Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка средего формата. Нужны советы. БФ.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Если есть желание поиграться, то лучше взять у Саши Шекмара он на фотобарахолке с ником, a_petrovich, Мумиё-С220 оно же 330 в раннем варианте. Двуглазая, но со сменной оптикой Сейко. Вот только проявкой лучше заняться самому, хоть и хлопотно, если цвет конечно.

Если есть желание поиграться, то лучше взять у Саши Шекмара он на фотобарахолке с ником, a_petrovich, Мумиё-С220 оно же 330 в раннем варианте. Двуглазая, но со сменной оптикой Сейко. Вот только проявкой лучше заняться самому, хоть и хлопотно, если цвет конечно.

У меня уже есть камера. Двуглазая Минольта Автокорд.
просто на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вычитал - что можно заменить ФЭ и радоваться жизни ;) еще больше.

Нашел и поставщика этих ФЭ.

Но, наткнулся на аракс с ихними экранами и спросил. :)
всеже киев ближе, чем тайвань. ;)

Юрий, ФЭ у вас надо менять полюбому, потому что сейчас очень темное стекло, фокусироваться им невозможно, я так считаю.

Аракс я бы не брал, лучше купить какое то дорогое стекло, и оно будет очень яркое и резкое.

Вот только необходимо хорошенько проверить камеру, перед тем как в нее вкладывать деньги.

И еще, стекла с клиньями не берите, они вам не нужны. Нужно просто матовое стекло, без ничего.

Аракс я бы не брал, лучше купить какое то дорогое стекло, и оно будет очень яркое и резкое.

Так у него же объективы не сменные:)
Или вы имели ввиду стекло фокусеровочное?:)
А чё, думаете Аракс плохое ФС продаёт?

Кстати, насчет фокусировочных стекол.
В принципе на средний формат можно поставить любое, подходящее по размеру.
Очень часто на форумах ссылаются на сайт Рика Олесона - как хорошая замена штатным ФЭ.

Какой ФЭ посоветуете ?
Я, естественно, не брошусь сейчас его покупать - присматриваюсь на будущее.

Ну это будет дороже камеры :)

Ну это будет дороже камеры :)

да, цены очень высокие, хотя если неспешно выуживать с ебей, можно и выиграть лот незадорого.

Время покажет - нужно оно мне будет или нет.
пока тестирую камеру и похвастаться нечем :)

Подскажите пож.
продает фокусировочные экраны 6Х6 с клиньями. Там кроме клиньев остальное поле просто матовое или там есть линза фринеля ?

Вычитал что можно такой экран поставить и на двуглазую камеру ( даже на любитель-2 и 166 можно).

ЗЫ может у кого лежит в загашнике ? Без дела - я бы прикупил ( если продавать не хотите, дайте хоть попробовать ;) )

Юра, сегодня взял себе Салют, у него матовое стекло френеля и клинья додена в центре, елси найдёшь такое стекло, обезательно бери, наводится в 1000000000 лучше!:клас:

Наблюдение по экспозамеру.
Снял (проявил и напечатал) на цветную пленку. десять кадров замерял пленочной Динакс 404.
Два последних - замерил цифровиком.

Подвел цифровик, однако. Херовастенько получились эти два последних кадра. ;)

а как отличались замеры цифровиком и минолтой этой?

Ну мне кажется что цифровик должен мерить экспозицию по светам, сдвигая экспозицию в темную сторону, по сравнению с минолтой. Т.е. негатив замеренный цифрой должен быть менее насыщенными, отсюда и качество хуже.

Принцип замера на всех камерах примерно одинаков, по среднесерому, который кстати, в современных цифрах привели к 13% в некоторых случаях. Остался теперь 18% что полностью соответствует пленке и 13% хз зачем нужный. Маркетинг дело тонкое. Современные Секоники настраиваются на 18 и 13 процентов при необходимости.
ISO на цифровой камере весьма условное понятие, не имеющее никакого отношения к ISO. Поэтому для съемки на Вашу Минольту необходимо пользоваться либо пленочной камерой для замера, либо внешним экспонометром. Любого кремнедиодного будет достаточно.

Назад
Зверху Знизу