Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка недвижимости в браке

• Автор теми Автор теми Olegggan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1650
Покупка недвижимости в браке

Добрый день. Тема понимаю - избитая, но мне интересно , на нынешний день ничего не изменилось из этого, или что то поменялось..

Ситуация - муж, жена , ребенок 4 года. Мужу досталось наследство ( бабушка) + отложенные деньги с его заработка ( заработок жены + оставшиеся финансы мужа - шло на совместное проживание и ребенка) - и появилась возможность прибрести жилье. В семье на данный момент - все шатко-валко, и есть опасение возможности развода, поэтому покупать недвижимость в браке желания нет ( в связи с разделом возможным 33/33/33 %). Есть мысль приобретения недвижимости родителями мужа, с последующим дарением ее ему.
Вопрос в том - в данной схеме покупки с последующим дарением нечего не поменялось ? После дарения при возможном разводе квартира останется за мужем ( понятно что потом она уйдет ребенку, но тут вопрос именно в жене)? Много денег тратится при оформлении дарения ? Спасибо

Брачный договор жена не желает?

Брачный договор жена не желает?

а толку от него - все равно он у нас силы как таковой не имеет , и в случае развода он спокойно пересуживается и остаешься так же у разбитого корыта надежды.... ( Исходя из информации и случаев подчерпнутых из просторов интернета).

В семье на данный момент - все шатко-валко, и есть опасение возможности развода, поэтому покупать недвижимость в браке желания нет ( в связи с разделом возможным 33/33/33 %). Есть мысль приобретения недвижимости родителями мужа, с последующим дарением ее ему.
Вопрос в том - в данной схеме покупки с последующим дарением нечего не поменялось ? После дарения при возможном разводе квартира останется за мужем ( понятно что потом она уйдет ребенку, но тут вопрос именно в жене)? Много денег тратится при оформлении дарения ? Спасибо

Во-первых, недвижимость в браке делится пополам, а не 33/33/33. Это имущество супругов, а не детей.
Пусть покупают родители, но без дарения, все равно наследовать за ними будете. Или у Вас братья/сестры еще есть? Сейчас при отчуждении имущества, которое в собственности менее 3-х лет (кроме наследства, но у Вас наследство только после бабушки, а на родителей уже покупка будет), платить государству 6,5% от цены имущества. Ну или, если не жалко денег, то схема сработает - подаренное имущество только Ваше.

Во-первых, недвижимость в браке делится пополам, а не 33/33/33. Это имущество супругов, а не детей.
Пусть покупают родители, но без дарения, все равно наследовать за ними будете. Или у Вас братья/сестры еще есть? Сейчас при отчуждении имущества, которое в собственности менее 3-х лет (кроме наследства, но у Вас наследство только после бабушки, а на родителей уже покупка будет), платить государству 6,5% от цены имущества. Ну или, если не жалко денег, то схема сработает - подаренное имущество только Ваше.

Да, у меня еще сестра есть младшая. Конечно вариант интересный насчет наследства,без дарения - но по идее можно ж составить завещание, что мол квартира сыну, и тогда сестра если что претендовать не может на квартиру? Или я чего то недопонимаю с наследственым завещанием ?

Да, у меня еще сестра есть младшая. Конечно вариант интересный насчет наследства,без дарения - но по идее можно ж составить завещание, что мол квартира сыну, и тогда сестра если что претендовать не может на квартиру? Или я чего то недопонимаю с наследственым завещанием ?

Хм, т.е. брачный договор по-Вашему - бамажка, а завещание - документ? И то, и другое оформляется нотариусом...
Оспорить в Украине можно много чего, а вот будет ли желаемый результат, - другой вопрос.

Во-первых, родителям долгой жизни и могут совершить дарение через 3 года. Во-вторых, завещание - вариант (там могут быть нюансы с обязательными частями, но ведь это родные Ваши, вряд ли будут кидать).

Хм, т.е. брачный договор по-Вашему - бамажка, а завещание - документ? И то, и другое оформляется нотариусом...
Оспорить в Украине можно много чего, а вот будет ли желаемый результат, - другой вопрос.

Ну как бы то что я почерпнул с нета - это то что мол у нас не развит институт брачных договоров, и по практике все равно отдается половина нажитого совместного имущества супругу при разводе, не смотря на договорные договоренности. ( но снова же я не эксперт в этих делах, - за что купил,за то и продаю)

Во-первых, родителям долгой жизни и могут совершить дарение через 3 года. Во-вторых, завещание - вариант (там могут быть нюансы с обязательными частями, но ведь это родные Ваши, вряд ли будут кидать).

Спасибо, я тоже надеюсь на долгие их при памяти лета - сейчас навел резкость )) и понял что эти 6,5 % это только в первые три года, - но я думал что это распространяется на покупные квартиры, типа если купил (заплатил налог 1% от стоимости куда то там) и тут же продаешь в течение 3х лет, то так же платишь (5-6% налог). А тут получается и на дарение такое правило...

я думал что это распространяется на покупные квартиры, типа если купил (заплатил налог 1% от стоимости куда то там) и тут же продаешь в течение 3х лет, то так же платишь (5-6% налог). А тут получается и на дарение такое правило...

Они и распространяются на покупные квартиры при любой форме отчуждения (покупка и дарение - это варианты отчуждения).

Они и распространяются на покупные квартиры при любой форме отчуждения (покупка и дарение - это варианты отчуждения).

Спасибо, очень Вам благодарен за информацию - буду думать как поступить. А 6,5 % это от оценочной стоимости или от фактической суммы покупки/продажи?

Спасибо, очень Вам благодарен за информацию - буду думать как поступить. А 6,5 % это от оценочной стоимости или от фактической суммы покупки/продажи?

В дарении нет суммы кроме оценочной.
А при купле-продаже по сути от той, которая больше.

Мужу досталось наследство ( бабушка) + отложенные деньги с его заработка ( заработок жены + оставшиеся финансы мужа - шло на совместное проживание и ребенка)
у него нет своего заработка, 100% его заработка это доход семьи, так што можно и отсудить половину таких "отложений":D

у него нет своего заработка, 100% его заработка это доход семьи, так што можно и отсудить половину таких "отложений":D

Только если о них знать. А так по виду все чисто - родители купили себе жилье без участия ТС, не подкопаешься.

Не поняла, при что и сестра к разделу совместно нажитого?

Вмешаюсь немного не по существу. Не смог пройти мимо.
Ох..енная у мужа позиция. Наследство - себе. Отложенные из заработка (читай - украденные у семьи) деньги - тоже себе. Расходы на совместный быт и ребенка - по остаточному принципу. При этом заработок жены проедается полностью.

Из-за кого же...
...В семье на данный момент - все шатко-валко,...
???

Даже не знаю.

Вмешаюсь немного не по существу. Не смог пройти мимо.
Ох..енная у мужа позиция. Наследство - себе. Отложенные из заработка (читай - украденные у семьи) деньги - тоже себе. Расходы на совместный быт и ребенка - по остаточному принципу. При этом заработок жены проедается полностью.

Из-за кого же...

???

Даже не знаю.

Ну тут я с вами соглашусь в том, что без исходных данных возможно картина выглядит именно так как вы и описали, но по факту происходящего все совсем диаметрально противоположно. Заработок мужа в несколько раз превосходит заработок жены - поэтому семья не бедствует и не доедает последний хрен с маслом . Заначка есть у всех , и не нужно говорить что у вас ее нет :кручусь: - жена со своей что то себе откладывает, муж со своей - и есть общий бюджет со своей статьей "непредвиденных расходов" - так что все чин по чину с семьей, и все покупается что планируется. Поэтому вышеописанная проблема больше относится к проблемам семейной жизни, когда жена стервозная, теща веселый катализатор - все то с чем по молодости можно мирится с надеждой на лучшее, а с возрастом понимаешь что возраст все более усугубляет и ожидаемого спокойствия тебе не видать, и ты начинаешь пересматривать все на что как реагировать.:) Развода понятно что никто не хочет, но смотря со стороны на то как родные братья/сестра делят наследство до драки и как разругиваются на бракоразводных процессах при дележки совместнонажитого имущества ни смотря ни на кого и ни на предыдущие ....ннадцать лет совместно прожитых типа в любви - становится тошно и противно, но жить под мостом тоже не вариант в конце. Сына никто не собирается бросать и в конце концов ему все равно все достанется - но жизнь то идет сейчас. Так что как то так...

Заначка есть у всех , и не нужно говорить что у вас ее нет - жена со своей что то себе откладывает, муж со своей
Высокие отношения. И вы считаете это нормой? У вас с самого начала все идет к предсказуемому итогу. И даже теща здесь не играет никакой роли.

Назад
Зверху Знизу