4000 грн на місяць

Покупка авиабилета

• Автор теми Автор теми Nuta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Покупка авиабилета

Подскажите, плиз.
Необходимо приобрести авиабилет Аэрофлота (резидент РФ). Все платежи принимает в рублях РФ.

Собираемся оплачивать Visa-Classic выпущенной VAB-банк. Счёт этой карты - долларах.
По какому курсу будет произведено списание с карты?]
Вообше, каков сам механизм?

Авиакомпания говорит, что "по курсу банка", банк по горячей линии говорит, что "по курсу платёжной системы" (спроаштваю: только курс Визы или ВАБ-банк ещё что-то накидывает; говорят - нет).

Т.е как хоть примерно прикинуть сколько спищут?

Например, билет стоит 12000 рублей РФ, оплачиваю долларами сегодня 09.10.10 -(руб\дол=29,91) - сколько долларов спишет наш укр VAB-bank?G

Не правильно сформулировали вопрос банку, получили неясный ответ. В Вашем договоре об открытии карточного счет есть додаток с тарифами, изучите его, для этого Вам банк не нужен. Как правило, конвертируют по текущему курсу, плюс 1% от суммы, но у каждого банка правила разнятся.

alexqq Не правильно сформулировали вопрос банку, получили неясный ответ.

Как правильно надо сформулировать вопрос?

И каков механизм такого платежа - насколько понимаю, "додаток с тарифами" к оплате а\б не имеет никакого отношения.

Если неправа - поправьте, плиз

Заплати прямо рублями в кассе банка. Нафиг ото морозиться с карточкой и непонятным курсом. Сама услуга перевода стоит понты - 10 баксиков.

Заплати прямо рублями в кассе банка. Нафиг ото морозиться с карточкой и непонятным курсом. Сама услуга перевода стоит понты - 10 баксиков.
Какого банка? Какой перевод - Вы о чём вообще?
Билет на сайте покупается

Как правильно надо сформулировать вопрос?

И каков механизм такого платежа - насколько понимаю, "додаток с тарифами" к оплате а\б не имеет никакого отношения.

Если неправа - поправьте, плиз

имеет - там должен быть пункт с тарифами на оплату счетов в валюте отличной от валюты карточки...

имеет - там должен быть пункт с тарифами на оплату счетов в валюте отличной от валюты карточки...
Вы точно знаете, что этот пункт необхолим и укр. банк получит " требование оплаты с карты в валюте, отличной от валюты счёта (доллар)?
Или теоретизируете Вы покупали билет (товары, услуги) за границей?

Вы точно знаете, что этот пункт необхолим и укр. банк получит " требование оплаты с карты в валюте, отличной от валюты счёта (доллар)?
Или теоретизируете Вы покупали билет (товары, услуги) за границей?
Не ну...слов нет. Вам же сказали, что читайте додаток с тарифами, что же тут не понятно??? Я покупал за границе и не раз и знаю тарифы моего банка наизусть, так как имею привычку читать то, что подписываю.

Сумму снимут по курсу, который устанавливает VAB (кстати, это не всегда тот курс, который висит в банке на кассе) + банк снимет комиссию за конвертацию согласно тарифов по Вашей карте.

Читайте тарифы, а курс узнайте позвонив в банк. Если банк ссылается на курс платежной системы, то задайте вопрос "где эти курсы посмотреть?".

Какого банка? Какой перевод - Вы о чём вообще?
Билет на сайте покупается
ВТБ. Берешь счет (на сайте). Идешь в ВТБ. Манагеру даешь счет с сайта, а он тебе выписывает 2 счета - один на тело, в рублях, второй за услуги 10 баксов гривнами по курсу. От манагера переходишь к кассе и платишь. усе.

ВТБ. Берешь счет (на сайте). Идешь в ВТБ. ... усе.

Не вводите в заблуждение безграмотными постами - Какой счёт, какой ВТБ - что Вы плетёте? А если у Люфтганзаи ли AirFrance покупать..?:D

Не вводите в заблуждение безграмотными постами - Какой счёт, какой ВТБ - что Вы плетёте? А если у Люфтганзаи ли AirFrance покупать..?:D
Сам не плети. Смысл тот же. 10 баксиков, правда, в ВТБ только если платишь рубли. Если марки или доллары, помоему 15, но лучше позвонить в банк и уточнить. Никакой карточки не нужно, только распечатка счета. Запудрили людям мозги этими карточками, умничают теперь.

Никакой карточки не нужно, только распечатка счета. Запудрили людям мозги этими карточками, умничают теперь.
Родной,ты бы почитал что-нибудь... И не упорствовал в своём невежестве
Навскидку
#

Оплата

Вы можете оплатить авиабилет кредитной картой Visa, Visa Electron или MasterCard. Наличными оплатить авиабилет можно с помощью киосков моментальной оплаты QIWI или в салонах связи Связной в течение 24 часов после бронирования. К общей стоимости резервирования будет добавлена стоимость сбора за обработку платежа.

Марки, надо полагать, почтовые?:D
Ой. ЗачОт, зачОт - не заметил ...
m0151.gif

Я тож могу цитату:
Оплатить международные электронные авиабилеты и авиабилеты по России, Вы можете кредитными картами, электронными деньгами WEB MONEY, наличными или банковским переводом через Сбербанк или ВТБ 24.

Я тож могу цитату:
То шо можете - никто и не сомневался. Токо это называется Флуд - ответы на не заданные вопросы и поток сознания обо всём, что Вы знаете.

Понимаете, топикстаартер спросил:
какой курс при оплате ПО КАРТЕ. Вы же несёте что-то ро счета и прочую хрень - да ей это и не надо 200раз.

А если это будет сайт AirFRANCE - тоже счёт брать:)?

+++ Ссылка, которую Вы дали - с сайта посредника (mosc aero)? а не авиакомпании. Так что и здесь юлите, родной

Понимаете, топикстаартер спросил:
какой курс при оплате ПО КАРТЕ. Вы же несёте что-то ро счета и прочую хрень - да ей это и не надо 200раз.

А если это будет сайт AirFRANCE - тоже счёт брать:)?
Я пишу не хрень, как вы похамски выразились, а альтернативный путь. Допускаю, что есть шаражкины конторы, где нельзя взять счет и оплата только по карте с непонятными комиссиями и грабительскими курсами. Но, если возможность счет взять есть, чего бы не рассмотреть вариант с оплатой наличными в кассу банка? По крайней мере, здесь все расходы будут ясны сразу. (и даже заранее - ибо тариф на рубли я уже любезно выдал).

Я пишу не хрень, как вы похамски выразились, а альтернативный путь.
Никакой не "альтернативный путь", а то, что называется "правой рукой доставать левое ухо". Или из Киева в Харьков - через Москву

Допускаю, что есть шаражкины конторы, где нельзя взять счет
это - Аэрофлот, крупнейшая авиакомпания. Вот, ради ответа, у них на сайте:
Оплата авиабилета

Далее Вы попадаете на страницу «Информация об оплате», где следует выбрать вариант оплаты из предложенного — либо оплату в офисе авиакомпании, либо оплату он-лайн пластиковой картой. Для Вашего удобства на этой странице размещены логотипы карт, принимаемых к оплате. Если Вы желаете оплатить билет в офисе авиакомпании, то в разделе «Информация по оплате» следует выбрать «Оплата в компании» и далее «Any Aeroflot Ticketing Offiсe». Если Вы желаете осуществить оплату банковской картой через интернет, то в разделе «Информация по оплате» следует выбрать «Оплата кредитной или дебетовой картой».

В конце страницы требуется подтвердить, что Вы ознакомились и согласны с правилами применения тарифа и остальными Правилами и Ограничениями и нажать кнопку «Оформление». На следующей странице Вам будет предложено внести данные Вашей пластиковой карты. Обязательные поля помечены звездочкой. «*».
Ясно ведь, что автор не может оплатить в офисе. Поэтому вариант 1 - только карта.

чего бы не рассмотреть вариант с оплатой наличными в кассу банка? ...ибо тариф на рубли я уже любезно выдал).
Типичный местечковый гонор и апломб. Да никто не спрашивал про "тариф на рубли"

Девушка, позвонив в отделение за 5 минут узнали б. Нужно договор смотреть

Расчет будет по кросс-курсу банка. Формироваться он может двумя способами

1. Прямой кросс... если он есть у банка, то просто посчитают, что 1 бакс 30 рубле (к примеру)
2. Не прямой кросс. Посчитают цену в рублях по внутренему курсу в гривнах. Потом посмотрят сколько в гривнях долоров с вашей карты снять опять же по курсу банка

В обоих случаях будут сняты баксы. Разница будет 0,5-1% в зависимости от схемы. С ВТБ не морочьтесь, а платите картой лучше. Дешевле выйдет..

Назад
Зверху Знизу