Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка недостроя частного дома/ приватизирован ли участок/ кадастровый номер и пр. есть вопросы.

• Автор теми Автор теми Winston3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 390
Покупка недостроя частного дома/ приватизирован ли участок/ кадастровый номер и пр. есть вопросы.

Всем доброго дня!
Если не совсем верно выбрал тему - прошу модераторов сильно не пинать.

Картина такая:
1. Приглянулся в пригороде недостроенный частный дом.
Хозяин его готов продать, потому как он для него обуза - строил/недо-строил 20 лет назад для сына - сыну он ненужен, живет в городе.

2. Говорит, что участок 25 соток, приватизировано 15.

3. Если считать что участок 25 соток то в конце участка болотистая местность - можно выкопать ставочек.

4. Кадастрового номера нет.

5. Якобы есть проект на газ. (но опять же - если и есть, то он 20-ти летней давности).

Теперь беспокоящие вопросы:
1. Дом на карте и на навигаторе есть но, как я понимаю - он считается не введённым в эксплуатацию - как он продается/покупается?
*Что подразумевает под собой и что включает в себя - "сдача в эксплуатацию"?
*Как я могу приписаться в недостроенный дом?

2. Как понять фразу "участок 25 соток, приватизировано 15"? И во что выльется приватизация остальных 10 соток?

3. Если в будущем в конце участка (но на его территории) выкопать небольшой водоем (ставок) - с какими вопросами или службами можно столкнуться?

4. Кадастровый номер - я так понимаю, сейчас каждый земельный участок его имеет и владельцу участка необходимо иметь соответствующий документ.
Что нужно и сколько нужно времени/денег на его получение?

5. Газ. Реально ли было сделать проект на газ на дом не сданный в эксплуатацию?
*А если и реально то имеет ли силу эта бумага, спустя 20 лет?
*Если делать проект по новой + само подключение (магистраль по улице) + монтажные работы - в какую сумму это выльется (ну хотя бы порядок цен)? (Территориально - ближний пригород)

6. Ну и последнее - у хозяина нелады с женой (по моему даже не живут вместе) - какие это может вынести подводные камни при покупке дома?
* Как себя обезопасить - ну к примеру супруг решит продать недвижимость в тайне от жены? Она то скорее всего будет не против но прибыль то мимо неё может пройти.

Всем заранее благодарен за ответы.

Останнє редагування:
омг, ты покупаешь не дом, а землю по документам. остальное к юристам

Всем доброго дня!

6. Ну и последнее - у хозяина нелады с женой (по моему даже не живут вместе) - какие это может вынести подводные камни при покупке дома?
* Как себя обезопасить - ну к примеру супруг решит продать недвижимость в тайне от жены? Она то скорее всего будет не против но прибыль то мимо неё может пройти.

Всем заранее благодарен за ответы.

Единственный момент, как он получил право собственности, какой у него правоустанавливающий документ. Под словом "Приватизация" люди понимают по разному. Если "приватизация", спадщина, дарственная, то вообще проблем нет, согласие не нужно. Если земля приобретена в браке, нотариус будет брать "згоду подружжя", без этого сделка не возможна. Есть в договоре купли-продажи, прописывают, что приобретена "за власні кошти .."

Останнє редагування:
Это была односторонняя улица - по одну сторону дороги, дома - по другую, склон переходящий в нескончаемые камыши.
В последствии этот склон раздали людям под участки (этак в году 94-95), под застройку. Кто то построился и живет, кто то залил фундамент - и на том успокоился.
Ну а дому, который мне приглянулся, повезло больше - его выгнали под крышу - и остановились.

Это все лирика:) для начала выясните у продавца, какие документы есть на этот участок . Один из самых простых способов узнать всю информацию о возможности сделки- подойти к нотариусу, лучше - вместе с продавцом и его документами, он расскажет точно о порядке действий и необходимом пакете документов, заодно и о стоимости узнаете.

Назад
Зверху Знизу