Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Пол в частном доме - деревянный или бетонный?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 76
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пол в частном доме - деревянный или бетонный?

Доброе всем утро!
Мучает вопрос, какой пол соорудить в частном доме - был деревянный, его сняли, думали опять деревянный сделать, но, говорят, в нашей местности сосна плоха, и долговечностью такой пол отличаться не будет. Залить строительной смесью, утеплить пенопластом? Но мне кажется, будет холодным такой пол... Вариант "теплого пола" (электро, водяного) не рассматриваю.

Какой вариант по Вашему мнению лучше?

Всем заранее спасибо!

ЭППС + бетон.
зря не рассматриваете тёплый пол.

Я тоже противник тёплых полов в спальнях. Но пол всё равно 100мм ЭППС +бетон. Финишное покрытие - паркетная доска.
Как-то дереву в последнее время не доверяю. То щели появятся, то лага просядет, то скрипит где-то.

Могу Вам предложить "наполнитель" для легкого бетона по 100 грн./м.куб , в личку.

Доброе всем утро!
Мучает вопрос, какой пол соорудить в частном доме - был деревянный, его сняли, думали опять деревянный сделать, но, говорят, в нашей местности сосна плоха, и долговечностью такой пол отличаться не будет. Залить строительной смесью, утеплить пенопластом? Но мне кажется, будет холодным такой пол... Вариант "теплого пола" (электро, водяного) не рассматриваю.

Какой вариант по Вашему мнению лучше?

Всем заранее спасибо!

Учитывая, что стропильная система большинства домов как раз из этой сосны, то вам с полом боятся вообще нечего.

Проклеить поверх бетонного ОSB = гуд...
а так бетонный как не крути = холоднее деревянного.

был деревянный ( 80 лет отстоял) старый сняли новый сделали из нашей сосны 32мм клас ( в детской) в зале сделали из ели ( дилинна 4.2м) неочень и тонковата (25 мм) под низ положили на землю вспененый полиэтилен 8мм фольгированный тепло и зимой и летом

А паркетная доска из чего изготовляется? Из резины?
у меня из латекса.:D
Паркетная доска, на минуточку, не пилится в сомнительных цехах и выдерживается технология в 99% случаев. И укладывается она на бетонное основание. Так что пол я считаю бетонным с ФИНИШНЫМ покрытием из дерева, причём не массива, а клеёного, что добавляет ему стабильности.
Деревянный пол в чистом виде - это другое. Начиная от подпольников, лаг и пр.
А дерево в виде половой доски очень часто имеет не прогнозируемое качество, имеет свойство рассыхаться, лако-красочное покрытие и способ его нанесение в домашних условия тоже не добавляют качества.
Хотя дерево я люблю.
Всё ИМХО.

Останнє редагування:
Ужо. До первого залива, когда всё возбухает, воняет и гниёт. А так - отлично, особливо в музейных условиях.
В частном доме затопление почти не грозит.
в скворечнике -да. Там надо иметь всё антивандальное и дуракоустойчивое.:D
Хотя и деревянные полы в этом случае тоже не добавят радости. та же проблема будет

Живу в чс пол бетонный по пенопласту - довольно таки тепло, до этого был деревянный по старой конструкции доска на лаге 50 мм на песке.

Назад
Зверху Знизу