Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка на foto.ua

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4975
Покупка на foto.ua

В чем вопрос на балке, как не ссыкотно покупать, продавец допустим в Киеве, какие схемы оплаты раз, какие гарантии, что приедет стекло, а не хлам два. Вообще кто покупал там не выезжая в Киев и как себя надо вести и вообще как все происходит.
Добавлено через 33 секунды
Я потерял надежду купить б/у по месту 50/1,4 никор, там они пролетают по 250 баксов, а у нас жлобский город и ломить будут не меньше 290 однозначно, но я то и столько готов заплатить в принципе за стекло в идеале. Новый 345 за б/у -20% =276 это по минимуму. На фотоюа и цены человечкские порядка 250-280 и наличие имеется, от сюда и вопрос как купить?

Если речь идет конкретно о фото.уа то я там покупал 4 раза.
Все приходит нормально курьерской почтой тоесть приходит дядко по указаному адресу и приносит посылку (вам при себе неодходимо иметь пачпорт бо иначе он ее вам не отдаст :)).
Стоимость доставки курерской почтой была 30 грн. Если ли наложеным платежом не помню да и не стал бы доверять нашим почтовикам стекла... боюсь один песок приедет...

Стекла покупал дважды все приехало без проблемно в целости и сохранности.
Платил через инетернет с платиковой карты виза.

Удобно тем что принесут посылку по любому указаному адресу (хоть рабочему хоть домашнему) и указать получателя можно любого человека а не только того кто платит (ну это нюансы уже но мою последнюю посылку получала жена бо она постоянно дома тогда была).

По срокам от момента оплаты до получения от 3 до 5 дней смотря как попадешь под формирование заказа и выходные.

На сате надо регистрироватся и по мере покупок естественно сума накапливается и включаются проценты скидки у меня сейчас что-то около 5% как гвоорится мелоч но на нормальнйо покупке как раз получается доставка бесплатно :)

ЗЫ. В чем конкретно вопрос если что спрашивайте.
В принципе кому надо могу помочь с покупкой оплатой (если у вас карточки нету).
Механиз прсотой даете денежку я проплачиваю и указываю ваш адрес доставки :) вам сообщаю номер заказа что бы можно было пинать поставку случай чего.
Все это можно организовать и в реале я возьму буку и МТС конект встретимся в городе. Из плюсов то что скидка у меня там уже есть
Из минусов... :) с вас пиво :):)

на форуме фото.юа у некоторьіх продавцов есть репутация честньіх и порядочньіх, которой они дорожат :клас:

Angered спасибо, но я писал конкретно про балку, зачем заморачиваться, если новое стекло можно тут купить, при этом еще и выбрать из нескольких экземпляров, но пока имею желание купить бу

Angered спасибо, но я писал конкретно про балку, зачем заморачиваться, если новое стекло можно тут купить, при этом еще и выбрать из нескольких экземпляров, но пока имею желание купить бу
Я дважды покупал вот так вслепую. Один раз у Богача Виктора, один раз у человека с фото.юа. Все просто. Списываетесь/созваниваетесь, договариваетесь о пересылке денег через банковский перевод на имя, либо просто человеку на карточку кладете деньги, а он высылает вам стекло автолюксом/ночным експрессом/гюнселом/...

Ну богач известный продавец, а если там Превед продает. Ну карта в принципе фамилия кординаты будут, а вот заявленное состояние может не быть и доказывай потом, что ты не верблюд.

Ааааа
Ну тогда выход только один покупать на сайтах которые поддерживают функцию "репутация" когда покупатели ставят плисики продавцу и наоборот.
Это теже аукционы, например
Посилання видалено
Посилання видалено
и т.п.
А здесь Посилання видалено не помню есть репутация или нету.

Angered сенк за ссылки

Незачто
Но там ИМХО толкого не очень много....

Ааааа
Ну тогда выход только один покупать на сайтах которые поддерживают функцию "репутация" когда покупатели ставят плисики продавцу и наоборот.
Это теже аукционы, например
Посилання видалено
Посилання видалено
и т.п.
А здесь Посилання видалено не помню есть репутация или нету.

а ещё можно проехаться паровозом.Туда-назад 15 баксов и никакого риска. Да и поторговаться можно

Покупал на фото.уа дважды.... Оба раза забирали мои знакомые, проплата один раз наличкой на месте, один раз переводом через Правекс на имя получателя...

Претензий никаких, все соответсвовало, причем оптика по моей оценке даже лучше, чем ее описали...

Ну толку знакомым забирать, они ж ниче не чехлят в оптике, я то понимаю, что можно купить, но все-равно для меня важным кажется личное знакомство с техникой до покупки, а тем более со стеклом. А ехать смысл, тут новый купить да и все, а если приедешь, а стекло будет проблемное, либо другая причина, назад ехать, да и кататься в Киев лень.

Я один раз покупал через фото.юа, собственно саму камеру. :)
Но ситуация была попроще, у продавца нашлась знакомая проводница, я ночью приехал на вокзал, там же у нее в купе все распаковал, осмотрел, прицепил свой объектив, клацнул пару раз и потом уже расплатился.

Аналогично покупал там три раза у неизвестных людей из других городов, пока никто не кидал. Самая крупная покупка была на 380 уе, поискал сообщения от продавца, пообщался по телефону, показалось что адекватный человек. Вобщем если человек сам фотограф, может показать свои фото по твоей просьбе, то вероятность что он тебя кинет небольшая. А вообще конечно никто не застрахован. Правда не слышал чтоб там были скандалы и кто-то кого-то кидал. Но при крупной покупке лучше конечно лично встретиться...

+1 за тему. Много чего полезного узнал!

Ну а что остается, буду следить за балкой на фото.юа, всем спасибо, буду значит по приницпу риск, дело благородное

Поделюсь из собственного опыта
когда давал объяву о покупке фототехники
пару раз предлагали прислать из Киева по привлекательной заниженной цене,
чтобы я вначале сделал частичную предоплату, потом мне технику высылают, и я доплачиваю остаток,
но на мои предложения приехать в киев и купить из рук в руки человек всячески отлынивал, то соглашался то говорил что не получается, морочил голову вообщем.
Поэтому осторожность тоже не помешает.

А если покупать у человека с форума который регулярно там что-то продает, то риск что вас кинут гораздо меньше, скорее риск может быть в качестве б/у техники.

покупал два раза
один раз несколько мануальных объективов - во Львове, но перевел деньги своей знакомой а она просто получила пакет (посмотрела что к чему)
второй раз - в Днепре Кэнон д30 у некого Denned который бывает тут на форуме
аппарат приехал нормально упакованный, но сразу выяснился глюк от которого через 3 месяца камера и умерла
на предложение сразу же по получении о неделе тестирования продавец отморозился
после 2000 снимков накрылся судя по всему затвор

ну и пару раз продавал сам по мелочевке, через укрпочту наложенным платежом

Добавлю свой "+"сик форуму и "балке" фото.юа

В моем "послужном списке" уже 5 лотов оттуда, от совершенно незнакомых людей. Покупал пленку, объективы, фотокамеру EOS D60.

Не "кинули" ни разу.

Назад
Зверху Знизу