Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Покупка/Продажа АВТО по доверенности...

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 249
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Покупка/Продажа АВТО по доверенности...

Хочу приобрести автомобиль.

"Продажа по доверенности" привлекает своей простотой и быстротой.

Но стоит ли ?

Подскажите кто сталкивался и кто в курсе дела...

объяснять долго. чисто по-человечески советую полностью переоформить машину. Не скупись.

А что за машина? Если до 6-7куе то думаю стоит по доверенности.

Очевидно, it depends on ...
- стоимости авто
- личности продавца (насколько вы ему доверяете)
- на сколько месяцев/лет вы покупаете машину
- соотношения ваших личных качеств: готовность рисковать/скупость
Я бы переоформлял в любом случае, если авто дороже 2-3 тыс. у.е.

Сколько планируеш ездить на ней?

2-3 года. Первая машина. Поучиться...
Я бы тогда сделал так - если у знакомого - по доверке + проштудировать топик про езду по доверке. Иначе (чужой человек или перекуп) - поставить на учет. День потеряете - зато спокойной будет. И мало-ли в посольство куда подаваться - техпаспорт отсканили - авто есть :)

Иначе (чужой человек или перекуп) - поставить на учет. День потеряете - зато спокойной будет. И мало-ли в посольство куда подаваться - техпаспорт отсканили - авто есть :)

И 3-4 тысячи гривень. Думаю в данной ситуации лучше брать по доверке, в случае траблов отправить машину на разборку, но вероятность этого очень небольшая.

ну если хозяин не помрет и не разведется.... то в принципе ничего страшного...
но я бы так не делал. Лучше заплатить и спать спокойно.

Покупаю абсолютно у незнакомой личностью, с которой еще не определился...

Останнє редагування:
я бы переоформил. Так спокойнее спать будешь.

Даже на этом форуме регулярно всплывают темы с вопросами по проблемным ситуациям, в основе которых лежит т.н. "продажа по доверенности". Причем каждый раз что-то новенькое, как читаю - удивляюсь: надо ж, оказывается и так бывает!

Возьмите с продавца расписку, в которой указано, что он (данные паспорта) продал вам (данные паспорта) автомобиль (все данные авто полностью) в собственность. Денежные средства за проданный автомобиль в сумме ... получил полностью.
Вы в свою очередь обязуетесь переоформить авто на своё имя в течении действия генеральной доверенности (т.е. в течении лет 5-7 :)).
Берёте с собой двух друзей, которые ставят подписи на расписке как свидетели того, что авто ПРОДАНО и деньги за него переданы и всё! Спите спокойно!
Даже если продавец окажется не совсем порядочным, с такими расписками дела в суде идут на ура (инфо от юриста).

И снова - по доверенности ты не покупаешь автомобиль, а всего лишь получаешь право на его использование...
Стоят ли эти права 2500-3000уе? Сомневаюсь.
Первое авто? Временное? Нет ничего более постоянного чем временное )))
Ясно что регистрация достаточно затратное дело...
Но давай посчитаем - порядка 400грн снятие с регистрации (делается без проблем без посредников за 2-3 часа). Это можно переложить на продавца - как договоритесь.
Затраты на постановку на учёт лично у меня затянули на 2200грн - как раз Славутка :) Но это за пару часов через ускорителя (мну просто ломало самостоятельно этим заниматься). Самостоятельно - минус 500грн. В итоге имеем фактически 200уе - не так и много...

Да и есть ещё куча моментов, связанных с хозяином - его смерть, развод...

И снова - по доверенности ты не покупаешь автомобиль, а всего лишь получаешь право на его использование...
Стоят ли эти права 2500-3000уе? Сомневаюсь.
Первое авто? Временное? Нет ничего более постоянного чем временное )))
Ясно что регистрация достаточно затратное дело...
Но давай посчитаем - порядка 400грн снятие с регистрации (делается без проблем без посредников за 2-3 часа). Это можно переложить на продавца - как договоритесь.
Затраты на постановку на учёт лично у меня затянули на 2200грн - как раз Славутка :) Но это за пару часов через ускорителя (мну просто ломало самостоятельно этим заниматься). Самостоятельно - минус 500грн. В итоге имеем фактически 200уе - не так и много...

Да и есть ещё куча моментов, связанных с хозяином - его смерть, развод...

Сенк за инфо...

Такие цены были раньше, знаю что пару месяцев тому чтоб снять поставить Ланос 1.5 нужно было чуть больше 5к

а что за это время менялось? цены неизменны уже давно... поднялся транспортный сбор? ну на 100грн в сумме )))

Начали закрадываться сомнения взять славуту 2004-2006 г.в. за 2500$ или старую иномарку...
Приоритет: надежность, дешевая в обслуживании, комфорт.

Заранее спасибо...

а что за это время менялось? цены неизменны уже давно... поднялся транспортный сбор? ну на 100грн в сумме )))

Хз, а когда ты оформлял? А где точно можно узнать цену не приежая в ГАИ ?

Начали закрадываться сомнения взять славуту 2004-2006 г.в. за 2500$ или старую иномарку...
Приоритет: надежность, дешевая в обслуживании, комфорт.

Заранее спасибо...

Старая иномарка это лотерея, все зависит от ее состояния. Если сам в машинах не разбираешся то лучше Славута.

Назад
Зверху Знизу