Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры без денег "на руках"

• Автор теми Автор теми alon4ik
  • Дата створення Дата створення
+1.5-2.5 года на то чтобы из кирпичных стен сделать реально жильё, подключение всех коммуникаций и т.д. При этом риск того, что потеряете всё достаточно велик. Лучше взять кредит и начать жить в квартире сразу.
ну да, с нашими банками вообще без рисков :D. там недавно проталкивали закон о том. чтоб банки в любое врея могли повышать % ставку независимо от договора. Вот так накинут 5-10% и все, будете и без хаты и без денег. Риск есть везде ,надо понимать что ты хочешь и что ты можешь.

На самом деле реально снять дом в ближнем пригороде (типа Коротич) за 500 грн. в месяц. 20 минут на автобусе - и вы на Холодной горе.
А деньги, вырученные от продажи квартиры, сохранить до лучших времён.Кредит разденет.

Вчера встретил знакомую пару по ВУЗу, как-то тоже затронули эту тему. Они поженились, было на руках $15к и еще $15к взяли в кредит, купили однушку на Жуках. Кредит на 20 лет, переплата в сумме 400% (тоесть за это время выплатят $60к). Платят сейчас по 3000грн в мес под конец будут платить по 1800 грн.

Как-то так.

+1.5-2.5 года на то чтобы из кирпичных стен сделать реально жильё, подключение всех коммуникаций и т.д. При этом риск того, что потеряете всё достаточно велик. Лучше взять кредит и начать жить в квартире сразу.

Конечно "лучше" жить в квартире сразу и платить по кредиту теже 4000-5000 тыщь только не 2.5 года а лет 15-20, чем выбрать нормального застройщика, который не кинет.

Вчера встретил знакомую пару по ВУЗу, как-то тоже затронули эту тему. Они поженились, было на руках $15к и еще $15к взяли в кредит, купили однушку на Жуках. Кредит на 20 лет, переплата в сумме 400% (тоесть за это время выплатят $60к). Платят сейчас по 3000грн в мес под конец будут платить по 1800 грн.

Как-то так.

Я когда то лет 8-10 назад брал кредит в прокредите 8 тыщ выплачивал 1.5 года по 500 с копейками. Переплата тогда составила, что-то 1600 или 1700 долларов. с 8 тыщ.

Зачем брать на такой длительный срок привязывая себя к обязательствам на такой длительный перриод.

Тогда точно невидать ни каких путешествий

ТС смотри пример.
04.03.2012, была создана тема Новострой "Времена года" (ул. Дача, 55) на п. Жуковского 1 год и 3 месяца назад. ЖС1 это дом ни где не рекламировал но строил хорошими темпами, фотки показывают уровень строительства 3 этажа. Заметь это было 15 месяцев назад.
И спустя 15 месяцев появляется вот такое сообщение
Столько пишем когда вселяться, чего ждать...
Вчера в секцию Г кто заселился с холодильником, стиральной машиной, шкафами и пивом!

Кто не рискует - не пьет шампанского в новой квартире, а платит кредит всю оставшуюся жизнь и отказывает себе во всем.

Вот еще пример нашел

14.02.2012 Куряжский ДСК начал строительство жилого дома на пересечении улиц Лопанской и Софиевской в Харькове
17.05.2012 Закладывается фундамент 10-ти этажного жилого дома «Софиевский» по улице Лопанской, 2.

Новости объекта:
10.06.2013 Новости строительства ЖД «Софиевский», в Харькове
Как сообщили СтройОбзору в АО "КДСК", в жилом доме «Софиевский», расположенному по улице Лопанской (угол ул. Софиевская), г. Харьков, завершены работы по перекрытию 6-го этажа. Ведется монтаж 7-го этажа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
От котлована до 7 этажа прошло 16 месяцев

Останнє редагування:
Конечно "лучше" жить в квартире сразу и платить по кредиту теже 4000-5000 тыщь только не 2.5 года а лет 15-20, чем выбрать нормального застройщика, который не кинет.

Какие ещё 15-20 лет? Вы в арифметике не сильны? Тогда подскажу, что выплачивая 600 баксов в месяц в течение 15 лет - выйдет 200К зелени. А теперь перечитайте стартпост, там никто виллу в Парке Горького покупать не собирается.

Можно выбрать нормального застройщика, который не кинет. Я согласен. Только не на Украине :D

ну да, с нашими банками вообще без рисков :D. там недавно проталкивали закон о том. чтоб банки в любое врея могли повышать % ставку независимо от договора. Вот так накинут 5-10% и все, будете и без хаты и без денег. Риск есть везде ,надо понимать что ты хочешь и что ты можешь.

Никто не спорит, что везде свои риски. Но в случае ТС-а, когда нехватает 10-15К выплачивать в рассрочку 2 года по 600 баксов каждый месяц или платить эти же 600 баксов, погашая кредит - меньше рисков с кредитом.

Останнє редагування:
Никто не спорит, что везде свои риски. Но в случае ТС-а, когда нехватает 10-15К выплачивать в рассрочку 2 года по 600 баксов каждый месяц или платить эти же 600 баксов, погашая кредит - меньше рисков с кредитом.

правильно подметили. платить одинаково, только в итоге по кредиту вы выплатите сумму больше и дольше платить. В чем смысл на горб класть кредит, если застройщик без процентов готов продать? очень охота накормить банкиров? Вперед! Другое дело, что если автор не хочет новострой, а хочет уже завтра жить в квартире. Но тут каждый сам решает.

Wheels
Спасибо за дельные советы :пиво:

Какие ещё 15-20 лет? Вы в арифметике не сильны? Тогда подскажу, что выплачивая 600 баксов в месяц в течение 15 лет - выйдет 200К зелени. А теперь перечитайте стартпост, там никто виллу в Парке Горького покупать не собирается

Они поженились, было на руках $15к и еще $15к взяли в кредит, купили однушку на Жуках. Кредит на 20 лет, переплата в сумме 400% (тоесть за это время выплатят $60к). Платят сейчас по 3000грн в мес под конец будут платить по 1800 грн.

***** так это просто ****ец!
Предлагаешь всем влезть в такую халепу на 20 лет? Сам бы влез ?

Другое дело, что если автор не хочет новострой, а хочет уже завтра жить в квартире. Но тут каждый сам решает.

Вот я и решаю, конечно, хотелось бы новострой (что впринципе тоже реально за те же деньги 30к, с учетом первоначально оплатить 15 и еще 15 отдавать втечение срока строительства), но в этом случае мне так и прийдется эти 2 года жить на съемной и потом еще год-два пока будет делаться там ремонт. Зато через 4 будет новенькая квартирка с ремонтом в новике. С другой стороны если вторичку рассматривать - то можно было бы переселяться хоть завтра (с учетом всех сделок и тд) и не выбрасывать в пустую деньги на аренду..

:confused:

Порой мне кажется, что я в замешательстве, но сам понимаю, что с одной стороны спешить и принимать резких решений не стоит с другой же я уже так 4 года живу на съеме в этой самой одной квартире и поднадоело как-то, хочется либо чего-то нового либо своего.

у некоторых застройщиков была акция что-то типа однухи от 200 к. грн. Вот вам вариант, если устраивает подождать годика 1,5-2 до вселения. Есть люди, которые берут гостинки после капиталки больше чем за 1000 у.е. квадрат, у каждого своя бошка. Только нужно понимать разницу цены от застройщика и той же квартиры от посредника, который накидывает 20-30% на голых стенах.

Wheels
Спасибо за дельные советы

У меня в горле пересохло, я вас спрашиваю где мое пиво? ;):D

Порой мне кажется, что я в замешательстве, но сам понимаю, что с одной стороны спешить и принимать резких решений не стоит с другой же я уже так 4 года живу на съеме в этой самой одной квартире и поднадоело как-то, хочется либо чего-то нового либо своего.

Ты должен решить для себя неколько немоловажных вопросов.

Ты готов в течении последующих 15-20 лет быть постоянно кому-то должен ?
А также спроси у жены, что для нее лучше потерпеть пару лет экономии и иметь хату в новострое большей площади и свою, чем платить следующие 15-20 лет банку сумму превышающюю вашу сегодняшнюю аренду?

И наконец третий вопрос. Ты уверен в своих силах здоровье и постоянном доходе ближайшие 15-20 лет?

Останнє редагування:
Ты должен решить для себя неколько немоловажных вопросов.

Ты готов в течении последующих 15-20 лет быть постоянно кому-то должен ?
А также спроси у жены, что для нее лучше потерпеть пару лет экономии и иметь хату в новострое большей площади и свою, чем платить следующие 15-20 лет банку сумму превышающюю вашу сегодняшнюю аренду?

И наконец третий вопрос. Ты уверен в своих силах здоровье и постоянном доходе ближайшие 15-20 лет?

Не-не-не! 15-20 лет эт не годится однозначно! На самом деле жены нет, сам, на нее денег не надо тратить, так что можно пока думать и о квартире!))

А вообще в планах если все будет норм выплатить вторую половину за 2 года.

Тогда продавай свою хату в *****х, деньги в гришке на краткосрочные депозиты в разные банки, и сиди жди пока не появится интересное предложение от правильных застройщиков эконом пакета. А сам тем временем работай и экономь.

Как ЖС1 или кдск начнут строить новые дома в интересных для тебя районах бери на начальном уровне по минимальной цене. К примеру в доме на Софиевской цена квадрата начиналась с 5500 за квадрат в однухе 37м2 это 202 тыщи гривен + расрочка, Акционные цены были и у ЖС1 в жк дача 200 тыщь однуха но при сто процентной оплате, а это 25 тыщь долларов.

Пока будешь ждать твоя пятнашка зелени на гривнедепо за год превратитса в 18 тыщь, а 7 штук можно будет растянуть на пару лет расрочки по 290 долларов в месяц.

Останнє редагування:
Тогда продавай свою хату в *****х, деньги в гришке на краткосрочные депозиты в разные банки, и сиди жди пока не появится интересное предложение от правильных застройщиков эконом пакета. А сам тем временем работай и экономь.

В данный момент та хата сдается и приносит 1к грн в месяц (которые идут маме как прибавка к пенссии). Лучше таки пускай так и сдается, чем продать и деньги в банк на депо, хоть во втором случае и доход больше.

Как ЖС1 или кдск начнут строить новые дома в интересных для тебя районах бери на начальном уровне по минимальной цене. К примеру в доме на Софиевской цена квадрата начиналась с 5500 за квадрат в однухе 37м2 это 202 тыщи гривен + расрочка, Акционные цены были и у ЖС1 в жк дача 200 тыщь однуха но при сто процентной оплате, а это 25 тыщь долларов.

Интересно, надо поресёрчить. Спасибо. Единственной, что я то не смогу там жить после сдачи, еще надо будет 2 года ремонт делать..

Если можешь выплатить вторую половину за 2 года - бери новострой. Я заплатил год и три месяца назад за фундамент. А сейчас уже внутренние работы идут, коробка готова.
У меня знакомый купил дом и месяц в палатке жил во дворе пока зайти в него смог....:D
Пока молодой и холостой - можно напрячься... А кредит в топку.

В данный момент та хата сдается и приносит 1к грн в месяц (которые идут маме как прибавка к пенссии). Лучше таки пускай так и сдается, чем продать и деньги в банк на депо, хоть во втором случае и доход больше

Когда появятся варианты новых домов - у тебя на будет времени на продажу твоей хаты, однухи разметают как горячие пирожки, особенно маленькие на уровне котлована. Остаются однухи первый/последний и большой площади.

Если матери нужна помощь - непроблема помогать от сюда.

после сдачи, еще надо будет 2 года ремонт делать..

Какие два года?! О чем ты говоришь? Люди которым негде жить переселяются в сданные дома с не подключенные к коммуникациям, главное говорят пусть будет свет и канализация. Остальное переживем.

***** так это просто ****ец!
Предлагаешь всем влезть в такую халепу на 20 лет? Сам бы влез ?

Какие 20 лет, прочитай стартпост.

правильно подметили. платить одинаково, только в итоге по кредиту вы выплатите сумму больше и дольше платить. В чем смысл на горб класть кредит, если застройщик без процентов готов продать? очень охота накормить банкиров? Вперед! Другое дело, что если автор не хочет новострой, а хочет уже завтра жить в квартире. Но тут каждый сам решает.

За 2 года она будет ненамного больше, а вот риск потерять всё при неудачном застройщике + ещё 2-3 года ждать сдачи и коммуникаций - не самое лучшее времяпрепровождение. Каждому своё, конечно же. Кому синица в руках, кому журавль в небе от Жилстрой-1.

Какие 20 лет, прочитай стартпост.

За 2 года она будет ненамного больше, а вот риск потерять всё при неудачном застройщике + ещё 2-3 года ждать сдачи и коммуникаций - не самое лучшее времяпрепровождение. Каждому своё, конечно же. Кому синица в руках, кому журавль в небе от Жилстрой-1.
за 2-3 года дом строится от фундамента до коммуникация, ну бывает, что газ не успевают подать, но все смонтированно, и чаще всего из-за ******и самих же покупателей идет задержка.Вам выше человек дал инфу по срокам застройки. Посмотрите на дома ЖС1, которые 3 банки возле леса ща гонят. Их в конце прошлого лета начали строить и уже этой зимой были некоторые коробки готовы.

Лично я бы купил гостинку, подселение, полдома... что то в таком ключе. Может не в самом лучшем и пристижном месте. За теже 15 тыщ вполне можно что то найти. И жил бы уже в своем. А в дальнейшем подсобирав денег, продал и с доплатой купил уже то что душе будет угодно.

Назад
Зверху Знизу