Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка б.у ! или Что говорит Закон ?

• Автор теми Автор теми Кослик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6084
Оголошень: 1
Покупка б.у !!! или Что говорит Закон ?

Помогите юридически. купил в одной из мелких фирмачек города комплект к компьютеру (матерская плата с процессором и вентилятором). Комплект был б.у, достался им в ходе какойто модернизации и поэтому они мне его включили и показали , что оно работает. Вопрос не в этом. Оно рабочее и до сих пор. Я проверял. Просто с некоторым моим старым железом оно конфликтует, например надо менять видеокарту а это еще расходы 40 гришек.
Я хотел им ее вернуть и получить назад деньги - а они отказались возвращать ссылаясь на закон о правах потребителя, что вернуть можно только новое которое не распечатывалось и не включалось. Неужели это так? Рассудите кто подкован юридически и что мне можно сделать в этой ситуации?

Помогите юридически. купил в одной из мелких фирмачек города комплект к компьютеру (матерская плата с процессором и вентилятором). Комплект был б.у, достался им в ходе какойто модернизации и поэтому они мне его включили и показали , что оно работает. Вопрос не в этом. Оно рабочее и до сих пор. Я проверял. Просто с некоторым моим старым железом оно конфликтует, например надо менять видеокарту а это еще расходы 40 гришек.
Я хотел им ее вернуть и получить назад деньги - а они отказались возвращать ссылаясь на закон о правах потребителя, что вернуть можно только новое которое не распечатывалось и не включалось. Неужели это так? Рассудите кто подкован юридически и что мне можно сделать в этой ситуации?

Знаешь такую поговорку : дешева рыбка - хуева юшка ? Правильно тебе Гастелло написал, купил почти нахаляву, нехуй потом жаловаться.

т.е. ты реально хочишь чтобы за 5 баксов - тебе давали консультации?
Иди выпей яду. Из-за таких как ты на горизонте девушек убивают!

а на Павловому Полі їх почали бити, а коли ті, нарешті, доїхали на Горизонт, тоді вбили.

шановний, Ви часом не знаєти, як знайти Олександру Арсалані.
Вона така висока, вчиться на стоматолога. Полюбляє ставити тимчасові пломби , а потім зникає.

Вот плять флудеры :)

Собственно отвлекаясь от 40 гривен и бу-шного железа - а ведь действительно интересный вопрос: можно ли вернуть купиленную в магазине ОФИЦИАЛЬНО вещь б/у - такие частенько встречаются. Ну например тот же мобильник. Честно написано на ценнике б/у и продавец честно сказал что б/у. Купил. И тут оно перестало подходить под цвет глаз в течении первых 14 дней. Или например часто можно увидеть в большом хорошем магазине сильно уцененный товар по причине внешнего дефекта, не влияющего на функционал - например в Таргете видел как предлагали холодильник с двумя небольшими точечными вмятинками в углу дверцы по ощутимо сниженной цене, продавец честно о них упоминал.
Что будет в таких случаях по закону? (по жизни и так понятно что будет...)

Вот плять флудеры :)

Собственно отвлекаясь от 40 гривен и бу-шного железа - а ведь действительно интересный вопрос: можно ли вернуть купиленную в магазине ОФИЦИАЛЬНО вещь б/у - такие частенько встречаются. Ну например тот же мобильник. Честно написано на ценнике б/у и продавец честно сказал что б/у. Купил. И тут оно перестало подходить под цвет глаз в течении первых 14 дней. Или например часто можно увидеть в большом хорошем магазине сильно уцененный товар по причине внешнего дефекта, не влияющего на функционал - например в Таргете видел как предлагали холодильник с двумя небольшими точечными вмятинками в углу дверцы по ощутимо сниженной цене, продавец честно о них упоминал.
Что будет в таких случаях по закону? (по жизни и так понятно что будет...)
Найдена новая уязвимость в Законе о защите прав потребителей!?!:eek::yahoo:

Найдена новая уязвимость в Законе о защите прав потребителей!?!:eek::yahoo:

Нет. В чеке или талоне делается запись, что товар продается с дефектом и покупатель предупрежден, покупать уцененный товар можно только на свой страх и риск. И насчет б/у аналогично. Его можно проверять только перед покупкой. Купил - возвратить не получится.

Есть в Законе о защите прав потребителей такая статья

Стаття 8.
Частина 2.
Стосовно непродовольчих товарів, що перебували у використанні та були
реалізовані через роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача,
зазначені у частині першій цієї статті, задовольняються за згодою продавця

Т.е. закон не обязывает продавца б\у вещей обменивать или возвращать деньги

Назад
Зверху Знизу