Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка недвижимости

• Автор теми Автор теми zemur
  • Дата створення Дата створення

zemur

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Покупка недвижимости

Добрый день, ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Я покупаю комнату в комуналке. Покупка происходит через агенство. Продавцы хотят освободить квартиру и передать ключи через 3 дня после сделки. Следует ли мне согласиться на ихнее предложение или надо требовать чтобы они съехали до сделки и передали ключи во время сделки?

ВАша позиция верная и для Вас это идеальный вариант, что бы потом, после заключения сделки, не было проблем с выселением бывших хозяив. Только остается один непонятный вопрос, а что им мешает выехать из квартиры за день до сделки? И в договоре, я пологаю, должно быть указано, что квартира свободна от жильцом, от их имущества, и в ней никто не прописан.

Идеальный вариант, когда квартира продается свободной, но бывают обстоятельства, когда невозможно освобождение до сделки. Выясните у покупателей, почему не могут выехать до сделки. Если просто не хотят, ставьте жесткое условие - выехать. Если веская причина - оставить в агентстве гарантийную сумму под выселение, примерно экв.1000 долл., когда освободят, получат деньги обратно, а Вам будет спокойнее.

... Если веская причина - оставить в агентстве гарантийную сумму под выселение, примерно экв.1000 долл., когда освободят, получат деньги обратно, а Вам будет спокойнее.

Согласен. Но представите ситуацию, когда продавцы не выйдут в установленный срок, что тогда, покупателю придется их оттудова выселять через, все тот же суд. Вот и прикиньте, сколько будет стоить такое выселение продавца с привлечением юристов, такую сумму и требуйте, чтобы оставляли в качестве гарантии выезда.

В договре обязательно необходимо прописать дату выселения. За 5 лет работы в недвижимости могу сказать, что выселение в течении от недели до месяца-это обычная практика, примерно 80% происходит именно так. Причина этому, в основном покупка жилья в замен(им ведь тоже нужно куда-то вселится).
Но прописывать в договоре дату освобождения нужно Обязательно!!!
Хотя можно потом пинками выкинуть из квартиры(она ведь уже будет вашей, к тому времени) и пусть они что-то доказывают.

В таком случае под исполнение обязательств при Договоре задатка продавец оставляет сумму N, и только после выселения и передачи ключей он получит ее назад. Ничего в этом страшного нет. я дважды покупала квартиру, и оба раза была такая ситуация. Удачи.

Освобождение квартиры через определенное время после совершения сделки - обычная практика.
В таких случаях в договоре четко указывается дата освобождения и передачи ключей покупателю.

На заметку:
Выкинуть пинками/сменить замки в двери/выселить через суд возможно только после регистрации договора в БТИ - только с этого момента покупатель становится собственником квартиры

Срок освобождения квартиры прописывается в договоре купли-продажи. Никакого риска.

Назад
Зверху Знизу