и прочее, на хорошую ЗП, так что поверь, я на такие грабли уже наступал.
ДА и не только я наступал.
И в инете полно информации по организации парольной безопасности, надо только не поленится, найти, и прочитать. НУ правда для этого могут понадобится знания заморского языка.
Ведь все таки IT там уже до нас наступило на множества грабель, так зачем же идти по тем граблям, если уже проложили безопастную дорожку?

киипас +1

Пользовался некоторое время кипасом, но он перестал удовлетворять. Там нет групп пользователей с разными правами, нет оповещений и т.д. В итоге наткнулся на такую вот замечательнейшую вещь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поставил, тестирую, пока ссусь кипятком. Как раз то что нужно

Понравился скрин упарвления ролями:

2307cd70ba1c938d8f9a124bda44f7ab.webp

:D

Нефиг юзать корявый перевод, аглицкий - наше всьо )))

Тем не менее софтина достойна всяческих похвал. Веб-***** сильно упрощает жизнь юзверям, и запилить можно не только на сервак. Я вот её на НАС поставил например, чтобы никто не догадался :))))

Назад
Зверху Знизу