Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры в Новострое!

• Автор теми Автор теми yourlover
  • Дата створення Дата створення
почему же, реально, просто нужно работать официально
А много вы знает людей которые официально зарабатывают более 1К зеленых бамашек на члена семьи (заметьте схема с СПДФЛ сейчас очень и очень не приветствуется при выдаче кредита) и при этом еще нуждаются в кредитах?

Кредит сейчас получить - практически нереально.

Почему не реально ? В харькове банков 5 точно выдают. У меня как раз случай с СПДФЛ. Просят отчетность за 2 квартала. Если рассматривать стоимость жилья 200 000 грн. +-10 000 грн. и И взять крелит на 100 000, т.е внести 50% и на 50 взять кредит...то платеж получится ежемесячный в районе 2500. Это ровно столько же, сколько я плачу какой-то тете за съемное жилье. Зп около 6т.
Хотя почитав все сообщения. может и правда начать со вторичкиюююибо с новостроями - тяжко будет чувствую.

На счет молодежных кредитов...кто их и где выдет..и на каких условиях, можно поинтересоваться? )

Почему не реально ? В харькове банков 5 точно выдают. У меня как раз случай с СПДФЛ. Просят отчетность за 2 квартала. Если рассматривать стоимость жилья 200 000 грн. +-10 000 грн. и И взять крелит на 100 000, т.е внести 50% и на 50 взять кредит...то платеж получится ежемесячный в районе 2500. Это ровно столько же, сколько я плачу какой-то тете за съемное жилье. Зп около 6т.
Хотя почитав все сообщения. может и правда начать со вторичкиюююибо с новостроями - тяжко будет чувствую.
Знаете в чем разница между теорией и практикой? В том что в теории нет никакой разницы, а вот на практике ...
2500 это только процентов выйдет а ведь надо еще и тело погашать чето кушать, одеваться и еще и ремонт делать :eek:, вообщем с СПДФЛ, 6000 и 100000 кредита вас скорее всего завернут на самой ранней стадии.

На счет молодежных кредитов...кто их и где выдет..и на каких условиях, можно поинтересоваться? )
Была тут тема про это дело.

Если вы не стоите на очереди как нуждающийся в жилье, то забудьте о них. А скорее всего вы таки не стоИте.

Если вы не стоите на очереди как нуждающийся в жилье, то забудьте о них. А скорее всего вы таки не стоИте.
Ну чтоб 30% (ну ладно 15%) квартирки нахаляву получить моно и пошевелить булками и встать на учет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну вот например, если цифры сбились, то введите... ещемесячный платеж примерно 2500.

Ну чтоб 30% (ну ладно 15%) квартирки нахаляву получить моно и пошевелить булками и встать на учет.

Ну это же не так просто (не у всех есть возможность прописать родственников в одной квартире, чтобы быть нуждающимися, да и родственников столько может не набраться) и не так быстро...

Ну это же так просто (не у всех есть возможность прописать родственников в одной квартире, чтобы быть нуждающимися, да и родственников столько может не набраться) и не так быстро...
и не просто прописать, но чтоб у этих родственников и другого жилья не было...

Ну вот например, если цифры сбились, то введите... ещемесячный платеж примерно 2500.
Забудьте вообще про кредит в банке. Сколько вам лет? Я СПДФЛ, в отчётах нормальные цифры, только вот лет мне не много, и знаете что мне сказали когда я пару лет назад хотел кредит оформить на авто? Вот именно в укрсиббанке (учитывая что там было заинтересованное лицо и я прошёл проверку службы безопасности банка) мне сказали:
"Вы не подходите по социальному статусу". Как ЭТО!? Я что БОМЖ?! или я одет как нищий? Или вам мало 1k$ в месяц в отчётах? Вообщем не подхожу)
Вообщем я забил и в прошлом году купил на наличные машину и доволен что не связался с банком.
Да кстати, это машина за... 18$k была. Подумайте что вам про квартиру скажут? Да они даже заявку не примут...

:D И эти люди потом удивляются графику платежей.

Ну это же не так просто (не у всех есть возможность прописать родственников в одной квартире, чтобы быть нуждающимися, да и родственников столько может не набраться) и не так быстро...
Ну вам как ****о так и ложкой.

калькулятор это конечно хорошо, попробуйте пойти в банк и посчитать в реале - узнаете много интересного:)

Забудьте вообще про кредит в банке. Сколько вам лет? Я СПДФЛ, в отчётах нормальные цифры, только вот лет мне не много, и знаете что мне сказали когда я пару лет назад хотел кредит оформить на авто? Вот именно в укрсиббанке (учитывая что там было заинтересованное лицо и я прошёл проверку службы безопасности банка) мне сказали:
"Вы не подходите по социальному статусу". Как ЭТО!? Я что БОМЖ?! или я одет как нищий? Или вам мало 1k$ в месяц в отчётах? Вообщем не подхожу)
Вообщем я забил и в прошлом году купил на наличные машину и доволен что не связался с банком.
Да кстати, это машина за... 18$k была. Подумайте что вам про квартиру скажут? Да они даже заявку не примут...

Мне тоже лет не много. 25.

$18К не имею. Кромк Укрсиба существуют Другие банки. Где-то да выдадут. А квартиру ее все равно или снимать или платить за кредит. Какая разница ? Отдавать деньги в банк или какой-то тетке ???

Ну вам как ****о так и ложкой.

а то :) Всегда же хочется у государства что-то попытаться получить - не все же ему с нас требовать ;)

ЗЫ. Если бы я смог стать на квартучет я бы себе давно попытался скидочку в 30% выбить :) Но увы, даже родительского хруща не хватило, чтобы быть нуждающимся - надо было, чтобы толи 5, толи 6 человек там было прописано (а у нас макс 4 получалось). А теперь мне уже и не дадут, т.к. есть другая недвижимость.

а то :) Всегда же хочется у государства что-то попытаться получить - не все же ему с нас требовать ;)

ЗЫ. Если бы я смог стать на квартучет я бы себе давно попытался скидочку в 30% выбить :) Но увы, даже родительского хруща не хватило, чтобы быть нуждающимся - надо было, чтобы толи 5, толи 6 человек там было прописано (а у нас макс 4 получалось). А теперь мне уже и не дадут, т.к. есть другая недвижимость.
Ну кому сильно надо тот найдет способ. Там вроде еще от пола детей зависит, вообщем при известной настырности моно. Хотя конечно если есть возможность за свои, так ну ево ***.

$18К не имею. Кромк Укрсиба существуют Другие банки. Где-то да выдадут. А квартиру ее все равно или снимать или платить за кредит. Какая разница ? Отдавать деньги в банк или какой-то тетке ???
Отжыж человек - взял идеальные условия минимальная цена минимальный процент по кредиту, кредит по самое не балуйся и занимается аутотреннингом что лучше не платить тете. Возьмите трубочку и позвоните в отдел продаж, зайдите в банк и побеседуйте с кредитным инспектором, попробуйте прожить месячишко без тех 3.5-4 тыщ что с вас будут брать ежемесячно глядиш что и прояснится.

Мне тоже лет не много. 25.... А квартиру ее все равно или снимать или платить за кредит. Какая разница ? Отдавать деньги в банк или какой-то тетке ???

Разница колоссальная - завтра у вас не срастется что-то (с работой, личной жизнью и т.п.), вы помашете тетке ручкой и поедете восвояси, а с кредитной квартирой так не получится, она будет висеть у вас на шее до полного погашения долга..
Еще учтите отсутсвие стабильности и предсказуемости экономики Украины : знаком с людьми, у которых после внесения 20% первого взноса и 5 лет платежей по кредиту остаток задолженности сейчас соизмерим со стоимостью такой же квартиры ((

Останнє редагування:
Разница колоссальная - завтра у вас не срастется что-то (с работой, личной жизнью и т.п.), вы помашете тетке ручкой и поедете восвояси, а с кредитной квартирой так не получится, она будет висеть у вас на шее до полного погашения долга..
Знаком с людьми, у которых после внесения 20% первого взноса и 5 лет платежей по кредиту остаток задолженности сейчас соизмерим со стоимостью такой же квартиры ((

Согласен с Вами..всякое может случиться :)

Но если так рассуждать, то наверное, квартиры не будет никогда ) Понимаю, что стремно брать в долг большие деньги на 5 лет, т.к. никто не знает, что будет со страной и экономикой через год, не то, что 5 лет ) Но те, кто расхватывал квартиры в 2008-м по $50К живут как-то и по сей день,несмотря на то, что доллар вырос..и как-то расплачиваются.

Выдадут... ТОЛЬКО если в залог с поручителем предоставите ещё одну квартиру дороже той, которую будете брать. Ну и первоначальный взнос от 30% естественно никто отменять не будет.
Без поручителя можете даже не думать. Выдадут разве что в залог под печень или почки...

Кто свзывался уже с новостройками. Подскажите, какие подводные камни могут скрываться при заключении всех договоров и соглашений (если через фонд финансирования инвестировать). чтоб, если чего не остаться с носом....спасибо!!!!

yourlover,решила Вам написать то,что было со мной этим летом.
Снимали с мужем квартирку за 1300 грн.,я сама не из Харькова,только муж из Харькова,жить кроме как на съемной квартире негде. Ну вот тоже задумались вопросом,зачем платить кому-то денежки,пусть и не такие большие,как сейчас платят за съем,но всё же,лучше платить за своё жильё банку.Мы с моей мамой,в моем городе СПД,тоесть заработок постоянный,но мне 26,а мама уже на пенсии.В 2007 г. брали кредит в Авале на машину в валюте,попали хорошо на денежки,когда курс скакнул,но выплатили нормально и как для плательщиков,то нам + .В инете поискали банки,и решили зайти в правекс,там были самые выгодные на наш взгляд условия.Справку,о том,что нам готовы выдать кредит,мне дали,но...мама по возрасту не подходила уже как поручитель,пришлось как-то считать с мужем,при том что него з/п 1,5 тыс. грн.,а мою з/п мы вписывали,если мне память не извеняет,то где-то 25 тыс. Это было очень не просто,и если честно,то цифры с моей з/п, завышены...Брать хотели кредит на 5 лет.В банке нам посоветовали искать квартиру через АН,так быстрее.Но даже через АН,нам ничего не подошло.Пока искали,задумывались,брать кредит или как-то подождать и самим купить,так как от переплаты,мы были мало сказать в шоке,сумма превышала реальную стоимость квартиры,реально,можно купить две квартиры...В итоге в инете начали смотреть новострои,где и нашли себе жильё,беспроцентная рассрочка,это то,что нам больше всего подошло,и планировка нравится,точнее,она свободная,делай что хочешь,и демонтажа никакого,как и хотели,сейчас платим со спокойной душей ... :)

yourlover,решила Вам написать то,что было со мной этим летом.
Снимали с мужем квартирку за 1300 грн.,я сама не из Харькова,только муж из Харькова,жить кроме как на съемной квартире негде. Ну вот тоже задумались вопросом,зачем платить кому-то денежки,пусть и не такие большие,как сейчас платят за съем,но всё же,лучше платить за своё жильё банку.Мы с моей мамой,в моем городе СПД,тоесть заработок постоянный,но мне 26,а мама уже на пенсии.В 2007 г. брали кредит в Авале на машину в валюте,попали хорошо на денежки,когда курс скакнул,но выплатили нормально и как для плательщиков,то нам + .В инете поискали банки,и решили зайти в правекс,там были самые выгодные на наш взгляд условия.Справку,о том,что нам готовы выдать кредит,мне дали,но...мама по возрасту не подходила уже как поручитель,пришлось как-то считать с мужем,при том что него з/п 1,5 тыс. грн.,а мою з/п мы вписывали,если мне память не извеняет,то где-то 25 тыс. Это было очень не просто,и если честно,то цифры с моей з/п, завышены...Брать хотели кредит на 5 лет.В банке нам посоветовали искать квартиру через АН,так быстрее.Но даже через АН,нам ничего не подошло.Пока искали,задумывались,брать кредит или как-то подождать и самим купить,так как от переплаты,мы были мало сказать в шоке,сумма превышала реальную стоимость квартиры,реально,можно купить две квартиры...В итоге в инете начали смотреть новострои,где и нашли себе жильё,беспроцентная рассрочка,это то,что нам больше всего подошло,и планировка нравится,точнее,она свободная,делай что хочешь,и демонтажа никакого,как и хотели,сейчас платим со спокойной душей ...
и вместо процентов банку - собираем на ремонт, правда пока надо жить на сїемной квартире

Назад
Зверху Знизу