Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

• Автор теми Автор теми _nio_
  • Дата створення Дата створення
Re: Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

Ищите тех. надзор. Отдельная контора, не связанная с вашим прорабом или строительной компанией.

Re: Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

а как следить? уволиться с работы и стоять у них за спиной все время?

по другому ни как, я допустим машину на сто уже не оставляю и смотрю за всем что как делают,по тому что второй раз в отбойник на всем ходу влетать не особо хочется.
все важные моменты должны быть проконтролированы,потерять пару рабочих дней за частую дешевле выходит

по другому ни как, я допустим машину на сто уже не оставляю и смотрю за всем что как делают,по тому что второй раз в отбойник на всем ходу влетать не особо хочется.
все важные моменты должны быть проконтролированы, потерять пару рабочих дней за частую дешевле выходит
А вы автомеханик? Или как вы сможете проконтролировать правильность выполненных работ?
не стоять, а приехать посмотреть что и как делают или кого то из родственников попросить чтобы следили... приехать неожиданно. если не следить, то такого настроят... я знаю по себе...
Не зная технологии, какой смысл стоять и смотреть? Строителя может проверить только строитель, каждый должен заниматься своей работой.

Но когда оказалось, что расползается сам фундамент
А как конкретно это выяснилось?

А как конкретно это выяснилось?
Как я писал, трещины в фундаменте и стенах. В фундаменте 1-2 см, в стенах вверху в некоторых местах по 3см. Посветили в трещину арматуры нет, начали расшивать чтоб потом замазать, а там ни единого прутка.

Как я писал, трещины в фундаменте и стенах. В фундаменте 1-2 см, в стенах вверху в некоторых местах по 3см. Посветили в трещину арматуры нет, начали расшивать чтоб потом замазать, а там ни единого прутка.
по хорошему это под снос, остальное это припарка временная либо вливание будет сравнимо с постройкой заново

Брат тоже долго искал купить домик, потом довести до ума и жить , но за те деньги ничего подходящего не нашли, и вот нашли вариант в Малой Даниловке, кооп. Госпром , 9км от станции метро Победа, купили 12 сот.уч. ровный. купили за 5к., будем потихоньку строить с нуля

А вы автомеханик? Или как вы сможете проконтролировать правильность выполненных работ?

Не зная технологии, какой смысл стоять и смотреть? Строителя может проверить только строитель, каждый должен заниматься своей работой.

гуглить,читать,вникать
потом делать видимость что ты хоть что то понимаешь:D
это даст возможность избежать хотя бы части возможных проблем.
а вообще, реалии таковы:
затеял стройку-ты строитель
надо машину делать-ты автослесарь
жене рожать-ты гениколог,акушер...
надеятся на чей то профессионализм и порядочность я буду в последнюю очередь, всех надо контролировать

а вообще, реалии таковы:
затеял стройку-ты строитель
надо машину делать-ты автослесарь
жене рожать-ты гениколог,акушер...
надеятся на чей то профессионализм и порядочность я буду в последнюю очередь, всех надо контролировать
Все так. Но есть небольшой процент спецов, над которыми не нужно на душой стоять, главное выдать правильное ТЗ. Предпочитаю работать именно с такими, хоть и стоить будут дороже.

Все так. Но есть небольшой процент спецов, над которыми не нужно на душой стоять, главное выдать правильное ТЗ. Предпочитаю работать именно с такими, хоть и стоить будут дороже.
Ещё б знать, что найденный спец относится к небольшому проценту.
Ещё лучше знать, что конкретно в твоём случае ему не ударят деньги в голову и он не наделает херни.

Вот технадзор в этом случае спасает.

если для себя строишь, то нужно вникать в это... или искать спецов по знакомым... сейчас верить чужим никому нельзя!!!!

Я не согласен с тс,
Я купил себе часть дома в 19 г.за 15,хорошее место возле метро, без санузла,ремонт только в одной комнате ,за 2 года многое сделал,и многое сам своими руками ..да трудно да нет времени на отдых...но зато сам,осталось гараж и двор,вот сейчас думаю сам ворота ига гараж варить (я не сварщик от слова совсем)))сэкномлю не так уж и много.но.зато сам..) за 2 года вложил в районе 5т.. сам сделал сан узел, кухню....утеплил стены...как то так...

И.. кстати,многое подсказали форумчане,,за что всем большое спасибо

Я не согласен с тс,
Я купил себе часть дома в 19 г.за 15,хорошее место возле метро, без санузла,ремонт только в одной комнате ,за 2 года многое сделал,и многое сам своими руками ..да трудно да нет времени на отдых...но зато сам,осталось гараж и двор,вот сейчас думаю сам ворота ига гараж варить (я не сварщик от слова совсем)))сэкномлю не так уж и много.но.зато сам..) за 2 года вложил в районе 5т.. сам сделал сан узел, кухню....утеплил стены...как то так...
самое главное - место и коммуникации... ну и чтобы дом/пол дома были пригодны для проживания, чтобы стены не рушились и крыша не валилась... а остальное, да, можно самому сделать, если руки заточены под это... люди часто покупают то, что подешевле, а это оказывается где то на окраине или в области... и потом появляются проблемы..

самое главное - место и коммуникации... ну и чтобы дом/пол дома были пригодны для проживания, чтобы стены не рушились и крыша не валилась... а остальное, да, можно самому сделать, если руки заточены под это... люди часто покупают то, что подешевле, а это оказывается где то на окраине или в области... и потом появляются проблемы..

:клас::клас::клас:
полностью с вами согласен

С коммуникациями не все так просто.
Когда покупали дом (в городе), вода в доме напрямую была подключена от соседей. У них в подвале находился вентель, перекрывающий воду, что согласитесь, не удобно. Мы решили от них отрезаться и сделать новый проект и присоединение.
У нас было целое приключение-расследование.
Водоканал проект нарисовал, подписал и дал план по расположению трубы по нашей улице. Мы обрадовались, что смета будет норм, тк на плане труба проходит по нашей стороне улицы и копать немного. Ха! Раскопали, а трубу не нашли. Не существует ее в природе :confused:... Пришлось ребятам-специалистам ходить искать трубу.
Нашли трубу через дорогу..., делали подкоп-прокол (хз, как там называется все это), в водоканале переделывали план, снова платили и доплачивали.
Канашкина труба была на своем месте.

Когда покупали дом (в городе), вода в доме напрямую была подключена от соседей. У них в подвале находился вентель, перекрывающий воду, что согласитесь, не удобно. Мы решили от них отрезаться и сделать новый проект и присоединение.
Водоканал проект нарисовал, подписал и дал план по расположению трубы по нашей улице. Мы обрадовались, что смета будет норм, тк на плане труба проходит по нашей стороне улицы и копать немного. Ха! Раскопали, а трубу не нашли. Не существует ее в природе ... Пришлось ребятам-специалистам ходить искать трубу.
Нашли трубу через дорогу..., делали подкоп-прокол (хз, как там называется все это), в водоканале переделывали план, снова платили и доплачивали.
а в пригороде и области воды нет вообще... там сам себе хозяин.. скважина тоже дело везения... под коммуникациями я имел ввиду их наличие и возможность проведения...

Водоканал проект нарисовал, подписал и дал план по расположению трубы по нашей улице. Мы обрадовались, что смета будет норм, тк на плане труба проходит по нашей стороне улицы и копать немного. Ха! Раскопали, а трубу не нашли. Не существует ее в природе :confused:... Пришлось ребятам-специалистам ходить искать трубу.

это не только у вас такое, я себе когда проводил новую трубу, точно также приехали мастера показали якобы расположение центральной трубы, и сказали копайте, 2.2м выкопали трубы нету:) Почесали репу шаг в сторону, еще копаем, на 1.2м нашли газовую трубу. еще шаг в сторону еще 2.2м вниз нету, еще шаг и с четвертой попытки нашли, в 3 метрах от того что нам показал водоканал, при чем захватили часть дороги своими раскопками, я думаю меня дня 4 вся улица вспоминала потому что не могли ездить:сарказм:

Каждому своё, просто при покупке важно корректно оценить все нюансы. Не важно дом это или квартира или машина или ещё что, цена на товар формируется на основание многих критериев и если почему то данный товар стоит дёшево, это чем то обосновано, нужно найти чем и понять устраивает вас это или нет, если по какой-то причине найти причину не удаётся - лучше пройти мимо данного предложения.

Каждому своё, просто при покупке важно корректно оценить все нюансы. Не важно дом это или квартира или машина или ещё что, цена на товар формируется на основание многих критериев и если почему то данный товар стоит дёшево, это чем то обосновано, нужно найти чем и понять устраивает вас это или нет, если по какой-то причине найти причину не удаётся - лучше пройти мимо данного предложения.
дом и машина - это разные категории вообще..цена может обуславливаться срочностью продажи в связи с отьездом, особенно в наши дни безвиза и открытых возможностей.. но основное в выборе недвиги - это само место расположение обьекта! имхо... порой залупа в отличном месте может стать дворцом, а замок в *****х - убогой хижиной...

дом и машина - это разные категории вообще..цена может обуславливаться срочностью продажи в связи с отьездом, особенно в наши дни безвиза и открытых возможностей.. но основное в выборе недвиги - это само место расположение обьекта! имхо... порой залупа в отличном месте может стать дворцом, а замок в *****х - убогой хижиной...

ты не забывай про наличие финансов у покупателя, да и очень мало людей срочностью отъезда сейчас заморачиваются, в любой момент может туда сюда смотаться, люди сейчас мобильные.

Назад
Зверху Знизу