Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польза эзотерических знаний и ваши личные успехи

• Автор теми Автор теми Сэнсэй
  • Дата створення Дата створення
Славик, смысл жизни получать удовольствие от жизни, то есть смысл в гармонии, всё остальное - чушь.

Ты пытаешься объединить по смыслу и значимости гармонию с удовольствием?
Дешевый трюк псевдоучитилей, рассчитаный на несчастных, не имеющих возможностей получать удовольствие людей.

Удовольствие имеет положительный знак, антонимом его является, вероятно, страдание или мучение.

Гармония имеет знак 0, это некое граничное состояние сознания, между + и -.

Эти два понятия не вытекают одно из другого.

Не согласен. Гармония все же предполагает уклон в сторону плюса.

В физике есть понятие гармонических колебаний. В них нет уклона в сторону плюса.
В сознании это немного не так, как в физике.
Это осознания всего одновременно.

Мне когда-то снился сон, я плыл по реке, и что-то произошло, то ли я упал в реку... Не помню. Но далее у меня появилось чувство осознания всего одновременно. Всех законов, смыслов, любой информации.
После сна прошло много лет, и только сейчас в реальной жизни я стал все чаще находиться в сострянии, схожем на состояние во сне.

Дешевый трюк псевдоучитилей, рассчитаный на несчастных, не имеющих возможностей получать удовольствие людей.

Удовольствие имеет положительный знак, антонимом его является, вероятно, страдание или мучение.

Ты пытаешься заменить слово "гармония" словом удовольствие, граничное состояние и тд, так как сам не достиг этого состояния и пытаешься избежать его анализа и разбора, что оно означает для тебя)

Гармония это согласованность частей? В одной ситуации гармонично ощущать удовольствие, в другой - боль, в третьей - радость, в четвертой - ужас.

Ты пытаешься заменить слово "гармония" словом удовольствие, граничное состояние и тд, так как сам не достиг этого состояния и пытаешься избежать его анализа и разбора, что оно означает для тебя)

Гармония - больше синоним беспристрастия, нежели удовольствия.
Вообще мне природа не дала ясного ума и подвешенного языка, мне сложно описать чувство словами.
Поэтому, если ты пишешь, что я не достиг, значит в этом есть моя вина в неточном описании моего высокодуховного состояния.

Гармония это согласованность частей? В одной ситуации гармонично ощущать удовольствие, в другой - боль, в третьей - радость, в четвертой - ужас.

Похоже, но не точно. Я не согласен со словом ощущать.
Как-то не вяжется ощущение ужаса с осознанием истины бытия.
Скорее, ощущение чего-то раврозначного, я - есть здесь и никакого разделения на плюсы и минусы.

Назад
Зверху Знизу