• Автор теми Автор теми Flying Dutch
  • Дата створення Дата створення
...ваз 2109 169000 км пробег, лью минералку ХАДО...с движком все ОК, проверяли в прошлом году...
...совет - НЕ СЛУШАЙТЕ ОЗАБОЧЕННЫХ МАСТЕРОВ С СТО И РЕАЛИЗАТОРОВ МАСЕЛ РАСКРУЧЕННЫХ БРЕНДОВ!!!...82000 км для 099 - не пробег, при нормальной эксплуатации движок отходит в 2-3 больше!...и...остерегайтесь советчиков и доброжелателей от автосервиса и автобизнеса!...

Я худею просто. И нах на 169000 лить минералку? Это ж как надо не любить машину, или просто на полусиньке жрет масло литрами? ;) А насчет ХАДО - пиздуй в тему таких же любителей этого лохотрона.

Патаму шо пипл хавает :) Амвей же тоже не дешев ;)

Если из распространенных - Мобил. Его если че, везде надыбать на долив можно и качество более/менее. Сейчас завозят в-основном синтетику из Бельгии, а не Турции. Я езжу на никому не известной марке в Харькове - Gulf, потому как цена сладкая и у их есть спецмасло GM-ское 5w30. До этого ездил все время на VAT, но его цена сильно к Мобилу приблизилась..
Мое мнение не последняя инстанция, так что сильно не пинайте.
Зы. Уже выкладывал где-то инфу о маслах и фильтрах, когда наша организация делала анализ на зольность и еще несколько параметров.

...ваз 2109 169000 км пробег, лью минералку ХАДО...с движком все ОК, проверяли в прошлом году...
...совет - НЕ СЛУШАЙТЕ ОЗАБОЧЕННЫХ МАСТЕРОВ С СТО И РЕАЛИЗАТОРОВ МАСЕЛ РАСКРУЧЕННЫХ БРЕНДОВ!!!...82000 км для 099 - не пробег, при нормальной эксплуатации движок отходит в 2-3 больше!...и...остерегайтесь советчиков и доброжелателей от автосервиса и автобизнеса!...

Слуш, ты чё так слюной то брыжишь попусту:? Или капс пивом залил? ... 82к км для 99 не пробег? Нострадамусус ёпти .... Ха... Ха-Ха ... Вот те инфо к размышлению ... так сказать - живой пример ... у меня на 23к капиталку приказала зубилка, и подтвердили это на 4-х! не связаных между собой СТО (правда на 2-х высказали своё авторитетную мысль - ездить еще можно, пока совсем всё плохо не станет ... ). А отношение к машине не то, что нормальное, а лучше, чем ты можешь себе представить ...
Или ты хошь сказать, что твоё минеральное Хадо лучше чем тот Ликви Моли Молиген, который я покупаю у официалов и меняю каждые 5 тык? и нидай бох на км больше...
Так шо подумай прежде, чем советовать Хадо и утверждать, сколько у совкопрома должен быть пробег до капиталко ...
PS Алекс80 и Ко уже всё в этой теме раскрыли, остальное фдул :)

Так шо подумай прежде, чем советовать Хадо и утверждать, сколько у совкопрома должен быть пробег до капиталко ...
PS Алекс80 и Ко уже всё в этой теме раскрыли, остальное фдул :)

Где-то проскакивало, что моторесурс сам Автоваз на движки свои 90к заявляет...

Короче, Склифасовский, шо надо брать, и де не бадяжат?

А чем уже хадо не понравилось - че оно такое дорогое тогда, если гавно?
Смотря, что тебе нравится, то и брать нужно, много хороших фирм есть ... тут как говорится, на вкус и цвет ... Я беру в Доктор-Авто на Ленина, официальный представитель Ликви Моли, тобишь не бадяжат ... но я не агитирую за Ликви, это такая же фирма как и Хадо - токо покруче в разы, ноо ... мне нравится название & style, за это я сознательно и переплачиваю. Масло то они используют непонятной фирмы méguin и добавляют к примеру ... некий супер-пупер дисульфид молибдена :) ... я обычно называю это ребрендинг ... возможно ошибочное определение, но подразумеваю под этим "продажу бренда" ибо в основном эти компании сами не производят исходный продукт, а просто-напросто, имея раскрученый лейб, продают менее раскрученое сырьё под своим флагом, зачастую изменяя лишь незначительную базу ... т.е. масло хорошее noname + присадка хадо = супер масло ХАДО по супер цене , и.т.д. ... как то так ...

Где-то проскакивало, что моторесурс сам Автоваз на движки свои 90к заявляет...
В инструкции по эксплуатации, прилагающемуся к автомобилю, где-то натыкался на такого рода информацию, но было что-то около 150-170 тыщ км ... не помню точно... помню, что меня это рассмешило :D

Кароче, насчет масла и его смешивания:
НЕльзя смешивать разныет типы масла (синтетика\полусинь\минералка) разных производителей, только одного, однотипные масла разных производителей смешивать можно.
Однако не стоит забывать, что смешивание разных масел нежелательно, ибо вносит дизбаланс в пакет присадок, ухудшая свойства масла.

Насчет минералки:
В принципе ВАЗовски моторы (для классики и 9-8) проектировались под минералки, и она их не убивает так как нормальные моторы посовременней. Однако же не стоит забывать что минералка, а точнее минеральтная основа менее стабильна чем синтетическая, да и из-за дешевизны масла никто дорогие пакеты присадок в нее не добавляет, минералка более вязкая. Как результат, на минералке больше задиров, более грязный мотор, выше расход топлива и т.д.
Ну а дальше каждый выбирает на свой вкус и баджет.
Классическая схема - лить постоянно одного производителя, на середине ресурса сменив синьку на полусиньку, в самом конце, для относительно простых моторов на минералку. Производителей если и менять, то мотор мыть, тока не щелочным гавном под названием промывка, а по принципу, слил\залил, отъездил не гоняю неделю, слил\залили, поменял в след. раз на середине интервала. Дальше катаешь. Дорого канечно, но для мотора самое безопасное.
Если шо помидорами в меня чур не кидать.

вобщем купил я сегодня себе мобил 2000 10W40 за 215 гр. и фильтр за 33 в Росте.
Конечно дороговато или кажеться мне. Вроде на лоске покупал осенью, так цена была до 200. Просто например, конечно не очень, возможно, хороший пример, но все же..., если продукты и всякая всячина в супермаркете стоят, если не дешевле, то точно уж не дороже, то, возможно и автотовары в супрмаркетах стоят столько-же, как на базаре. Конечно, именно в автомагазине будет дороже, я уже убедился при покупке тормозного цилиндра, который стоил в магазине на 30-40 гр дороже чем на лоске. И тоже, такие вещи, как резонатор, например, в Росте не купишь..... . Короче, что вы думаете уважаемые форумчане, а особенно Алекс-8 ? )))

вобщем купил я сегодня себе мобил 2000 10W40 за 215 гр. и фильтр за 33 в Росте.
Конечно дороговато или кажеться мне. Вроде на лоске покупал осенью, так цена была до 200. Просто например, конечно не очень, возможно, хороший пример, но все же..., если продукты и всякая всячина в супермаркете стоят, если не дешевле, то точно уж не дороже, то, возможно и автотовары в супрмаркетах стоят столько-же, как на базаре. Конечно, именно в автомагазине будет дороже, я уже убедился при покупке тормозного цилиндра, который стоил в магазине на 30-40 гр дороже чем на лоске. И тоже, такие вещи, как резонатор, например, в Росте не купишь..... . Короче, что вы думаете уважаемые форумчане, а особенно Алекс-8 ? )))

Патаму чо в таких магазинах как рост нарваться на паленку шансов меньше, чем на лоске, там мало что не паленка, начиная от масел и заканчивая подшипниками и колодками. Чего фильтр такой дешевый? Фильтрон небось?:D

В росте чоль? А за фильтрон скока хотят? Не уж то и Манн скурвилсо...

при чем тут рост?
на лоске такая цена на манновские фильтра!
45гр. просят за фирменный опелевский.

Назад
Зверху Знизу