Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

покупные заморозки

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 709
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
покупные заморозки

девочки,кто покупает или покупал своим малышам покупные замороженные овощи?очень ли они вредные?и какие берете,если берете?спасибо.

Я брала Дарус зимой, варила старшему супчики, ничего они не вредные были, вкусные.
Кстати, если беспокоитесь, то возьмите Хипп или ещё какое-то готовое пюре, мне кажется, в условиях нашего сплошного "без гмо" так безопаснее.

я покупаю, сама не морожу, холодильник обычный, без суперпуперкамер
а чем они там вредные?
покупаю в Таргете и на развес и в пачках, цветную капусту, брюссельскую, спаржу всякую, смеси - пока хвост ни у кого в семье не вырос :)

Возьмите "Арктику". Ну, или "Хортекс".
А на будущий год сделайте домашние заготовки самостоятельно, не пожалеете.

ЗЫ: "Дарус", ИМХО, никакой. А их кабачок воняет, простите, как половая тряпка. :(

Говорят, что замороженные овощи сохраняют в себе все витамины, так что я тоже иногда беру их и для себя и для ребенка)

Возьмите "Арктику". Ну, или "Хортекс".
А на будущий год сделайте домашние заготовки самостоятельно, не пожалеете.

ЗЫ: "Дарус", ИМХО, никакой. А их кабачок воняет, простите, как половая тряпка. :(

Раньше не вонял...:(

покупала, то чего нет на огороде: спаржевую фасоль, брокколи, цветную капусту.

Вонять мог, если продукт был разморожен (перевозка, не работал холодильник и т.п.), а потом опять заморожен. Чем, собственно, и вредны магазинные заморозки - лотерея. И чем хороши домашние.

У меня сотрудник, взрослый дядька, нехило отравился покупной овощной смесью. Так что о детях говорить, если вдруг некачественная попадется или с нарушениями условий хранения?

спасибо.вот про арктику слышала хорошие мнения.просто не все дома можно заморозить,некоторые овощи огородные есть.

покупала в классе на развес, ребенок простите за подробности, векал полночи, а было это овощная смесь(капустка, горошек, перчик). теперь только сама морожу, может и немного, зато свое.

У меня сотрудник, взрослый дядька, нехило отравился покупной овощной смесью. Так что о детях говорить, если вдруг некачественная попадется или с нарушениями условий хранения?

Отравиться заморожеными овощами, действительно, можно в том случае, если они были разморожены, а потом опять заморожены. В этом случае из нитратов (которые сами по себе вполне безобидны) образуются метаболиты - нитриты, и вот уж они-то исключительно опасны. Так что у дядьки, скорее всего, было банальное отравление нитритами.

спасибо.вот про арктику слышала хорошие мнения.просто не все дома можно заморозить,некоторые овощи огородные есть.

Да, "Арктика" действительно качественный продукт.
Но если после вскрытия пакета вы увидите на кусочках овощей лед или намерзший снег - лучше не давайте их ребенку. Размороженные и затем повторно замороженные овощи однозначно несут в себе потенциальный вред.

Если ребенок маленький - то однозначно лучше и безопаснее детское питание, те же пюрешки. Фирма фирмой, но есть еще и перевозчики и продавцы. Так что сделано оно может и хорошо, только надо еще качественно довести, сохранить и продать. Ребенку 2 года - еще ни разу не рисковала давать покупные смеси. Даже себе покупаю редко и с опаской)))

Лучше - точно!!! Так как не известо где и как эти овощи выращивались, чем обрабатывались, где и как хранились. И вообще эта группа товара расчитана на взрослого потребителя ( в смысле не исключительно детское), а значит и контроль за всем этим - сами понимаете.... Конечно, свежие овощи однозначно лучше, но только если Вы точно знаете как и где они выросли.))) В другом случае, лично я пользуюсь только детским питанием, доверия однозначно больше. Если сравнить именитую фирму детского питания, известную во всем мире, и обычные замороженые овощи в любом магазине - где, интересно, выше вероятность качества и безопасности именно для ребенка?

Но если после вскрытия пакета вы увидите на кусочках овощей лед или намерзший снег - лучше не давайте их ребенку. Размороженные и затем повторно замороженные овощи однозначно несут в себе потенциальный вред.

Значит, лёд и намёрзший снег однозначно говорит о неправильном хранении или транспортировке? Например, я для компота использую замороженную чёрную смородину и там часто встречается много снега, получается, это опасно?

Если сравнить именитую фирму детского питания, известную во всем мире, и обычные замороженые овощи в любом магазине - где, интересно, выше вероятность качества и безопасности именно для ребенка?

хм... :)

Значит, лёд и намёрзший снег однозначно говорит о неправильном хранении или транспортировке?

Скорее всего.

Например, я для компота использую замороженную чёрную смородину и там часто встречается много снега, получается, это опасно?

Черная смородина менее всего способна к накоплению нитратов. Вообще, фрукты в этом плане куда более безопасны, чем овощи. Да и овощи тоже очень неодинаковы в своем отношении к азотистым удобрениям. :)

У меня на домашних овощах бывает то снег, то слипаются комком. но я не размораживаю. У меня просто не хватает терпения летом дождаться, пока они высохнут и я их мокрыми распихиваю по кулечкам:) Потом кулечек об колено и можно овощи сыпать в суп))

А если про вредность, то родители моей племяннице покупают зимой свежие овощи - помидоры, огурцы, перец итд. И ребенок, который сам по себе жуткий аллергик, ест их без малейших проблем. А болеет пару раз в год и то, в совсем крайних случаях. Муж как-то бывал в Змиевских теплицах - с виду никаких химикатов, просто усиленная подача СО2, сумасшедшая влажность и очень тепло. Папа племянницы сам теперь строит теплицы. Ну а удобрения в земле, так они везде есть. А отравиться можно не столько овощами замороженными, сколько руки непомыты, пил воду из бакжалки покупной, в лифте кнопки нажимал, итд.

Мне кажется, не стоит особо переживать про замороженные или свежие овощи. А то могу рассказать, как мелят муку и выращивают подсолнухи (папа сейчас работает в ентой сфере), ужаснетесь, куда там овощам до них.

Муж как-то бывал в Змиевских теплицах - с виду никаких химикатов, просто усиленная подача СО2, сумасшедшая влажность и очень тепло.

:) Про "с виду" понравилось. :) :клас:

В традиционном западном фермерстве пестициды используются примерно раз в неделю во время сезона роста растений. Иначе в принципе нерентабельно. Про то, что происходит у нас, лучше вообще не знать и не думать, тут я согласна. :)

ЗЫ: Кстати, для верящих в сказки в благополучные и лишенные хим.составляющих украинские продукты - достаточно огурцы экологически чистым навозом от души сдобрить, чтоб такое содержание нитратов в них получить - химические удобрения отдыхают. ;)

Назад
Зверху Знизу