Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка жилья за наличные доллары или наличные евро

• Автор теми Автор теми allen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 1039
Покупка жилья за наличные доллары или наличные евро

Доброго всем дня!

Возник такой вопрос. Охотно ли продавцы жилья (вторичка) принимают евро в качестве оплаты? Или же будучи закостенелыми твердолобыми консерваторами наши люди признают в качестве валюты только доллар, даже несмотря на то, что с Европой уже и безвиз есть и доллар по отношению к евро проседает?

Я возьму у Вас евро за квартиру.

Доброго всем дня!

Возник такой вопрос. Охотно ли продавцы жилья (вторичка) принимают евро в качестве оплаты? Или же будучи закостенелыми твердолобыми консерваторами наши люди признают в качестве валюты только доллар, даже несмотря на то, что с Европой уже и безвиз есть и доллар по отношению к евро проседает?
Так будь гибче, поменяй евро на доллар по необходимости.

Если по необходимости - то это может дорого стоить. Допустим, сейчас я вне Украины, на руках есть евро. Менять их на доллары - уже траты. Если менять их на доллары в Украине - это еще бОльшие траты. Вот и интересуюсь, может быть менять не нужно и наши люди стали более рациональными и с удовольствием возьмут евро?

И потеряй на курсе, и поменяй больше чем нужно чтобу продавец мог заменить некоторые банкноты, которые ему не понравятся визуально (несколько тысяч), а после сделки обменяй обратно оставшиеся доллары на евро и снова потеряй на курсе.
ТС, попробуйте настоять на платеже в евро, меньше мороки.

Если по необходимости - то это может дорого стоить. Допустим, сейчас я вне Украины, на руках есть евро. Менять их на доллары - уже траты. Если менять их на доллары в Украине - это еще бОльшие траты. Вот и интересуюсь, может быть менять не нужно и наши люди стали более рациональными и с удовольствием возьмут евро?
Траты минимальные. На Украине. До 1 %.

1% - это минимум 100$-300$ (в зависимости от суммы). Вот мне как-то жалко просто так 100$ отдавать. Ради чего? Почему доллар у нас признается за валюту, а евро - это что то такое, непонятное, стремное? Ведь в Европу ездят намного больше народу, чем в США.

Я покупала квартиру у гражданки ФРГ. Взяла и Евро, и доллары )))

1% - это минимум 100$-300$ (в зависимости от суммы). Вот мне как-то жалко просто так 100$ отдавать. Ради чего? Почему доллар у нас признается за валюту, а евро - это что то такое, непонятное, стремное? Ведь в Европу ездят намного больше народу, чем в США.
Ищи во всем хорошее. Например евро за последнее время выросло на 8%. Так что потеря 1% условна.

А что уже отменили закон о том, что деньги за покупку квартиры должны поступить на р/с продавца в гривнах?
раньше нотариусы без такой справки из банка отказывались проводить сделку купли-продажи.

А что уже отменили закон о том, что деньги за покупку квартиры должны поступить на р/с продавца в гривнах?
раньше нотариусы без такой справки из банка отказывались проводить сделку купли-продажи.
не путайте юридическое оформление сделки с реалиями.
на бумаге- гривна и по безналу, а по факту расчет идет не в гривне и за нал

не путайте юридическое оформление сделки с реалиями.
на бумаге- гривна и по безналу, а по факту расчет идет не в гривне и за нал

Я не путаю.
я интересуюсь, как это сейчас происходит?

у меня евро брали всегда, причем последнее время с удовольствием

Нотариус ознакамливает под роспись клиентов о необходимости проводить сделку по безналу.

эдакое устное китайское предупреждение.
Выкрутились.
А я , когда дочери до революции квартиру покупала - нотариус без справки из банка сделку отказывался проводить!

как договоритесь.
некоторые нотариусы не сопровождают передачу денег в принципе. в тексте договора указывается сумма и что расчет произведен.
есть варианты с участием банка по перегонке денег в гривне (за определенный процент от суммы). при этом у продавца и покупателя остаются реальные платежки из банка будто расчет был произведен по безналу. но в реале деньги передавались наличными и не в гривне.

Доброго всем дня!

Все зависит от суммы. Если Вы предложите сумму в евро, которая будет основана на тех же потерях, что грозили бы Вам при двойной конвертации - продавец не согласится.
И еще есть нюанс - если цепочка сделок, а у продавца его продавец требует доллар, то продавец согласится на гривну только с учетом суммы потерь для конвертации.

Я возьму у Вас евро за квартиру.

+1

Я не путаю.
елементарно это все происходит. пришли продаван с покупцэм, отдали документы нотариусу. В соседней комнате сели спокойно, достали детектор - пересчитали все. В это время нотариус готовит документы. После пересчета зашли к нотариусу - все ОК?... АГА... распишитесь тут и тут... Всем спасибо - все свободны.

Нотариус ознакамливает под роспись клиентов о необходимости проводить сделку по безналу.
нету такого.. закон запрещает платить больше 40000 грн. (помоему) налом. Но он не запрещает произвести мне 10 оплат по 39 999 грн. налом (например). То есть мне никто не может запретить заплатить за квартиру не 399999 грн. сразу, а 10 раз по39999)))

Назад
Зверху Знизу