Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша фсе?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Перечитай и ты.есть куча пенсионеров, которые живут на пособие и языки не учат.куча народу без детей.которые просто сидят.вот например адвокат который получил образование в Украине.не сможет работать по профессии.нужно с 0 все учить.а продавцем в супермаркете сможет...
ну я же за эту категорию ничего выше и не писал

У нас все испанское. Испанцы *** ложили на все ограничения ЕС я так понимаю. Вино французское найди попробуй. Только в Ашане. Он тут Алькампо называется. И то - три бутылки стоят.
Вино вообще какое хош есть, даже американское и африканское. А европейские прям совсем все и много. Есть сорт винограда в Италии - санджовезе, на бутылке так и написано, очень рекомендую, цена обычная ±15$:)
Это в обычных магазинах, а есть и частные лакшери, там уже выдержки и ламборгини-ферары припаркованные:)

Так до февраля 2022 года мы транспортировали свою с\х продукцию через черное море. ****а нам перекрыла эти пути, мы сунулись к нашим якобы союзникам, а якобы союзники нас прямо послали на 3 буквы. Друг познается в беде, как говориться в поговорке.
Куда транспортировали!? В Африку? Так и сейчас морской путь работает. И по земле пускали грузы. Вопрос в том, что наши оформляли транзит, а сами сливали товар по пути. Понятно, что это никому не нравится. Есть квоты и т.д.
Опять таки, "все на запад" - это тоже не правильно. Надо ж и нам что-то есть!? Помидоры импортируем из Польши и лук?! Яблоки?! Свое не растет?!

Причина в том, что поляки - *****асы. Это черти типа русни, которые любят поорать какие они великие и какие "****ы лохи". Поунижать, повыебываться, *****деть.
Это отдельная тема :-) Речь же шла о конкретном заявлении конкретного польского чувака.
Были бы умные - искали бы компромисс, типа - мы выкупаем зерно у вас, а сами продаем его западу еще с наценкой. Но ума-то нет. Есть национальная гордость.
Сегодня день простых решений? :-)

У Польщі зараз передвиборча кампанія

в Италии - санджовезе, на бутылке так и написано, очень рекомендую, цена обычная ±15$:)
Может только в интернете найду, хотя я итальянское не пью кроме пино гриджио. Не нравится.

Сегодня день простых решений? :-)
Да факт есть факт. Они если бы были людьми, сели бы, выпили по чарочке, о чем-то добазарились. А как они жопой повернулись к Украине в беде. То и пошли они на ***.

А почему их не поддерживать?
Одна моя соседка с ребенком именно в Польше остановилась и работает. Ребенок в школе.
Правда, она работает не на черной работе. Я так поняла, что ее украинская фирма перебралась в Польшу.
Ей там нравится, ребенку тоже.
Так дело в том, что речь идет не только о выплатах для семей с детьми, медицинском обслуживании, а речь также о праве на работу и на проживание на территории Польши, поэтому не понятно, как это повлияет на тех, кто уже там работает. Может это будет касаться вновь прибывших :незнаю: "Підтримка біженців, яка включає скасування вимог про проживання та надання дозволів на роботу, безкоштовний доступ до шкіл, медичного обслуговування та сімейної допомоги, не буде продовжено наступного року", - повідомив він."

"Підтримка біженців, яка включає скасування вимог про проживання та надання дозволів на роботу, безкоштовний доступ до шкіл, медичного обслуговування та сімейної допомоги, не буде продовжено наступного року", - повідомив він."
Они по сути угрожают всех выпиздить. В Испанию щас к нам поток "поляков" пошел.

Насколько я понимаю мы не втрачали коридоры постачання. Поляки ввели эмбарго на экспорт а не на транзит.

А учитывая что они никогда и не покупали Укр зерно (у них типа у самих с СХ все очень неплохо, как известно любому кто хоть раз был в АТБ) то почему на них Украина подала в суд, обычному человеку типа меня, кажется просто недружественным жестом на ровном месте.

Ну выиграет Укр суд, и что дальше? Поляки кинуться покупать зерно которое они и раньше без эмбарго не покупали? Не думаю.

В общем если Польшу можно понять, то нахиба рідна ненька такое устроила, как-то совсем непонятно.
Там темная история. Украинские барыги при поддержке польских барыг под видом транзита в другие страны завезли в Польшу больше зерна, т.е. часть осела там.

Там темная история. Украинские барыги при поддержке польских барыг под видом транзита в другие страны завезли в Польшу больше зерна, т.е. часть осела там.
Ну так даже интереснее получается. То есть зубожилые подают в суд на поляков потому что поляки не дают им себя най#$ывать?

Ну блин просто браво. Чувствуется Трускавецая бизнес-школа.

Ну и да, я-б на месте поляков тоже бы окуел конкретно.

Ну так даже интереснее получается. То есть зубожилые подают в суд на поляков потому что поляки не дают им себя най#$ывать?

Ну блин просто браво. Чувствуется Трускавецая бизнес-школа.

Ну и да, я-б на месте поляков тоже бы окуел конкретно.
Так не только украинцы, но поляки сами участвовали в най#$ке своих же сородичей :D

если не правы суд примет законной решение. нет ? чего ссаться если прав...
Конечно примет. А Польша пересмотрит свои программы помощи Украине что бы сэкономить денег на ушербе который она сама себе нарисует. Все в рамках закона ну и справедливости. И надеюсь это будут не военные программы.

Кому только лучше от этого будет.

Ну какая разница, в суд-то подала Украина.
Ну так ввела полный запрет на транзит зерна Польша :незнаю: Я не в курсе, как контролируется объем транзитного зерна, но без польской стороны тот объем, который осел в Польше, ввезти не получилось бы. А он, судя по всему не малый, если разгорелся скандал.

Посла України Василя Зварича викликали до МЗС Польщі через заяву Зеленського на засіданні Генасамблеї ООН, пише польське агентство PAP.

Зеленський сказав, що «деякі наші друзі у Європі підривають солідарність політичним театром, роблячи із зерна трилер. Може здатися, що вони грають власну роль, але насправді вони допомагають підготувати сцену для московського актора».

Назад
Зверху Знизу