Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Покупка гостинки

• Автор теми Автор теми Katafalk13
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 222
Покупка гостинки

Здравствуйте господа эксперты!
На днях буду покупать гостинку,подскажите пожалуйста,какие документы требовать от продавца,чтобы не стать жертвой афёры,чтобы потом не "всплыли" наследники,жена(может бывшая),долги?
Если есть такая тема,дайте пожалуйста ссылку.

На днях буду покупать гостинку,подскажите пожалуйста,какие документы требовать от продавца,чтобы не стать жертвой афёры
Правоустанавливающие документы - на их основании продавец стал собственником имущества - завещание, договор дарения/купли-продажи/мены + Свидетельство о праве собственности.
чтобы потом не "всплыли" наследники
А причем наследники к продаже? Завещание работает только после смерти Завещателя. А если завещания нет - нет и проблемы.
Важно, чтобы на этой жилплощади не были прописаны несовершеннолетние, иначе головная боль...
жена(может бывшая)
Из правоустанавливающих документов будет видно наличие/отсутствие совладельцев.
Какие долги? Кредит? Коммуналка?

Я так понимаю, договор дарения/купли-продажи - это и есть свидетельство о праве собственности?
Нет, это разные документы. Свидетельство о праве собственности выдается на основании перечисленных договоров.

Да,долги за коммуналку как проверить?
Пусть квитанции покажет...

Здравствуйте господа эксперты!
На днях буду покупать гостинку,подскажите пожалуйста,какие документы требовать от продавца,чтобы не стать жертвой афёры,чтобы потом не "всплыли" наследники,жена(может бывшая),долги?
Если есть такая тема,дайте пожалуйста ссылку.

Так Вы требуйте до покупки, а не в момент сделки. А то если чего-то не будет, что нужно Вам, сорвется сделка или продавец лапши навешает, что все предоставит. Т.е. если покупка "на днях", то требуйте уже завтра.
Если с Вами захотят провернуть афёру, то Вы и не заметите. А документов, на которых будет написано "это не афера" (или которые будут означать, что это не афера) не существует. Поводов для аферы настолько много, что предусмотрет все невозможно.
Жену можете посмотреть в паспорте, долги - нулевки из всех служб (что он ничего не должен), а для проверки можете сами их прозвонить и проверить.

Надеюсь, что покупаете без агента, иначе не пойму, за что же Вы платите 5%, если должны идти выспрашивать, что Вам делать.

Нет, это разные документы. Свидетельство о праве собственности выдается на основании перечисленных договоров.

Какое еще свидетельство на основании договоров? На основании их из реестра может быть выписка, но если инфа в реестр не внесена, то это таки договор (вносить до сделки не обязательно, это может сделать нотариус). А свидетельство о праве собсвенности выдается при приватизации или при оформлении кооперативной квартиры.

ТС, да, договор - это правоустанавливающий документ.

Назад
Зверху Знизу