• Автор теми Автор теми Gwynn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2323
Покупка кредита

Появилась у меня такая мысля. Кредиты на авто сча дают с большим скрипом и с нереальными процентами. Но сча стали появляться люди, которым не под силу тянуть долларовые кредиты. И от сюда мысля. Допустим у меня есть возможность платить именно долларовый кредит, т.к. к гривне я не привязан аж ничуть, можно ли как-то "купить" такой кредит ?
Т.е. каким-то образом перекупить его для себя. Чтоб я например оплачиваю кому-то затраченные уже деньги и дальше кредит плачу я и авто остается мне, на условиях первоначального кредитного договора ?
Кто нибудь, может что-то прокомментировать по этой мысле ?

А что значит "затраченные уже деньги"?
Допустим, если чел брал 90% стоимости авто, выплатил уже 60% тела плюс еще около 40% набежало процентов. Есть желание выплатить ему 60+40+10(первый взнос)=110% и повесить на себя оставшиеся 30% кредита??? А ведь затраченно на данный момент именно 110%.

А что значит "затраченные уже деньги"?
Допустим, если чел брал 90% стоимости авто, выплатил уже 60% тела плюс еще около 40% набежало процентов. Есть желание выплатить ему 60+40+10(первый взнос)=110% и повесить на себя оставшиеся 30% кредита??? А ведь затраченно на данный момент именно 110%.
Не, ну не обязательно так. Но примерно. Т.е. интересует схема которая бы могла удовлетворить и продавца и покупателя и банк.

..не все банки идут на подобное..
допустим в УкрСибе и Укрсоце - есть подобные схемы переходов кредита к другому заемщику..
А вы условий не знаете ?
Просто, как мне видится подобная схема. Человек, допустим, возмещает 80% выплаченного тела кредита, и дальше кредит платит сам.
В итоге, выплаченные проценты естественно пропадают. Но и кредитные обязательства снимаются.
Ясное дело, что схема предложенная Виталием не выгодна. А так, человек грубо говоря, возвращает себе 80% стоимости авто (той стоимости что он уже выплатил, т.к. авто уже ведь бу)

Появилась у меня такая мысля. Кредиты на авто сча дают с большим скрипом и с нереальными процентами. Но сча стали появляться люди, которым не под силу тянуть долларовые кредиты. И от сюда мысля. Допустим у меня есть возможность платить именно долларовый кредит, т.к. к гривне я не привязан аж ничуть, можно ли как-то "купить" такой кредит ?
Т.е. каким-то образом перекупить его для себя. Чтоб я например оплачиваю кому-то затраченные уже деньги и дальше кредит плачу я и авто остается мне, на условиях первоначального кредитного договора ?
Кто нибудь, может что-то прокомментировать по этой мысле ?

На мой взгляд теряется сама суть кредита.
Ты получаеш не новую машину.

единственный вариант - стать поручителем.
т.е. заемщик сообщает в банк, что его поручитель не платежеспособен, и просит заменть поручителя. т.е. при такой схеме, вполне вероятно что не изменяться условия кредитования, т.е. остануться по старым тарифам

но вот как быть далее, т.е. чтобы в последний момент заемщик не кинул.....тут без договора и юриста не обойтсиь

а если перекупать кредит, т.е. что основным заемщиком будешь теперь ты, то на99% что будут новые условия кредита и новые %% ставки

...а если перекупать кредит, т.е. что основным заемщиком будешь теперь ты, то на99% что будут новые условия кредита и новые %% ставки

А если заемщик уже проблемный ?
А новый еще не проблемный?
И на фоне всех головняков банку проще поти на уступку и сменить заемщика не изменяя условий в надежде что на один головняк станет меньше.
Там более что банк ничего не теряет.
Разве что только снижение оченочной стоимости залогового мана.
Да и то причина не в заемщиках а в общем падении цен.
Добавлено через 1 минуту
единственный вариант - стать поручителем.

Если это была шутка, то не смешно.

Я покупал кредитную машину когда то. Договорились о цене, я дал задаток, чел погасил кредит и переоформили машину на меня. Я под нее взял кредит уже в другом банке и отдал остаток денег продавцу. Вот и все.

Я покупал кредитную машину когда то. Договорились о цене, я дал задаток, чел погасил кредит и переоформили машину на меня. Я под нее взял кредит уже в другом банке и отдал остаток денег продавцу. Вот и все.

Тут же смысл в том что сейчас взять кредит - это значит попасть на новые немалые %%. А автор хочет перекупить старый кредит со старыми %%.

Назад
Зверху Знизу