4000 грн на місяць

Покурим?

• Автор теми Автор теми Aries.kob
  • Дата створення Дата створення

Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить" реально работает?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    465
а мне знакомый врач говорил, что организму смолы тоже нужны, но чуть-чуть. и покурить раз в месяц - нормально. не знаю как к этому относиться, знаний не хватает. бред или нет?
достаточно глубоко подышать ядрёным харьковским воздухом, чтобы получить дозу всей так необходимой организму дряни. особенно хоршо жарким летним вечером пройтись часик вдоль оживленной трассы. наличие автомобильных пробок усилит эффект.

Книга, к сожалению, срабатывает только для внушаемых и гипнабельных людей :(
НЛП однако. читай исчо. на меня стало действовать с третьего раза. патамушоятормоз.

достаточно глубоко подышать ядрёным харьковским воздухом, чтобы получить дозу всей так необходимой организму дряни. особенно хоршо жарким летним вечером пройтись часик вдоль оживленной трассы. наличие автомобильных пробок усилит эффект.

НЛП однако. читай исчо. на меня стало действовать с третьего раза. патамушоятормоз.

я сам бросил. привычки не появилось. просто отвращение появилось, кашлять начал сильно и общий тонус стал понижаться, когда курил. не моё. да и раком не зря пугают.

а мне знакомый врач говорил, что организму смолы тоже нужны, но чуть-чуть. и покурить раз в месяц - нормально. не знаю как к этому относиться, знаний не хватает. бред или нет?

Нет, не бред, читал такое. Впрочем, источник "не авторизован" :).
А про болезнь Паркинсона вообще факт доказанный.
Думал запостить несколько медицинских фактов о некоторых позитивных моментах курения, да, думаю, тут такой бездумный холивар, что ну его нах.
Впрочем, может и подкину... дровишк-то... попозже.
Но, опять же, вред, наносимый курением, гораздо выше, нежели его положительные моменты. Но они есть... а этого тут не любят :-). Это если объективно.

Нет, не бред, читал такое. Впрочем, источник "не авторизован" :).
А про болезнь Паркинсона вообще факт доказанный.
Думал запостить несколько медицинских фактов о некоторых позитивных моментах курения, да, думаю, тут такой бездумный холивар, что ну его нах.
Впрочем, может и подкину... дровишк-то... попозже.
Но, опять же, вред, наносимый курением, гораздо выше, нежели его положительные моменты. Но они есть... а этого тут не любят :-). Это если объективно.

мой отец на Кавказе видел стариков под 90 лет, которые были есче крепкими и курили тот самый крепкий самосад всю жизнь. и ничего. что касается лично меня, то мне это просто не особо в кайф.

свое желание + почитать книгу и очень даже реально бросить.

Карр кстати против слова бросить, по его мнению правильно говорить прекратить.

Как и обещал, приведу часть информации о положительных моментах курения. Взято, довольно давно, с сайта "Подробностей".

"...Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации - об этом ученые знали давно. Нотолько в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.

Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон.

Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату..."

Это не вся инфа, которая имеется о положительном влиянии никотина, остальная в "бумажном виде" :), надо сканить. Та много чего интересного, в т.ч. о смолах и "обратном эффекте" канцерогенов. И низко- и высокотемпературном дыме, гиперплазии (последствия ожога) легочных тканей и как этого избежать и т.п.
А ещё об антитабачной кампании и истории табакокурения, о его культурном влиянии. И, наконец, об экономических аспектах вокруг всей этой шумихи и т.н. никотинового холивара)). Это самое интересное. Многое объясняет, да...

Книга называется "Дива никотина". Автор Айан Гейтли.
У кого из курильщиков она есть? А ведь курение - это тоже субкультура. Если уж рисковать своим здоровьем, то со знанием дела :)

я читал мне не помогло, недавно не курил 10 дней и то когда был в Севастополе на море как только приехал целый день держался а вечером вышел соседом по пиву и опять начал курить ВЫВОД у нас плохая экология

Всё что бы ни писалось о пользе курения возможно и имеет место в отдельно взятых случаях, но в масштабе человечества это ЗЛО!

Всё что бы ни писалось о пользе курения возможно и имеет место в отдельно взятых случаях, но в масштабе человечества это ЗЛО!

Да. В масштабе это зло. Просто подумалось, где "заканчивается" человечество, а где "начинаюсь" я.
Не нравится мне насилие просто... примерно так...

Новости дня:
Aries.kob забанен пожизненно.
Еще семеро моих друзей по ХФ получили бессрочный бан за то, что раньше считалось нормой. Все заявили, что с этого дня прекращают посещать форум.

Курил 21 год.
Уже семь месяцев недоумеваю - зачем? :)
Книжки/пластыри/кодирования/etc - не эффективно.

Самомотивация. Ей помощники не нужны.

а что, чтобы бросить курить нужно обязательно прочитать эту книгу?!
по-моему, БРЕД!
Сила воли и желание бросить - ДА!

Два года назад мне было лень читать этот шедевр американской культуры, бросил так. Потом прочитал по диагонали - ее бы адаптировать под наш менталитет, а то что Аллен Карр что Дейл Карнеги...
Вывод: для того чтобы бросить курить надо созреть, а еще лучше не начинать курить.
Кстати курящие, пьющие люди очень выгодны государству, ведь цены на все это г-но регулируются гос-вом. А вот долгожители как-то не очень радуют гос-во, им пенсию платить нужно, льготы обеспечивать. Эталон среднестатистического человека исходя из вышесказанного должен быть примерно таким: курящий работник завода с постоянной зарплатой, по вечерам культурно пьющий пиво, по выходным водку.

Еще семеро моих друзей по ХФ получили бессрочный бан за то, что раньше считалось нормой

за что именно? интересно даже стало.

Два года назад мне было лень читать этот шедевр американской культуры, бросил так. Потом прочитал по диагонали - ее бы адаптировать под наш менталитет...

в принципе, согласен, НО: культура не американская, а англицкая. И второе: важна ведь сама идея и главное то, что она работает. Пусть это самоубеждение или еще что-то, важно то, что она помогает бросить многим людям, которым не удается сделать это самостоятельно.

Я читал, работает! Только правда она мне случайно попала в руки. Я тогда как раз собирался бросить курить, а прочитав эту книгу мне сигареты стали противны. Но через 6 мес. я сменил работу и стал по одной сигаретке затягиватся, а потом снова втянулся в эту штуку. Сейчас уже курю три года. Но в последние дни стал снова задумываться о своем здоровье и вычитал снова интересную статью. Значит было написано о том что никотин замещает в организме витамин "С". Так вот если перестать курить то это такое состояние как после пьянки, когда алкоголь вымывает из организма витамин "С" и кальций. Пошел в аптеку и купил себе таблетки с витамином "С" ем по одной в день (большая концентрация), и вы знаете помогает! Так что вся литература хороша тому кто сам хочет бросить курить!

Новости дня:
Aries.kob забанен пожизненно.
Еще семеро моих друзей по ХФ получили бессрочный бан за то, что раньше считалось нормой. Все заявили, что с этого дня прекращают посещать форум.

а что случилось?

курить бросал сам, не курил 4 года, сейчас опять курю.
бросать пока не собираюсь, но книгу, когда соберусь, для этого читать не придется точно)))

не читал не курю 5 месяцев и не тянет

Назад
Зверху Знизу