yourlover,решила Вам написать то,что было со мной этим летом.
Снимали с мужем квартирку за 1300 грн.,я сама не из Харькова,только муж из Харькова,жить кроме как на съемной квартире негде. Ну вот тоже задумались вопросом,зачем платить кому-то денежки,пусть и не такие большие,как сейчас платят за съем,но всё же,лучше платить за своё жильё банку.Мы с моей мамой,в моем городе СПД,тоесть заработок постоянный,но мне 26,а мама уже на пенсии.В 2007 г. брали кредит в Авале на машину в валюте,попали хорошо на денежки,когда курс скакнул,но выплатили нормально и как для плательщиков,то нам + .В инете поискали банки,и решили зайти в правекс,там были самые выгодные на наш взгляд условия.Справку,о том,что нам готовы выдать кредит,мне дали,но...мама по возрасту не подходила уже как поручитель,пришлось как-то считать с мужем,при том что него з/п 1,5 тыс. грн.,а мою з/п мы вписывали,если мне память не извеняет,то где-то 25 тыс. Это было очень не просто,и если честно,то цифры с моей з/п, завышены...Брать хотели кредит на 5 лет.В банке нам посоветовали искать квартиру через АН,так быстрее.Но даже через АН,нам ничего не подошло.Пока искали,задумывались,брать кредит или как-то подождать и самим купить,так как от переплаты,мы были мало сказать в шоке,сумма превышала реальную стоимость квартиры,реально,можно купить две квартиры...В итоге в инете начали смотреть новострои,где и нашли себе жильё,беспроцентная рассрочка,это то,что нам больше всего подошло,и планировка нравится,точнее,она свободная,делай что хочешь,и демонтажа никакого,как и хотели,сейчас платим со спокойной душей ...