Пользователи Olympus e-450, откликнитесь!

• Автор теми Автор теми Igork70
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 704
Пользователи Olympus e-450, откликнитесь!

Я любитель, снимаю на Olympus SP510 UZ, фотки четкие, фотоаппаратом я доволен. Но со временем, понял что хочется большего - чтобы фотки еще и хоть немного оживали, рисовались, дышали. Поэтому с недавних пор присматриваю себе недорогую зеркалку Olympus e-450 с двумя объективами Zuiko Digital 14-42 и 40-150 мм. Может у кого-то был такой переход? Какие впечатления?

Добрый день!
Вот тема, где общаются пользователи системы 4\3.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=607245

Что касается е-450, то за свои деньги это очень хороший вариант.
- Недорогой
- У китовых стекол хорошее качество. Зюйки в этом плане не разочаровывают.
- Сочные цвета
- Компактность

Из минусов
- Ессна дваждыкроп, на который вам неоднократно ткнут носом владельцы полторакропа и яростный фототролли
- Шумный исо после 800
- не самый шустрый автофокус

Купил себе недавно 450-й DZ kit, в принципе качеством фото доволен, но как сказано выше достают шумы даже при исо400 уже заметны. Мне наверное повезло и попался комплект без БФ и ФФ хотя при покупке даже не проверял толком. Еще минус , то что нет нормальной подсветки автофокуса - фотик подсвечивает предпыхами вспышки при недостаточной освещённости и наводится долго. но самый огромный минус это малая доступность аксессуаров и объективов к системе олимпус и их цена.
После нескольких месяцев общения с оликом я уже немного жалею что не взял никон/кэнон.

Купил себе недавно 450-й DZ kit, в принципе качеством фото доволен, но как сказано выше достают шумы даже при исо400 уже заметны. Мне наверное повезло и попался комплект без БФ и ФФ хотя при покупке даже не проверял толком. Еще минус , то что нет нормальной подсветки автофокуса - фотик подсвечивает предпыхами вспышки при недостаточной освещённости и наводится долго. но самый огромный минус это малая доступность аксессуаров и объективов к системе олимпус и их цена.
После нескольких месяцев общения с оликом я уже немного жалею что не взял никон/кэнон.

Кроме положительного опыта общения с предыдущим Oлимпусом, меня в е-450 подкупает второй объектив - люблю снимать предметы на расстоянии :). Насчет кэнона и никона - я понимаю что это аппараты, наверное, другого класса, но если к ним добавить еще один объектив на 150-200 мм, то это плюс ??? у.е. к цене е-450 :(

ну я тоже повёлся на второй объектив, но честно говоря за 2 месяца толком им не снимал - темноват он, да и без стаба его пользовать можно только при хорошем освещении. По поводу объективов - посмотрите сколько предложений в балке по объективам на никон и на олимпус, всё равно китовыми не ограничитесь

ну а сейчас чтобы взял вместо олика за примерно эти же деньги?

сейчас взял бы девайс подороже - скорее всего 550-й кэнон или никон d90

за эти деньги разве что никон d3000, дешёвые кэноны не понравились качеством пластика прежде всего. Может ещё посмотрел бы в сторону сони

Останнє редагування:
Я любитель, снимаю на Olympus SP510 UZ, фотки четкие, фотоаппаратом я доволен. Но со временем, понял что хочется большего - чтобы фотки еще и хоть немного оживали, рисовались, дышали. Поэтому с недавних пор присматриваю себе недорогую зеркалку Olympus e-450 с двумя объективами Zuiko Digital 14-42 и 40-150 мм. Может у кого-то был такой переход? Какие впечатления?
Правильный выбор...

По этому случаю, продавать свой Олик в дабл зум китом не собираешься?

собираюсь, но не скоро, возможно оставлю для жены

Для фотодрочинга олимпус не катит.

Несомненные достоинства:
а. В других системах такое и не снилось:
Отличные китовые стекла
Сказочная цветопередача
Отличная работа автомата экспозиции
Готовый к употреблению камерный жипег. Как правило не требуется обработка рава напильником. В рав имеет смысл снимать только во чень сложных условиях чтобы вытягивать картинку из ****а. Предчувствую вопли Великих Профессионалов о могуществе рава. Они просто не снимали олимпусом.
Размер и вес камеры и стекол. (офигинительно легкие и весьма компактные)

б. Мелочь, а приятно
Два слота под карточки. В камере можно одновременно держать xD и CF, переключаясь между ними. Тногда очень полезно.
Отличный пылетряс (система очистки матрицы). У пентакса заметно хуже.
Все линзы моторные, относительно быстрые и тихие.
работает с любыми вспышками, в том числе старыми (до 200 вольт синхронизация)

очевидные недостатки:
шумная матрица. У 450-го еще ощутимо, у более поздних моделей уже лучше. 400 - уже грустновато, 800 - мрачняк. Где-то на ступень-полторы отстает от остальных и на вапще пипец от приличных кенонов.
маленький видоискатель - ручной фокус за гранью добра и зла.
тормознутый автофокус при плохом освещении, - реально бесит.
нет в системе дешевых ****остекол, старых ****остекол и пр. Вся оптика в системе очень приличного качества и стоит адекватно. Нет дешевых стекол - нет. И вообще, система не популярная оптику и аксессуары нужно поискать. В наших магазинах цены, по меньшей мере в два раза выше, чем в приличных странах.
ну и дваждыкроп. Для кого-то проблема, мне не мешало ни разу.

Я не рекомендовал бы покупать 450-й. Лучше что-то посвежее, со стабом, потому что до светосильной оптики Вы, скорее всего доберетесь не скоро, если доберетесь вообще.

зы. пользую и люблю олимпусы почти пять лет, последний год, правда, как вторую камеру.

собираюсь, но не скоро, возможно оставлю для жены
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мои фотографии/QUOTE]

Фотки на пикассе е-450 делал? Как по мне - очень прилично :клас:

Для фотодрочинга олимпус не катит.

Несомненные достоинства:
а. В других системах такое и не снилось:
Отличные китовые стекла
Сказочная цветопередача
Отличная работа автомата экспозиции
Готовый к употреблению камерный жипег. Как правило не требуется обработка рава напильником. В рав имеет смысл снимать только во чень сложных условиях чтобы вытягивать картинку из ****а. Предчувствую вопли Великих Профессионалов о могуществе рава. Они просто не снимали олимпусом.
Размер и вес камеры и стекол. (офигинительно легкие и весьма компактные)

б. Мелочь, а приятно
Два слота под карточки. В камере можно одновременно держать xD и CF, переключаясь между ними. Тногда очень полезно.
Отличный пылетряс (система очистки матрицы). У пентакса заметно хуже.
Все линзы моторные, относительно быстрые и тихие.
работает с любыми вспышками, в том числе старыми (до 200 вольт синхронизация)

очевидные недостатки:
шумная матрица. У 450-го еще ощутимо, у более поздних моделей уже лучше. 400 - уже грустновато, 800 - мрачняк. Где-то на ступень-полторы отстает от остальных и на вапще пипец от приличных кенонов.
маленький видоискатель - ручной фокус за гранью добра и зла.
тормознутый автофокус при плохом освещении, - реально бесит.
нет в системе дешевых ****остекол, старых ****остекол и пр. Вся оптика в системе очень приличного качества и стоит адекватно. Нет дешевых стекол - нет. И вообще, система не популярная оптику и аксессуары нужно поискать. В наших магазинах цены, по меньшей мере в два раза выше, чем в приличных странах.
ну и дваждыкроп. Для кого-то проблема, мне не мешало ни разу.

Я не рекомендовал бы покупать 450-й. Лучше что-то посвежее, со стабом, потому что до светосильной оптики Вы, скорее всего доберетесь не скоро, если доберетесь вообще.

зы. пользую и люблю олимпусы почти пять лет, последний год, правда, как вторую камеру.

что посвежее? порекомендуйте, пожалуйста

Нунизнаю ... Посмотрите по спецификациям у каких моделей есть стаб. У меня е3 и старичок е500 жене перешел, другие не пользовал. Про е3 я могу соловьем петь оды, потому что прекрасная камера. е3+12-60+50-200 - это фсе, смэрьть на взлете, но немножко очень сильно другая весовая категория )-:

см. картинки в моём посте выше.

Там у Вас шумодав зверствует ...
Впрочем, ах, забудьте! Олимпус не годится для пиксельдрочинга. Я только сови ощущения вербализировал, - спорить не буду.

50-200 - чудный. 12-60 хочу прикупить =)
Скажите, а хоть e3 нормально фокусируется при слабом освещении? Я с 50-200 просто рыдал без подсветки внешней вспышкой - оно елозило со всей своей ультразвуоковой скоростью и никуда не попадало :D C подсветкой отлично метров до 3-х. Приемлимо до 4-х.

А Вы видели телевики, которые не елозят при слабом освещении?
У е3 автофокус радикально, несопоставимо быстрее и точнее, чем у пятисотки. Про Ваш ничего не знаю. Я придрочился, извините словадругого не подберу, на е500 даже с 40-150 в темноте пользоваться автофокусом. Как объяснить не знаю. В общем, нужно делать кнопкой "сымать" при фокусировке примерно тоже, что делает АБС при ****яном тороможении. Только не тупо, пулеметом, а вдумчиво, предвидя извивы сознания процессора камеры.

Старше 450-го только 6хх, е30, е5 ;)

И что вы заладили про это исо.

Я уже приводил примеры от 800-3200. Все там нормально с шумами, если снимать с умом и отрубленной градацией.

Лошадью ходи Pentax бери. K-5! Автофокус появился, и матрица лучшая среди кропов :yahoo: Цены на оптику правда не радуют.

Извечные разговоры про шумы просто улыбают.

Вся инфа в эксзиф - исо 800\F5.6 1\20 сек фокусное 50мм Ясное дело что без стаба у меня ничего бы не вышло.Это сумерки уже были. И я категорически не вижу жутких шумов относительно кропов других систем.

Вот исо 400 при очень слабом свете. Ну тут уже немного шевеленки есть.

Вот с камеры приятеля. Исо 640, canon 40D со вспышкой!

Я считаю, что у меня лучше результат со вспышкой на том же исо.

от души посмеялся, спасибо.

Капитан Очевидность намекает, что человеку нужна камера за 500 у.е.

Начинается новый виток шумосрача.

Жаль, что сейчас я не могу найти тему, где я приводил реальные примеры высоких исо от 800 до 3200 на оле.

Оли немного, но не кардинально шумнее аналогичных камер у конкурентов.

ТС, вы решите...
- Если хотите купить и снимать, без особых вложений в будущем -> Oly E-450 DZ шикарен. Ибо Китовые стекла хороши, за свои деньги.
- Если хотите брать что-нить на вырост -> смотрите другие системы. Но тут другие деньги уже. Ибо Китовые стекла плохи, и тушки до 500 у.е. ... кхм, ну вы поняли:)

Все разговоры о шумит, желтит, мылит - холи вар.
Как показал опыт, правильная экспокорекция + чуть-чуть напильника в Олимпус студии и шумов нет:)

В Розетке можно купить DZ за 4200. Или в Комфи Kit за 3500.

Назад
Зверху Знизу