Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры,которая находится под залогом (БФ)

ЗЫ Предварительно нужно договориться с банком, чтоб в случае не совершения сделки, Вам вернули деньги из кассы.

100% ни в одном банке не пройдет, проводки сделаны, платежки подписаны - гуляйте вальсом)

В ОТП тоже недавно сказал менеджер, при этом смотря в аську и тупо улыбаясь: письма нотариусу о снятии ареста выдадим через 2 -3 часа после погашения. А почему?

Так и есть...
А на снятие ареста с машины, может и пара дней уйти после погашения кредита.
Но, конечно, если все такие нервные, то Вам связываться не стоит.

Так и есть...
А на снятие ареста с машины, может и пара дней уйти после погашения кредита.
Но, конечно, если все такие нервные, то Вам связываться не стоит.

Погаси за кого-нибудь кредит в размере, к примеру 30 000 долларов, и пару дней не нервничай.:D

Мы так дои покупали год назад. Все закончилось удачно. Но второй раз я не думаю, что на это пойдем.

Мы так два года назад покупали дом. Я заранее поговорила с нотариусом, и поделилась своими опасениями. Нотариус приехал непосредственно в банк, и мы с продавцом подписали предворительный договор купли продажи. Правда эта услуга стоила нам 1500гр.

только обязательное лицензирование деятельности риелторов способно изменить ситуацию в лучшую сторону!)
и обучение должно быть платным , несколько лет! чтобы покупатель больше не слышал подобного)))
А учить то кто будет? :)
Обязательное лицензирование в нашей стране еще никого не сделало счастливым и не решило ни одной проблемы. Разве только, какой-нибудь чиновник купил себе очередной Мерседес или построил очередной дом под Киевом. :)

ААА! ))) вот что происходит когда чел 5 лет протирал штаны в ХАИ, остался не востребован как специалист и полез в риелторы )))

только обязательное лицензирование деятельности риелторов способно изменить ситуацию в лучшую сторону!)
и обучение должно быть платным , несколько лет! чтобы покупатель больше не слышал подобного)))

:клас:

Мы так дои покупали год назад. Все закончилось удачно. Но второй раз я не думаю, что на это пойдем.

Третий раз может стать последним :D

Просто Вам попались порядочные люди, которым можно отдать деньги, а то что от них требуется они и через год сделают. Но таких мало.

Просто если непорядочные люди вдруг передумают продавать квартиру, то Вы их это сделать ничем не составите.

У меня знакомый покупал залоговую квартиру, Продавец их хотел обмануть, это было видно по его задерганным движениям и словам. Знакомый-Покупатель договорился с милицией, написал заявление о мошенничестве, которое лежало в кармане милиционеров и привез их на сделку. Это и сдержало Продавца.

врачей, нотариусов, военных, инженеров и тд учат успешно. Вот и риелторов можно обучить. Главное не грузить их сильно, и побольше аллегорий с понятными вещами... с тяпками, тракторами с домашней скотиной. Что-то да поймут)
Если Вы не в курсе, то в риелторы идут и врачи, и военные, и инженеры, т.е., люди, по-вашему определению, уже образованные. :) Или Вы предлагаете их учить два раза, ну, типа, если с первого раза не поняли? :)
Вы, случайно, в налоговой не работаете? Они тоже любят налоги по два раза брать. :)

Если Вы не в курсе, то в риелторы идут и врачи, и военные, и инженеры, т.е., люди, по-вашему определению, уже образованные. :) Или Вы предлагаете их учить два раза, ну, типа, если с первого раза не поняли? :)
Вы, случайно, в налоговой не работаете? Они тоже любят налоги по два раза брать. :)

В судах тоже по два раза берут - к примеру, с истца - 2, с ответчика - 3, ответчику 1 возвращают и судят по справедливости. :D

таки да, если врач идет в инженеры, а военный в нотариусы их надо учить второй раз. Для вас это странно?)
тот же принцип и с риелторами должен быть)
иначе имеем то что имеет:)
А ну-ка расскажите, чего такого "военного" узнает риелтор в процессе обучения, чтобы с него брать деньги сначала за обучение, а потом еще и за лицензию? Или, может, сделаем их услуги обязательными, как нотариусов? Чтоб без них никуда. Тогда, согласен, можно и заплатить за гарантированный кусок хлеба. :)

ну, зачем же выдумывать колесо? есть опыт цивилизованых стран , вот и нужно позаимствовать у них наработки:)
И услуги необязательны, и лицензия нужна :-)
В разных странах по-разному. Где-то есть специальное образование, где-то нет, где-то есть лицензирование, а где-то нет. В общем, никаких общих подходов к этому бизнесу в так называемых "цивилизованных" странах нет. Но это, как говорится, уже совсем другая история. :)

можно несколько примеров цивилизованых стран , где не требуется обучение и лицензирование риелторской деятельности?)
Этот вопрос на форуме поднимался много раз, честно, не охота копаться. :)
я за введение платного обучения риелторов хотя бы для пополнения бюджета налогами и пусть даже частичного отсечения откровенных проходимцев в этом занятии.
Нет, Вы все-таки из налоговой. :)

Нотариус может совершать нотариальное действие вне помещение нотариальной конторы. Читаем инструкцию.

А так, лучше всего вам обратится с этим агентом к нотариусу. И нотариус должен вам рассказать все + и - данной сделки. Т к он заинтересован, чтоб всё прошло хорошо.

то есть вы таких стран не знаете ?
Вы хотите, чтобы я пошел на принцип? Ладно, я потрачу своё драгоценное время и найду несколько таких примеров, если Вы не умеете пользоваться поиском. :)

Все варианты одинаково плохи для покупателя, который ничем, кроме порядочности банки и продавца не защищен. Посредник, в лучшем случае, откажется от своего вознаграждения и предпочтет тихо свалить...
А кто-нибудь может привести примеры случаев, когда продавцы "кидали" покупателей при погашении кредита?
Не знаю, может, сейчас что-то изменилось, но года 3 назад был у меня похожий случай. Покупатели хотели оформить на сумму кредита дозадаток нотариально. Нотариус отказалась это сделать. Тогда, мы в помещении банка, перед тем, как отдать деньги продавцу для погашения кредита, оформили дозадаток на бланках АН, т.е. АН выступило гарантом. Не знаю, чтобы было, если бы продавец начал что-то мутить, а он оказался не самым приятным человеком, но всё прошло нормально, хотя все и переживали.
По правде говоря, попробовал бы он что-то нахимичить, покупатели были - люди серьезные, но, по-моему, он об этом не знал. :)
Но, в любом случае, если в сделке участвует АН, то избежать всяческих проблем - это его работа.

Вы хотите, чтобы я пошел на принцип? Ладно, я потрачу своё драгоценное время и найду несколько таких примеров, если Вы не умеете пользоваться поиском. :)

А кто-нибудь может привести примеры случаев, когда продавцы "кидали" покупателей при погашении кредита?
Не знаю, может, сейчас что-то изменилось, но года 3 назад был у меня похожий случай. Покупатели хотели оформить на сумму кредита дозадаток нотариально. Нотариус отказалась это сделать. Тогда, мы в помещении банка, перед тем, как отдать деньги продавцу для погашения кредита, оформили дозадаток на бланках АН, т.е. АН выступило гарантом. Не знаю, чтобы было, если бы продавец начал что-то мутить, а он оказался не самым приятным человеком, но всё прошло нормально, хотя все и переживали.
По правде говоря, попробовал бы он что-то нахимичить, покупатели были - люди серьезные, но, по-моему, он об этом не знал. :)
Но, в любом случае, если в сделке участвует АН, то избежать всяческих проблем - это его работа.

А что такое "дозадаток"?
Дозадаток был просто на бланках АН или с печатью подписью АН?
Продавец просто побоялся серьезных Покупателей. А если Покупатель будет скромняга из деревни?

Знаю несколько случаев, когда сделки срывались. 1-й: Покупатель в псоледний момент вместо погашения кредита предложил Продавцу взять на себя все обязательства по кредиту, отдать разницу и переоформить хату. Продавец почему-то отказался.
2-й: Продавцу в г.Балаклея предложили в один день все в банке оформить, он думал две недели, потом сказал, что не получится, надо сначала погасить, а на следующий день оформить.
3-й: На рынке г.Харькова продается новострой 49 м2 - 44 000 у.е. Цена хорошая. Продавец владеет квартирой с 2007 года. Правоустанавливающий 2009 - раздел имущества с бывшей женой. Жене - рухоме майно, мужу квартира. Мой знакомый нотариус сказал: налога в 5-% здесь нету. Продавца знакомые сказали: есть. У продавца кредит 1/3 часть стоимости квартиры. Предложена была схема: предварительный договор, погасить кредит и по доверенности от Продавца получить справки о снятии ареста и сразу к нотариусу. Долго думал, потом сказал: хочу по маленькой стоимости оформлять, чтобы уйти от налогов. По полной отказался. Ему сказали: ты прийдешь к нотариусу, с тебя 5-% не потребуют, ты на следующий день пойдешь изх платить? Молчит. По полной не хочет. Сделка сорвалась.
Кидалово это планировалось или нет - не знаю.

спасибо за науку, капитан очевидность :))

только почему то АН отказываются в договор включать материальную ответственность со своей стороны...
Поручик! ... Вот хотел сказать что-то нехорошее. :) Что Вы *****ом прикидываетесь? В нашей стране никто ни за что не отвечает, в том числе и АН. Поэтому, если боитесь, что вас "кинут", лучше не связывайтесь. Других простых рецептов нет! :)

как раз таки мой поиск дал результаты - в США... для занятия риелторской деятельностью нужно несколько лет проучиться, а затем сдать экзамены и получить лицензию.
Ссылку в студию про несколько лет учебы и гос. лицензию. :)
До тех пока у нас не введут подобное в риелторах и далее будут ошиваться откровенные бездари. Пример выше мы все видели.
Это Вы о чем?
А что такое "дозадаток"?
Дозадаток был просто на бланках АН или с печатью подписью АН?
Первый задаток был дан, как гарантия будущей сделки. Второй - на недостающую сумму кредита. Оформляли, естественно, на бланках с подписями, печатями, свидетелями, в общем, всё, как положено. :)
Продавец просто побоялся серьезных Покупателей. А если Покупатель будет скромняга из деревни?
Читайте внимательно. Продавец не знал о "серьезности" покупателей и никого не боялся. Местами, даже, вёл себя откровенно нагло. Но это не помешало нам решить все вопросы тихо и спокойно.
Поэтому, ребята, если Вам не повезло в жизни с агентами, то не надо выливать здесь весь свой негатив на профессию. Лично мне это читать неинтересно. :) Лучше зарабатывайте побольше, чтобы можно было больше тратить и не считать каждую копейку. А то с нашими руководителями скоро по миру пойдем с протянутой рукой. На них надежды нет никакой, надеяться можно только на себя. :)

Останнє редагування:
Ссылку в студию про несколько лет учебы и гос. лицензию. :)

Вы человек либо смешной, либо недалекий, потому как пытаетесь оспорить общеизвестные факты:)

Кроме лицензии риэлтор в той же Канаде платит от 3 до 5 тысяч долларов страховки в год, сама лицензия сейчас обходится около шести тысяч. Причем сначала получаешь временную, а потом в течение двух лет надо сдать еще несколько экзамена и только тогда получишь постоянный лайсенс. Кстати, временный сейчас собираются отменить, а может быть уже отменили.
Подробности можешь почитать здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если очень интересно, то могу дать ссылку на сайт моего приятеля торонтовского риэлтора, можно с ним пообщатся.
P.S. Процент комиссионных у тамошних агентов ниже плюс очень часто они оплачивают услуги адвокатов, апрейзеров и строительных инспекторов, но так как средняя цена дома в Торонто более $400К, то на жизнь они не жалуются.

Вы человек либо смешной, либо недалекий, потому как пытаетесь оспорить общеизвестные факты:)
Не хотелось бы переходить на личности, но, по-моему, это у Вас проблемы с русским языком. :) Я спрашивал о США, причем здесь Ваша Канада?
Если уж на то пошло, то поинтересуйтесь у своего приятеля, сколько законов в Канаде регулирует риелторский бизнес и сравните с те, что у нас. А потом будете рассказывать про лицензии и про всё остальное.

Кстати, Lerax, я так и не понял, с чего Вы взяли, что в США длительное обучение. Хотя, смотря с чем сравнивать. :) Да, и в России не лучше, чем у нас, но, правда, она к "цивилизованным" странам, наверное, не относится. :)

Поэтому, ребята, если Вам не повезло в жизни с агентами, то не надо выливать здесь весь свой негатив на профессию. Лично мне это читать неинтересно. :) Лучше зарабатывайте побольше, чтобы можно было больше тратить и не считать каждую копейку. А то с нашими руководителями скоро по миру пойдем с протянутой рукой. На них надежды нет никакой, надеяться можно только на себя. :)
.... и на хороших агентов по недвижимости :D

Не хотелось бы переходить на личности, но, по-моему, это у Вас проблемы с русским языком. :) Я спрашивал о США, причем здесь Ваша Канада?...

Кстати, Lerax, я так и не понял, с чего Вы взяли, что в США длительное обучение. Хотя, смотря с чем сравнивать. :) Да, и в России не лучше, чем у нас, но, правда, она к "цивилизованным" странам, наверное, не относится. :)

Нет ты все-таки недалекий...
Почитай хотя бы первую попавшуюся информацию из поисковика:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Надеюсь где находится NJ ты знаешь:)

Назад
Зверху Знизу